Гастрономическая ярмарка не улице Покровка теперь дополнится кухней, представленной бренд-шефом ресторанного холдинга Ильей Тюковым в новом заведении.
25 ноября состоялось официальное открытие третьей точки сети ресторанов «Чентрале» («центральный» - итал.) - демократичного проекта от недемократичного «Ресторанного Синдиката».
Атмосфера тосканской деревушки передана в интерьере Еленой Туриной после путешествия по Тоскане и окрестностям озера Комо. Интересны детали интерьера, придерживающиеся этого стиля: деревянные светильники со сложным переплетением, подушки с вышивкой, привезенные с тосканских рынков, барное панно из керамики St. Agostino по индивидуальному эскизу на мануфактуре в городе Сан-Джиминьяно (декоративный элемент и символ Италии наравне с пиццей), мешки с орехами, фасолью, банки с соленьями и графины с лимонадом в качестве украшений, которые также можно приобрести. Кроме этого, в интерьере присутствуют необычные детали - люстры в виде деревянных корыт, или с плафонами из коры Пинии, светильники с торшерами в виде животных, тряпичные игрушки.
Антураж ресторана воссоздает итальянскую тратторию с панорамными окнами на улицу Покровка.
На вопрос, к какому итальянскому региону ближе его кухня, Илья Тюков отвечает, что больше тосканских акцентов, в то же время в целом кухня придерживается универсального баланса блюд из ингредиентов, знакомых каждому.
Пиццу готовят в специальной дровяной печи прямо в зале. Пиццы здесь более 20 видов.
Выдержки из меню ресторана:
Пицца «Centrale» (томатный соус, соус на основе сыра Маскарпоне с зеленью, копченый лосось, руккола, помидоры черри) - 420 руб.
Пицца «Маргарита» (сыр Моццарелла, соус из свежих томатов, базилик) - 290 руб.
Пицца «Четыре сыра» (ассорти из итальянских сыров - «Моццарелла», «Горгонзола», «Пармезан», «Талледжио») - 360 руб.
Пицца «Карбонара» (томатный соус, сыр Моццарелла, бекон, яйцо) - 420 руб.
Пицца с тунцом и луком (сыр Моццарелла, средиземноморский тунец, красный лук, маслины, руккола) - 420 руб.
Пицца с «ПрошуттоКрудо» (сыр Моццарелла, сыровяленная ветчина, соус из свежих томатов) - 420 руб.
Пицца с кабачками (молодые кабачки, копченый сыр, соус из свежих томатов) - 420 руб.
Пицца Тоскано (сыр Горгонзола, спелые груши, мед) - 490 руб.
Пицца «Неаполетано» (сыр Моццарелла, анчоусы, оливки «Таджаске», соус из свежих томатов) - 420 руб.
Закрытая пицца «Кальцоне» (сыр «Моццарелла», ветчина «ПрошуттоКотто», болгарский перец, шампиньоны, яйцо) - 430 руб.
Пицца «Вегетариано» (томатный соус, помидоры, цукини, перец болгарский, руккола) - 430 руб.
Пицца с белыми грибами (соус из свежих томатов, моццарелла, белые грибы) - 490 руб.
Пицца «Итальяно» (соус из свежих томатов, сыр Моццарелла, ветчина Прошуттокотто, белые грибы, руккола, пармезан) - 580 руб.
Брускетта с помидорами (тосты из хрустящего багета с сочной начинкой из помидоров с базиликом) - 150 руб.
Тар-тар из лосося - 320 руб.
ВителлоТоннато Запеченное мясо молочного теленка под пикантным соусом из тунца - 290 руб.
Руккола с креветками, авокадо и пармезаном - 390
ИнсалатадиТонно (салат с тунцом, перепелиным яйцом и соусом «Centrale») - 320 руб.
МарэКальдо (теплый салат из морепродуктов с соусом «Цитронелла») - 450 руб.
Минестроне (деревенская похлебка из сезонных овощей с хрустящими гренками) - 220 руб.
Крем-суп из спаржи с песто - 220 руб.
Густой суп из среднеземноморскойдорадо с добавлением красных помидоров и хрустящих грено - 240 руб.
Домашняя паста с соусом «Болонезе» и ароматным базиликом - 390 руб.
Среднеземноморская паста с кальмарами, тигровыми креветками и мидиями - 460 руб.
Дорадо или сибас «Аль Форно» (целая средиземноморская рыба, запеченная в дровяной печи с сезонными овощами) - 990 руб.
Тирамису - 290 руб.
Панна Котта с соусом из черной смородины - 290 руб.
Домашнее семифреддо с каштановым медом - 290 руб.
Знаменитое тосканское мороженое «Дай-дай» - 150 руб.
Средний счет: 1000 руб.
Адрес ресторана «Чентрале»: Москва, Покровкa ул., 17.