Всего лишь 11 лет назад поражался размерам, ругал номера на столах (они на месте, не переживайте), верил в успех.
Всё нравится. Пивной ресторан, интерьер пивного ресторана, он от времени становится лучше, набирает серьёзность, превращается из декораций театральных в настоящее. Даже сцена не пугает, она теряется на территории, равной одному среднему Монако. Одна только дурость, уж простите, отмечается мной: двери туалетов разнополых открыты всегда, и портрет на них, обозначающий пол, можно увидеть только случайно, только уже заглянув: я оба раза почти смущал дам. Если знаете, что двери перманентно открыты, и табличек, по сути, нет, может быть, перевесить их над проёмом? Или у вас только постоянники, что знают, куда направо идтить?
Внушает. Механизм. Большой и сложный. Работающий. Восхищает скорость отдачи еды при зале в 500 гостей, а перед матчем «Зенита» тут примерно 494 едока, среди них не менее четырех десятков деток — детское меню сразу стало логичным в пивном заведении с пивоварней. Сервис. Всё максимально правильно, споро и делово. Есть лишь одна проблема/не проблема: поиск персонала в огромном зале, привлечение внимания к одному из 500 привлекающих внимание. Это был первый визит.
Пиво без бирдекелей, но, наверное, тут так и надо. Три постоянных сорта по 500 за литр. Очень, очень неплохой морс за 170. В месте, где есть детское меню, почему бы и нет. Есть пицца, но, наверное, в таком по размеру ресторане любое по объёму меню будет нормальным. И тут уместнее замолчать.
Брецель (160) ем редко. Зачем этой парочке сырный соус, боюсь, не знает и сам Папаша Клаус. Нормальные брецели. Соль хотел бы видеть крупнее, нутро — немного другое тестом, но за 160, но два… Нормально!

Маринованные грибы в сметане (420) скорее солёные, и солёные на грани: даже в сметанке настораживает сильная влюблённость повара. Микс, полезный микс грибной — вкусно, много: точно рекорд порции за много лет. Нормально.
Салат «Дрезденский» (580). Всё положили, всё есть, и соус работает как работяга, объединяющий, как пролетарий всех стран, и айсберг не смущает именно тут... Колбаски тонкие, обычные, выглядят заранее нашинкованными и потухшими... Не знаю. Всё нормальное положили, наверное, пока ешь, нет причин для остановки, а радости нет, а советовать соседнему столу купить этот салат не хочется.

Салат с куриной печенью (540). Мягкая, но, скорее, тушёная по итогу, без глазировки, лишь с попыткой глазировки печёнка, микс отличный, недешёвые томаты, дешёвый авокадо. По мне, так суховато основной частью, не хватает заправки, что родилась на бальзамике во время обжарки печени на всё остальное в тарелке. Норма. Можно лучше. Хочется лучше.
Солянка (540). Всё обещанное и богатое положили: ростбиф, буженина, копчёная курица и колбаски — гуща мясная полнотелая, картошки нет вовсе. Четвёрка из-за бульона. Нормальной крепости, но без песни, без переливов. Всё честно положили, пока ешь, нет причин для остановки, а советовать соседнему столу не хочется. Даже сразу забелив и будучи очарованным ржаной мини-буханочкой. Ми-ми-ми.
(1).jpg)
Колбаски Франкфуртские (680) хорошие, честные, немало, а лаваш так и вовсе приняли бы Мастерицы Еревана за свой по его бумажной толщине. Странные для франкфуртских-свиных, в чём был уверен, говяжьи колбаски с пармезаном, но Папаша упрям. Я даже не стал его переубеждать.

Свиная корейка с салатом из томатов и медово-горчичным соусом (650). Топовая свинятинка, едва ли не лучшая за год в категории «Просто мясо с мангала». Сочно, не сыро, приправлено, но не перебивает вкус порося. Салат? Ну, две черринки с маринованным луком и прекрасный лаваш половиной куска от колбасок. Но это не важно! Великолепие.
На второй день специально пошёл к открытию, пусть в выходной день. Пустой ресторан на 500 мест и много километров-квадратов — гнетущее впечатление, но это я специально. Сервис уже похуже. Первый контакт даже позже, чем при полном зале, ухватистость поменьше. Всё попроще. И отсутствие команды: мимо ходит «не мой», видит, два раза, сюда и туда, тарелку не заберёт, не подойдёт. Счёт пришлось идти и просить у стойки за километр. Мог быть сервис образцовый, а стал сервис разный. Даже троим персонам персонала на выходе в лом попрощаться с гостем. Фигово. Но на следующие 11 лет я готов уйти по-английски.