«В переулке Гривцова, 2, на месте Fluffy Fluffy, открылась кофейня с гранжевым настроением Rage. Сделали всё по гастрофэншую: спешилти -кофе, спешилти -шоколад, премиальная матча, интересные чаи, московское крафтовое пиво и меню от Алексея Ермакова из #FollowTheRabbits». Ага. Наверное, я чего-то не понимаю. На этом месте было столько общепита разного, включая городское кафе, совсем прогреческое, — Doma, где тот же самый Алексей Ермаков заворачивал всё, и селёдку тож, в гироса свёрток... Опять? Странно. Возможно, это какая-то особенная кофейня?
Я в последнее время много кофеен посетил, даже впервые к завтракам приобщился, и эта самая (странная) интересная. Пустоватый зал, как иной коворкинг, спиносломный диван во всю стену у окон с жёсткой прямой и дальней спинкой (куртка-подушка©!), кубы-деревяшки ярко раскрашены по центру, диван низкий (одна штука) и журнальный стол, большая стойка с шестью (!!!) персоналами... В такой кофейне и двух достаточно. Тихо в субботу вечером: всего один стол с кофе занят и один с ноутбуком. Опять магазин каких-то продуктов слева, как будто не было закрытия с ним же и я всё это вижу во сне... Опять самый странный и в нормальное-то время концепт, опять на (сколько) месяцев? Fluffy Fluffy был… разным, но популярным (как я видел), сетевым (отработанные процессы), франшизным, вполне вкусным, современным и оригинальным. Именно его блюда можно было попробовать только тут. Тут ещё и полностью переделали интерьер: благодарю, затраты видны, но не слишком ли это мощно и смело? Но мне к стойке надо: «А можно за столом посмотреть…» «Меню у нас одно». Один экземпляр. У девушки отняли, мне показали. «Мне можно сесть за стол и почитать?» «Вы можете его унести ПОКА. Еду мы вам принесём после заказа».
Кубино-сэндвич (520 в инст*граме/470 в меню): по сути, горячий бутерброд, ради которого шеф-повар не нужен. Два куска хлеба — свежего, хорошо поджаренного, масленого-масленого, но я всё равно ручками-ручками. Сыр расплавленный и кусок свинины как на тонкий шницель толщиной. Нормально кусается там, где нет жилок. Невкусного ничего нет, и за 270 в любом буфете я бы не ругал. В шоке.

От стойки до стола поменялся вид основы: боюсь говорить вам, что будет у вас в «Плоском боуле с лососем» (470). Позорный киноа: просто размокшая жижа, куда выливается идеальный, к сожалению, пашот, ещё больше водянистой становится. На тарелке лужи воды... Но нормальный огурец, бодрейший шпинат с каплями неплохого соуса, неплохой лосось и авокадо. Уносят киноа без вопросов, видимо, и следующему гостю эту водицу....
.jpg)
Сырники (360): тут всего два условно сладких блюда, их и пришлось брать. Как и написано – сырники, хорошо разогретые в духовке, корочка не пострадала, с апельсиновым джемом и сметаной, но тут ещё и стружкой кокоса присыпали (!!!). По местной мерке простоты — даже усложнение!
Бриошь, слива, страчателла (420 в инст*граме). Один кусок от небольшой бриоши — был хоть подогрет или нет, не могу знать, отдали вместе, ждал бутерброда терминацию. Начинка холодная. Опять: ничего плохого. Ничего хорошего. Такой бутер могла бы быстро намазать и пятилетняя девочка мамочке в постель на 8 марта. С любовью. Слишком просто для общепита, даж для дома. Сравнивать могу.

В воскресенье к вечеру неожиданно набежала молодежь. Из пяти столов ел один. И я. Остальные с кофе... Вода тут бесплатная, как в Nothing Fancy. Я не понимаю, зачем тут кофейня, если её выручка точно в 5-10 раз меньше, просто по определению кофейни как рода бизнеса, чем у прошлой «сетевушки». Зачем в кофейне с разговорами (ни одной покупки, пока я принимал пищу) кухня такая. Зачем такой простой кухне вообще шеф-повар? И такой Шеф: я помню и удачи, и неудачи, но всё равно, зачем им повар с Именем? Намазывать масло на бутерброд? А раз я чего-то не понимаю, то я не могу и судить. Осуждать. Или делать вывод. Не знаю.