Пиццерия «Centrale / Чентрале»

2 декабря 2010

К созданию пиццерии «Сentrale» приложили руку все итальянцы, работающие в «Ресторанном синдикате» — шеф-повар «Bistrot» Массимо Феррари, Массимилиано Монтироли, шеф одноименной остерии, и Андреа Бертоли из «Osteria di Campagna». Они принимали участие уже на этапе строительства, так как лучше других знают как должна быть устроена настоящая итальянская кухня. В «Сentrale» часть ее открыта взору посетителей — пицца-печь находится прямо в зале, и каждый гость сможет наблюдать процесс приготовления и выпекания пиццы.

В меню представлено более десяти видов пиццы, как традиционной, так и авторской. Венчает пицца-лист Разнообразие национального итальянского пирога дополняют и другие блюда — супы, салаты, и даже основной конкурент — паста, но центральную позицию в «Сentrale» ( «Центральный» в переводе с итальянского) занимает все-таки пицца.

А центральное место в интерьере отведено яркому декоративному элементу, который наравне с пиццей является символом Италии. Панно из знаменитой керамики St. Agostino было изготовлено для «Сentrale» по индивидуальному эскизу на мануфактуре в городе Сан-Джиминьяно. Этим панно выложена барная стойка и часть стен.

Кроме этого в интерьере присутствуют очень необычные современные детали — например, люстры в виде деревянных корыт, или с плафонами из коры Пинии, коллажи из итальянских постеров и фотографий, светильники с торшерами в виде животных, тряпичные игрушки и разноцветные хрустальные бокалы.

На открытой терассе «Сentrale» также уютно, как и внутри ресторана. Красивая плетеная мебель, цветы , солнце и яркие сезонные блюда из фруктов и овощей обеспечат непрекращающееся праздничное настроение летом.

Средний чек: 1500 руб.
Кухня: итальянская, пицца
Количество мест: 120 – в зале и 70 - на летней веранде.
Время работы: с 12:00 до последнего гостя

Цитаты из меню:
Пицца «Centrale» (Томатный соус, соус на основе сыра Маскарпоне с зеленью, копченый лосось, руккола, помидоры черри) – 420 руб.
Пицца «Четыре сыра» (Ассорти из итальянских сыров - «Моццарелла», «Горгонзола», «Пармезан», «Талледжио») – 360 руб.
Пицца «Салями «Милано» (Салями «Милано», соус из свежих томатов, моццарелла) – 450 руб.
Пицца «Дольче» (Нежная сладкая пицца с сыром Маскарпоне и клубникой) - 590 руб.
Рыбный суп (Густой суп из среднеземноморской дорадо с добавлением красных помидоров и хрустящих гренок) - 240 руб.
Папарделле с деревенским рагу (Домашняя паста с соусом «Болонезе» и ароматным базиликом)- 390 руб.
Ягненок «Аль Форно» (Молочный ягненок, запеченный в дровяной печи с ломтиками картофеля и ароматными травами) – 890 руб.
Филе дорадо «Аль Форно» (Филе средиземноморской дорадо, запеченное в дровяной печи с помидорами, маслинами, картофелем и ароматными травами) – 670 руб.
Панна Котта с соусом из черной смородины – 290 руб.
Домашнее семифреддо с каштановым медом – 290 руб.

Адрес пиццерии «Centrale 1 / Чентрале 1»: Москва, Рублевское шоссе, д. 42, стр. 1.

Московская обл, Рублевское шоссе, 42, стр. 1 , район: Орехово-Борисово Южное Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в