Открытие: винный бар «74»

27 сентября 2014

Открытие - 27 сентября 2014 года

Отношения французской кухни и петербуржцев нельзя назвать простыми, хотя город наш в силу исторической традиции как никакой другой нуждается во французской еде. На французскую кухню замахивались многие. Условными страсбургским пирогом и террином из фуа-гра кормили в «Старой таможне» и «Легране», «FlamanRose» и «Марсельезе». «Garcon», «Жан-Жак Руссо», приотельные «miX» и «Bellevue» - все так или иначе называют себя профранцузскими. Но чаще всего чистый формат не прокатывает, и французская стряпня разбавляется любимым публикой итальянским стандартом с пастой и тирамису.

Винный бар «74» на тихой 4-й линии Васильевского острова - еще одна (смелая в текущих обстоятельствах) попытка привлечь внимание к французским канонам. Название неслучайно намекает на знаменитое шоссе, соединяющее Эльзас и Бургундию. Внимание, винная карта полностью посвящена Франции без каких-либо отклонений в маршруте. Любителям французских напитков будет где разгуляться: в «74» предлагают сто тридцать вин из всех регионов (кроме Жюры и Корсики). Под два десятка наименований наливают побокально, и шампанское в том числе.

Любовь к вину объясняется просто: владелец Антон Курбатов, у которого это первый проект в общепите, раньше много работал в виноторговых компаниях. Что еще любопытно, кухня в винном баре будет тоже только французская. Без пасты, без цезаря, без борща. От улиток и сыров D.O.P. пришлось отказаться из-за санкций – в меню утиная грудка мегре, буйабес и луковый суп, фуа-гра в разных ипостасях, говядина по-бургундски, террин с грибами и крем-брюле. Шеф-поваром в «74» взяли Андрея Поляшова («Рэдиссон», «Марко Поло», «Un Bon»).

«Нам хотелось уйти от хипстерии – от шавермы с малиновым соусом и муссом из томатов, и сделать понятную французскую кухню, - говорит владелец Антон Курбатов. – «74» в первую очередь - винное заведение, нам хочется, чтобы наши гости приходили и узнавали новое про вино. Наша ценовая политика: от 200 руб. за бокал, от 1200 руб. за бутылку».

Интерьером а-ля лофт занималась Кристина Курбатова, а также группа художников: они соорудили настенные панно из многих пород дерева, под бетонными потолками проложили мощные трубы. Над барной стойкой концептуально красуются названия винных хозяйств. На входе собралась группа музыкальных инструментов с доминантным пианино – собираются давать концерты джазовой музыки. В дальнем зале главенствует так называемый коммунальный стол – длинный, деревянный и уютный, располагающий к вдумчивым посиделкам и знакомствам. Хотелось бы, что бы за ним собирались большие компании, пили французское вино и ели французскую еду. И глядишь, скоро начнут отличать фондан от панакоты.

Цитата из меню: деревенский паштет из свинины с утиным филе и фисташками – 390 руб., салат «Кюре» с козьим сыром, грушей и курицей – 470 руб., говядина по-бургундски – 910 руб., имбирное крем-брюле – 320 руб., груша в красном вине с муссом из белого шоколада – 490 руб.

Адрес винного бара «74»: Санкт-Петербург, 4-я линия В.О., 45

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Удачи им на Ваське, особенно с таким ценником в таком месте...
Да уж..
Андрей Харченко, обычные двойные цены на старте. Поймут, что не берут, будет в два раза ниже.
НАС УСЛЫШАЛИ! 20-30% снижение уже цен.
И фуа-гра с улитками уже нет. Я разрыдался прям в занавеску.
Добрый, Занавески повесили? Молодцы, так уютнее!
А почему столько желчи в комментариях?
AntonP, это не желчь, это свекольный бальзамический уксус укусов.
Так, а что кусаться-то?
Вроде все понимают, что люди сделали ошибку "формат-локация", но вместо каких-то внятных попыток помочь ехидно посмеиваются...
AntonP, а как вы представляете попытки "помочь"? Предложить переехать? В принципе, люди есть, в будний день - пять столов ужинает.
Просто высказать мнение прямым текстом.
"Обычные двойные цены на старте"
Мне они не кажутся двойными, если брать нормальные продукты. Тут мне сложно говорить, я не ел, многое зависит от того, что получаешь за эти деньги...
А 30% снижение это уже в ущерб экономике, как мне кажется.
Возможно я и ошибаюсь, просто тон комментариев от опытных людей меня удивил.
AntonP, приятно подискутировать.
Когда новое заведение начинает с цен выше пяти лучших признанных ресторанов, то глупо обсуждать, что это груша из сада президента Олланда, варилась в Петрюсе, и поэтому стоит 500, а говядину за 1000 тушил сам Олланд. Докажи, что ты лучший, докажи что ты "брать нормальные продукты", а потом замахивайся за суперпремиум класс (СЧ от 2500). Десерт в винном баре, не с поваром-из-парижу, а с поваром из "Ун Бона", должен стоит 250-280, а тушеная говядина, не стейк, заметьте, должен стоить 500-550 рублей. Ровно в два раза ниже. Ошибку поняли, и учли. Молодцы. В понедельник расскажу, стоит оно того или нет.
Может и вам стоит сходить? А то, заботы 6 строк, а поддержать рублем, сразу "нет"?
AntonP, ну во-первых мнение "прямым текстом" уже высказано 3 дня назад https://spb.allcafe.ru/restaurants/74/guide/img-http-assets-allcafe-ru-user-uploads-7-2014-10-13-569ccdab#21e74db8e242a42461ae308559b753cd78e48369
Во-вторых где же желчь в этой невинной иронии? Вы желчи не видели, уверяю. Почему ирония? Да потому что многое кажется забавным в этой игре во "Францию", именно забавным, а не смешным. Например блюд выставленных здесь на самом деле в меню нет. И вам наверняка это известно. И, поверьте, локация далеко не самая главная здесь проблема. Что касается цен, то они есть результат не только качества продуктов, но и кто, что и где из них делает.
Борис, прочитал отзыв Добрый и все встало на свои места.

Еще раз хочу сказать, что меня удивили именно комментарии к релизу, если бы я их прочитал под отзывом, меня бы скорее всего ничего не смутило.

А ребятам желаю успеха, надеюсь "Личность" у них есть.
AntonP, до понедельника! Вы приглашены лично!
Прекрасно!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в