Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се

рекомендую
14.01.2023

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-pyanse-restorannyy-kritik-zhdet-koreyskuyu-kuhnyu/) два часа. Или не везли. Не важно. Тут яркий корнер на втором этаже «Балагана» — один из четырёх адресов сети в Петербурге, да ещё один в Москве. Опыт, как-никак!

Большое меню: если вы первый раз, если не пробовали эти корейские блюда, не видели заранее, советую взять за стол и спокойно ознакомиться. С другой стороны, у незнакомых названий есть и описание, и фото. Есть и прекрасный персонал, который не только поможет с заказом, но и подскажет, как правильно выбрать. Но про это позже. Пока же удивился! Оба раза время отдачи лучше нормативного в комплексе, даже в перегруженный вечер субботы.

Пибимпаб (500): всё в нём хорошо. Если бы пасту кочхуджан положили отдельно, в плошку, самому миксовать, а не спрятали бы некое количество, как соус, под глазуньей, было бы всё в нём отлично. Кочхуджан = волшебство!

Пибимпаб

Пянсе классика (340): наверное, самый большой, что помню. От этого выходит королевская (императорская?) пропорция теста с мясной начинкой. Живого, парового, приятного (редкость!) влажного теста и сочной начинки. Поцелуй, а не пирожок. И вощёный конверт — ещё и удобство.

Пянсе классика

Панчан: тут расскажу, вернее, вернусь к сервису. Вернее, к общению. Назвал при заказе три вида, что выбрал (по 95), но девушка сама предложила купить сет на три вида (190), а то, что не попадает в него, заказать отдельно. Верно, за те же (или даже чуть меньшие) условные 290 получил четыре «салатика», а не три, и без компромисса по желаемому. А ведь вроде «всего-лишь-кассир».

Кимчи прекрасно-авторская, более «красная» приправами, от этого на вид, когда перекладываешь слои, может показаться похожей на томатную пасту. Косари — отличная фактура, в меру ароматное масло на папоротнике. Ростки — без малейшего вопроса заправка. А вот черные муэр-грибы совсем скучны: пресноваты по любой мерке, китайской или корейской традиции. И до переделки блюда не рекомендую!

Самое дорогое блюдо корнера — Тямпон (670) но не как уже привычный суп, мне и читателям, а горячее блюдо, на лапше. Дороже супа, но без бульона? Мне стало интересно, как и почему так. Удивили: на скорее сладкой основе соуса, такой плотной, мощной, правильная (чуть выше умеренной) острота, оставляющая место вкусу овощей и «мориков». Не знаю, как суп у них, но эта лапша — одно из лучших блюд в комплексе!

Тямпон

Пульгоги (510): классическое — а значит, сравнимое — тестовое блюдо. И какая будет пропорция, тоже интересно. Шикарная. Риса много, но каждая ложка сопровождена куском мяса: просите ложку, мне оба раза не давали. Вроде соуса не так много, но совершенно хватает и на этот объём. И да, лучше брать одно такое блюдо! Сытно очень.

Пульгоги

Понятно, что сравнивать задержавшуюся в пути и подрастерявшую свойства еду с только что приготовленной, тем более в любимом корейском жанре, было бы глупо. Я и не сравнивал ни одного блюда. По сути, один панчан из четырёх не оправдал доверие. А значит, рекомендую.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки