Ресторан «Хаус-Бар»

7 ноября 2009

Дата открытия – 7 ноября 2009 года

На севере города появилось новое заведение – «Хаус Бар». Можно сказать, что открытие это стало продолжением своеобразной тенденции, которая наметилась примерно год назад. Речь идет о появлении в спальных районах больших развлекательных заведений, концепция которых явно выбивается из местечкового формата. В ряду подобных открытий «Лава», «154», теперь вот «Версаль» и собственно «ХБ». Можно конечно говорить что обобщение несколько произвольно, однако есть пара черт, которые нивелируют все отличия: спальный район, развлекательный формат, претенциозность. Впрочем, более подробно описывать эту тенденцию логичнее в формате обзора, чем мы в скором времени и займемся. Здесь же ограничимся упоминанием о ней и перейдем собственно к «Хаус-Бару».
Место. «ХБ» находится по адресу: проспект Энгельса, дом 113 /1, то есть прямо напротив метро «Озерки», в ТК «Бада-Бум». Район «Озерков», сказать по правде, не испытывает дефицита в заведениях общественного питания и увеселения, в одном ТК «Вираж» уместился и Китай («Харбин») и Япония («Две палочки») и «XXXX» и «Аль Пачино» со спагетти и пастой. Тут же родственный «Хаус-Бару» «Король Плющ» и прочая, прочая. Однако «ХБ» выделяется на их фоне масштабами и разнообразием предложения – и ресторан и бар и клуб, работающий, что важно, до утра.
Дизайн и планировка. Пространство «Хаус-Бара» организовано весьма остроумно – зоны для ужина, возлияний и танцев не изолированы друг от друга, и при этом выделены вполне отчетливо.
Первое что впечатляет – это оформление входа. Яркое и интересное. На целой части стены – большое черно-белое изображение барышни в наушниках. Этот же графичный профиль украшает меню. Войдя в заведение, попадаешь в небольшой холл с полноценным гардеробом, дальше – через рамку металлоискателя, по лестнице в основной зал. Интерьер этого помещения нетривиален и приятен. Начнем с того, что само помещение – круглое. В центре главная доминанта – большая круглая же стойка со стульями. За спинами сидящих на стульях – пространство для танцев (понятно какой формы) дальше – вверх, амфитеатром, места для тех, кто предпочитает сидеть за столиками. Даже конструкция на которой крепится световое оборудование – круглая, чтобы танцпол окружающий стойку был освещен равномерно. В итоге получается так, что под каждое направление: ресторанное, барное, танцевальное есть своя зона в одном общем зале. Радиальная композиция, вынесенные наверх столики делают зональную разбивку очень удобной и функциональной.
В оформлении также доминируют плавные линии и формы. Круглый бар (а он со стойкой – центральное звено композиции) вверху, уже почти под потолком украшен светильником причудливой формы, состоящим как будто из больших лепестков кремового цвета. Основной цвет – светло серый, сиденья диванов – из ткани наподобие мешковины… Вообще аббревиатура «ХБ» обыгрывается здесь еще и в «текстильном» ключе, на это завязаны некоторые оформительские решения: обилие ткани, веточки хлопка в вазах на столах.
Помимо основного помещения есть и еще один небольшой зал, который называют «суши-бар» - это зона для некурящих.
Развлекательная программа. Помимо вполне ожидаемых ди-джеев, танцовщиц и групп, исполняющих кавер-версии хитов (все это будет происходить по пятницам и субботам), по четвергам будут проходить караоке-вечеринки, по средам планируются кинопоказы.
Кто открыл. «King Group» - сообщество единомышленников от ресторанного бизнеса. Пока на их счету бар «Король Плющ», работающий уже более 11 лет и «Хаус Бар». Собственно ресторанной группой «King Group» можно будет назвать с открытием первого собственно ресторана, которое должно состояться в скором времени.
Кухня и бар. Что касается кухни – здесь выбрана все та же популистски-прагматическая стратегия: предлагать то, что наиболее популярно: суши, паста (и шире - Италия), плюс европейская кухня и всевозможные сэндвичи. Что касается бара, то акцент здесь сделан скорее на коктейли и крепкие напитки, чем на пиво. Необходимо отметить, что в настоящий момент кухня работает не в полую силу: часть блюд меню пока нельзя заказать – они будут доступны в скором времени.
Далее, как обычно, приводим цитаты из меню заведения.
Салаты: капрезе моцарелла, цезарь с курой, салат с тёплой говядиной, салат с морепродуктами – все по 290 рублей.
Сэндвичи: с сырокопчёной колбасой, с сыром, с малосольной рыбой – по 190, с пармской ветчиной – 240 р.
Бургеры: с куриной котлетой – 290, с говядиной – 360, с рыбной котлетой – 360 р.
Супы: суп с фрикадельками, мистероне, грибной суп-крем – 180, буйабез – 190.
Основные блюда: тунец обжаренный на гриле (степень прожарки на выбор, гарнирован спаржей и лимонным соусом) – 690 р., форель фаршированая морепродуктами и красной икрой, запеченная под сыром – 490 р., корейка молодого барашка с запеченным помидором и мятным соусом – 490, филей утки с ягодами – 690., котлета домашняя с пюре – 250 р.
Стейки: рибай -1100, филе миньон – 479 р.
Паста: Канеллоне с морепродуктами - 330 р., фетуччини с грибами – 370 р., тальятелле с тунцом – 490 р., тальятелле с пармской ветчиной – 390 р.
Суши-бар
Супы: мисо – 100, кимчи – 120, крабовый – 200, сливочный с угрем – 200, с лососем и рисом – 200.
Сашими: лосось, тунец, желтохвост, угорь, гребешок, кальмар и др. -250,
Суши: лосось – 50, тунец – 85, угорь – 70, красный моллюск – 110. Суши «Дункан»: икра летучей рыбы – 90, икра масаго – 70, лосось с перепелиным яйцом – 80 р.
Рулеты: «Калифорния» - 290, «Красная Филадельфия» - 320, «Дракон» - 500.

Илья Ч.

Адрес ресторана «ХБ / Хаус-Бар»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 113, к. 1

Еще по теме:
Рецензия ресторанного критика Бориса
Отзывы посетителей ресторана
Фотогалерея ресторана «Хаус Бар»

Санкт-Петербург, Энгельса пр., 113, к. 1 , м. Озерки Кухня европейская, смешанная, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы