Ресторанный критик прикасается к загадке МаккоЛи

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «МаккоЛи», Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 25
12.12.2022

Место-ЗАГАДКА, которую много раз обсуждал с коллегами, вернее, и с писаками, и с рестораторами. Ведь сколько ни прохожу мимо, а расположение обязывает делать это по нескольку раз в неделю, почти всегда вечерний аншлаг! Делал сторис, посылал стонущим владельцам общепитов: «Найди свободный стул, не стол!». Ведь тут из окон всё видно. Где скучают один-два стола, те рассказывают про плохой октябрь, плохой ноябрь, пандемию, магнитную бурю — а тут буря гостей, и все жарят и жуют. И ведь это корейская кухня, а не грузинская-понятная, не итальянская-вкусняшечная: ну точно ж не для всех. А все наяривают, аж за щеками трещит, и все довольны, судя по заполняемости. Точно «МаккоЛи»? Ведь я был во второй точке с тем же названием, что на Союза Печатников: это было, мягко говоря, НЕ феерично. А тут 1000 отзывов на «Яндексе» и высокий средний балл с основной оценкой 93% за атмосферу! Почти полгода мечтал ПОПЫТАТЬСЯ разгадать загадку фееричного успеха предприятия. И вот неожиданно в субботу, не во вторники-четверги, когда пытался ранее, были свободные столы. Вот позвонил за пять минут: «Да, приходите, есть место». Для попытки. Смогу ли разгадать сразу?

Два зала, если смотреть из окошек, а вообще три: по дороге в туалет нашёлся невеликий, здоровый аппендикс. Наверное, всё это выглядит скорее 2012-м, чем 2018-м, но, возможно, это дата принятия нового Имени при сохранении старого интерьера? Наверное, самое важное тут — это отличия столов. Есть места для корейского (самостоятельного) BBQ с грилем и вытяжкой, есть обычные. Но это спросили при бронировании.

Меню простое, но, наверное, впервые среди этнических ресторанов такое внимание к изданию. Скреплённое в блок, но удобно переворачивать, не будет рваться на сгибе. Молодца, Типография. Позитивный, лёгкий молодой человек. Не всё знает — не кореец он, но с ним приятно. Шутки поддерживает, старается приносить так, как я прошу — ну вот не только нет вопросов, тут надо отметить правильный стиль. Для демократичного антуражем места.

Закуски. Есть сет панчан на пять мисочек, но мне не понравился состав — тогда всё отдельно. Кактуги (195) — маринованный остро дайкон и Хе из белой рыбы (240): оба прекрасны до краёв. Кимчи (140) — ушло в сладость, наверное, впервые встречаю такое. Проблемки и с Косари (195): папоротник отлично приправлен, но передержан, и вот мягок слишком, безволен, размяк. Соберись, тряпка!

Закуски

Кимпаб (320). Если сама идея толстого ролла (много риса!) с говядиной, овощами и крабовой палкой вас не смущает, то это отличный, сытный, тяжёлый, классический вариант.

Кимпаб

Пибимпаб (470): не самый роскошный вариант классического блюда… Да с кочхуджаном таким любой вариант станет роскошью. Нет вопросов: даже бульон, что чаще всего «дежурная фигня» и откладывается в сторону, по-домашнему добр наварами. Мяса могло быть чуть больше в хороводе дополнений, но не перестанет ли тогда быть народным блюдо?

Пибимпаб

Кимчитиге (395) мог стать Звездой, но подвело происхождение: та самая сладкая кимчи стала и первой нотой супа. Нет, он злой, но притворяется добрым!

Кимчитиге

Пульгоги (630): вот совсем «нет». На тепане полно влажно-варёного лука, его и после еды осталась пара столовых ложек. От него, со сладкой влагой, сделалось всё мясо варёным и неаппетитным. Хоть заворачивай листья, как самокрутки, с соусом и чесноком, хоть так пробуй. Деньги на ветер!

Пульгоги

Большой чайник Тегуаньинь (260) с припиской «ПРЕМИУМ». Ну, не премиум, но точно неплохой. Когда вокруг веселье, всё кажется неплохим. И, я же проверял, это не дни больших концертов в БКЗ! Люди в куртках за столами, переполненное ведро в туалете, который давно пора обновить, вешалки, что падают под весом ста курток. Ну, вы поняли, что не герой моего любовного романа этот мистер МаккоЛи. С другой стороны, понимаю, что это в десяток раз лучше пустых заведений, что вынуждены экономить на персонале и качестве продуктов. Сходите, напишите мне.

Корейский ресторан с жаровнями на столах Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 25 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня азиатская, китайская, корейская, японская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы