Ресторанный критик входит в Rage

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Кофейня «Rage», Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 2
11.04.2022

«В переулке Гривцова, 2, на месте Fluffy Fluffy, открылась кофейня с гранжевым настроением Rage. Сделали всё по гастрофэншую: спешилти -кофе, спешилти -шоколад, премиальная матча, интересные чаи, московское крафтовое пиво и меню от Алексея Ермакова из #FollowTheRabbits». Ага. Наверное, я чего-то не понимаю. На этом месте было столько общепита разного, включая городское кафе, совсем прогреческое, — Doma, где тот же самый Алексей Ермаков заворачивал всё, и селёдку тож, в гироса свёрток... Опять? Странно. Возможно, это какая-то особенная кофейня?

Я в последнее время много кофеен посетил, даже впервые к завтракам приобщился, и эта самая (странная) интересная. Пустоватый зал, как иной коворкинг, спиносломный диван во всю стену у окон с жёсткой прямой и дальней спинкой (куртка-подушка©!), кубы-деревяшки ярко раскрашены по центру, диван низкий (одна штука) и журнальный стол, большая стойка с шестью (!!!) персоналами... В такой кофейне и двух достаточно. Тихо в субботу вечером: всего один стол с кофе занят и один с ноутбуком. Опять магазин каких-то продуктов слева, как будто не было закрытия с ним же и я всё это вижу во сне... Опять самый странный и в нормальное-то время концепт, опять на (сколько) месяцев? Fluffy Fluffy был… разным, но популярным (как я видел), сетевым (отработанные процессы), франшизным, вполне вкусным, современным и оригинальным. Именно его блюда можно было попробовать только тут. Тут ещё и полностью переделали интерьер: благодарю, затраты видны, но не слишком ли это мощно и смело? Но мне к стойке надо: «А можно за столом посмотреть…» «Меню у нас одно». Один экземпляр. У девушки отняли, мне показали. «Мне можно сесть за стол и почитать?» «Вы можете его унести ПОКА. Еду мы вам принесём после заказа».

Кубино-сэндвич (520 в инст*граме/470 в меню): по сути, горячий бутерброд, ради которого шеф-повар не нужен. Два куска хлеба — свежего, хорошо поджаренного, масленого-масленого, но я всё равно ручками-ручками. Сыр расплавленный и кусок свинины как на тонкий шницель толщиной. Нормально кусается там, где нет жилок. Невкусного ничего нет, и за 270 в любом буфете я бы не ругал. В шоке.

Кубино-сэндвич

От стойки до стола поменялся вид основы: боюсь говорить вам, что будет у вас в «Плоском боуле с лососем» (470). Позорный киноа: просто размокшая жижа, куда выливается идеальный, к сожалению, пашот, ещё больше водянистой становится. На тарелке лужи воды... Но нормальный огурец, бодрейший шпинат с каплями неплохого соуса, неплохой лосось и авокадо. Уносят киноа без вопросов, видимо, и следующему гостю эту водицу....

Плоском боуле с лососем

Сырники (360): тут всего два условно сладких блюда, их и пришлось брать. Как и написано – сырники, хорошо разогретые в духовке, корочка не пострадала, с апельсиновым джемом и сметаной, но тут ещё и стружкой кокоса присыпали (!!!). По местной мерке простоты — даже усложнение!
Бриошь, слива, страчателла (420 в инст*граме). Один кусок от небольшой бриоши — был хоть подогрет или нет, не могу знать, отдали вместе, ждал бутерброда терминацию. Начинка холодная. Опять: ничего плохого. Ничего хорошего. Такой бутер могла бы быстро намазать и пятилетняя девочка мамочке в постель на 8 марта. С любовью. Слишком просто для общепита, даж для дома. Сравнивать могу.

Сырники

В воскресенье к вечеру неожиданно набежала молодежь. Из пяти столов ел один. И я. Остальные с кофе... Вода тут бесплатная, как в Nothing Fancy. Я не понимаю, зачем тут кофейня, если её выручка точно в 5-10 раз меньше, просто по определению кофейни как рода бизнеса, чем у прошлой «сетевушки». Зачем в кофейне с разговорами (ни одной покупки, пока я принимал пищу) кухня такая. Зачем такой простой кухне вообще шеф-повар? И такой Шеф: я помню и удачи, и неудачи, но всё равно, зачем им повар с Именем? Намазывать масло на бутерброд? А раз я чего-то не понимаю, то я не могу и судить. Осуждать. Или делать вывод. Не знаю.

Кофейня в переулке Гривцова Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 2 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Азова Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в