Открытие: винный бар «74»

27 сентября 2014

Открытие - 27 сентября 2014 года

Отношения французской кухни и петербуржцев нельзя назвать простыми, хотя город наш в силу исторической традиции как никакой другой нуждается во французской еде. На французскую кухню замахивались многие. Условными страсбургским пирогом и террином из фуа-гра кормили в «Старой таможне» и «Легране», «FlamanRose» и «Марсельезе». «Garcon», «Жан-Жак Руссо», приотельные «miX» и «Bellevue» - все так или иначе называют себя профранцузскими. Но чаще всего чистый формат не прокатывает, и французская стряпня разбавляется любимым публикой итальянским стандартом с пастой и тирамису.

Винный бар «74» на тихой 4-й линии Васильевского острова - еще одна (смелая в текущих обстоятельствах) попытка привлечь внимание к французским канонам. Название неслучайно намекает на знаменитое шоссе, соединяющее Эльзас и Бургундию. Внимание, винная карта полностью посвящена Франции без каких-либо отклонений в маршруте. Любителям французских напитков будет где разгуляться: в «74» предлагают сто тридцать вин из всех регионов (кроме Жюры и Корсики). Под два десятка наименований наливают побокально, и шампанское в том числе.

Любовь к вину объясняется просто: владелец Антон Курбатов, у которого это первый проект в общепите, раньше много работал в виноторговых компаниях. Что еще любопытно, кухня в винном баре будет тоже только французская. Без пасты, без цезаря, без борща. От улиток и сыров D.O.P. пришлось отказаться из-за санкций – в меню утиная грудка мегре, буйабес и луковый суп, фуа-гра в разных ипостасях, говядина по-бургундски, террин с грибами и крем-брюле. Шеф-поваром в «74» взяли Андрея Поляшова («Рэдиссон», «Марко Поло», «Un Bon»).

«Нам хотелось уйти от хипстерии – от шавермы с малиновым соусом и муссом из томатов, и сделать понятную французскую кухню, - говорит владелец Антон Курбатов. – «74» в первую очередь - винное заведение, нам хочется, чтобы наши гости приходили и узнавали новое про вино. Наша ценовая политика: от 200 руб. за бокал, от 1200 руб. за бутылку».

Интерьером а-ля лофт занималась Кристина Курбатова, а также группа художников: они соорудили настенные панно из многих пород дерева, под бетонными потолками проложили мощные трубы. Над барной стойкой концептуально красуются названия винных хозяйств. На входе собралась группа музыкальных инструментов с доминантным пианино – собираются давать концерты джазовой музыки. В дальнем зале главенствует так называемый коммунальный стол – длинный, деревянный и уютный, располагающий к вдумчивым посиделкам и знакомствам. Хотелось бы, что бы за ним собирались большие компании, пили французское вино и ели французскую еду. И глядишь, скоро начнут отличать фондан от панакоты.

Цитата из меню: деревенский паштет из свинины с утиным филе и фисташками – 390 руб., салат «Кюре» с козьим сыром, грушей и курицей – 470 руб., говядина по-бургундски – 910 руб., имбирное крем-брюле – 320 руб., груша в красном вине с муссом из белого шоколада – 490 руб.

Адрес винного бара «74»: Санкт-Петербург, 4-я линия В.О., 45

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Удачи им на Ваське, особенно с таким ценником в таком месте...
Да уж..
Андрей Харченко, обычные двойные цены на старте. Поймут, что не берут, будет в два раза ниже.
НАС УСЛЫШАЛИ! 20-30% снижение уже цен.
И фуа-гра с улитками уже нет. Я разрыдался прям в занавеску.
Добрый, Занавески повесили? Молодцы, так уютнее!
А почему столько желчи в комментариях?
AntonP, это не желчь, это свекольный бальзамический уксус укусов.
Так, а что кусаться-то?
Вроде все понимают, что люди сделали ошибку "формат-локация", но вместо каких-то внятных попыток помочь ехидно посмеиваются...
AntonP, а как вы представляете попытки "помочь"? Предложить переехать? В принципе, люди есть, в будний день - пять столов ужинает.
Просто высказать мнение прямым текстом.
"Обычные двойные цены на старте"
Мне они не кажутся двойными, если брать нормальные продукты. Тут мне сложно говорить, я не ел, многое зависит от того, что получаешь за эти деньги...
А 30% снижение это уже в ущерб экономике, как мне кажется.
Возможно я и ошибаюсь, просто тон комментариев от опытных людей меня удивил.
AntonP, приятно подискутировать.
Когда новое заведение начинает с цен выше пяти лучших признанных ресторанов, то глупо обсуждать, что это груша из сада президента Олланда, варилась в Петрюсе, и поэтому стоит 500, а говядину за 1000 тушил сам Олланд. Докажи, что ты лучший, докажи что ты "брать нормальные продукты", а потом замахивайся за суперпремиум класс (СЧ от 2500). Десерт в винном баре, не с поваром-из-парижу, а с поваром из "Ун Бона", должен стоит 250-280, а тушеная говядина, не стейк, заметьте, должен стоить 500-550 рублей. Ровно в два раза ниже. Ошибку поняли, и учли. Молодцы. В понедельник расскажу, стоит оно того или нет.
Может и вам стоит сходить? А то, заботы 6 строк, а поддержать рублем, сразу "нет"?
AntonP, ну во-первых мнение "прямым текстом" уже высказано 3 дня назад https://spb.allcafe.ru/restaurants/74/guide/img-http-assets-allcafe-ru-user-uploads-7-2014-10-13-569ccdab#21e74db8e242a42461ae308559b753cd78e48369
Во-вторых где же желчь в этой невинной иронии? Вы желчи не видели, уверяю. Почему ирония? Да потому что многое кажется забавным в этой игре во "Францию", именно забавным, а не смешным. Например блюд выставленных здесь на самом деле в меню нет. И вам наверняка это известно. И, поверьте, локация далеко не самая главная здесь проблема. Что касается цен, то они есть результат не только качества продуктов, но и кто, что и где из них делает.
Борис, прочитал отзыв Добрый и все встало на свои места.

Еще раз хочу сказать, что меня удивили именно комментарии к релизу, если бы я их прочитал под отзывом, меня бы скорее всего ничего не смутило.

А ребятам желаю успеха, надеюсь "Личность" у них есть.
AntonP, до понедельника! Вы приглашены лично!
Прекрасно!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки