Ресторан «Чентрале»

25 ноября 2010

Гастрономическая ярмарка не улице Покровка теперь дополнится кухней, представленной бренд-шефом ресторанного холдинга Ильей Тюковым в новом заведении.

25 ноября состоялось официальное открытие третьей точки сети ресторанов «Чентрале» («центральный» - итал.) - демократичного проекта от недемократичного «Ресторанного Синдиката».

Атмосфера тосканской деревушки передана в интерьере Еленой Туриной после путешествия по Тоскане и окрестностям озера Комо. Интересны детали интерьера, придерживающиеся этого стиля: деревянные светильники со сложным переплетением, подушки с вышивкой, привезенные с тосканских рынков, барное панно из керамики St. Agostino по индивидуальному эскизу на мануфактуре в городе Сан-Джиминьяно (декоративный элемент и символ Италии наравне с пиццей), мешки с орехами, фасолью, банки с соленьями и графины с лимонадом в качестве украшений, которые также можно приобрести. Кроме этого, в интерьере присутствуют необычные детали - люстры в виде деревянных корыт, или с плафонами из коры Пинии, светильники с торшерами в виде животных, тряпичные игрушки.
Антураж ресторана воссоздает итальянскую тратторию с панорамными окнами на улицу Покровка.

На вопрос, к какому итальянскому региону ближе его кухня, Илья Тюков отвечает, что больше тосканских акцентов, в то же время в целом кухня придерживается универсального баланса блюд из ингредиентов, знакомых каждому.
Пиццу готовят в специальной дровяной печи прямо в зале. Пиццы здесь более 20 видов.

Выдержки из меню ресторана:
Пицца «Centrale» (томатный соус, соус на основе сыра Маскарпоне с зеленью, копченый лосось, руккола, помидоры черри) - 420 руб.
Пицца «Маргарита» (сыр Моццарелла, соус из свежих томатов, базилик) - 290 руб.
Пицца «Четыре сыра» (ассорти из итальянских сыров - «Моццарелла», «Горгонзола», «Пармезан», «Талледжио») - 360 руб.
Пицца «Карбонара» (томатный соус, сыр Моццарелла, бекон, яйцо) - 420 руб.
Пицца с тунцом и луком (сыр Моццарелла, средиземноморский тунец, красный лук, маслины, руккола) - 420 руб.
Пицца с «ПрошуттоКрудо» (сыр Моццарелла, сыровяленная ветчина, соус из свежих томатов) - 420 руб.
Пицца с кабачками (молодые кабачки, копченый сыр, соус из свежих томатов) - 420 руб.
Пицца Тоскано (сыр Горгонзола, спелые груши, мед) - 490 руб.
Пицца «Неаполетано» (сыр Моццарелла, анчоусы, оливки «Таджаске», соус из свежих томатов) - 420 руб.
Закрытая пицца «Кальцоне» (сыр «Моццарелла», ветчина «ПрошуттоКотто», болгарский перец, шампиньоны, яйцо) - 430 руб.
Пицца «Вегетариано» (томатный соус, помидоры, цукини, перец болгарский, руккола) - 430 руб.
Пицца с белыми грибами (соус из свежих томатов, моццарелла, белые грибы) - 490 руб.
Пицца «Итальяно» (соус из свежих томатов, сыр Моццарелла, ветчина Прошуттокотто, белые грибы, руккола, пармезан) - 580 руб.

Брускетта с помидорами (тосты из хрустящего багета с сочной начинкой из помидоров с базиликом) - 150 руб.
Тар-тар из лосося - 320 руб.
ВителлоТоннато Запеченное мясо молочного теленка под пикантным соусом из тунца - 290 руб.
Руккола с креветками, авокадо и пармезаном - 390
ИнсалатадиТонно (салат с тунцом, перепелиным яйцом и соусом «Centrale») - 320 руб.
МарэКальдо (теплый салат из морепродуктов с соусом «Цитронелла») - 450 руб.
Минестроне (деревенская похлебка из сезонных овощей с хрустящими гренками) - 220 руб.
Крем-суп из спаржи с песто - 220 руб.
Густой суп из среднеземноморскойдорадо с добавлением красных помидоров и хрустящих грено - 240 руб.
Домашняя паста с соусом «Болонезе» и ароматным базиликом - 390 руб.
Среднеземноморская паста с кальмарами, тигровыми креветками и мидиями - 460 руб.
Дорадо или сибас «Аль Форно» (целая средиземноморская рыба, запеченная в дровяной печи с сезонными овощами) - 990 руб.

Тирамису - 290 руб.
Панна Котта с соусом из черной смородины - 290 руб.
Домашнее семифреддо с каштановым медом - 290 руб.
Знаменитое тосканское мороженое «Дай-дай» - 150 руб.

Средний счет: 1000 руб.

Адрес ресторана «Чентрале»: Москва, Покровкa ул., 17.

Москва, Покровка ул., 17, стр. 1 , м. Чкаловская, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Кухня итальянская
Откроется через 49 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в