Место-ЗАГАДКА, которую много раз обсуждал с коллегами, вернее, и с писаками, и с рестораторами. Ведь сколько ни прохожу мимо, а расположение обязывает делать это по нескольку раз в неделю, почти всегда вечерний аншлаг! Делал сторис, посылал стонущим владельцам общепитов: «Найди свободный стул, не стол!». Ведь тут из окон всё видно. Где скучают один-два стола, те рассказывают про плохой октябрь, плохой ноябрь, пандемию, магнитную бурю — а тут буря гостей, и все жарят и жуют. И ведь это корейская кухня, а не грузинская-понятная, не итальянская-вкусняшечная: ну точно ж не для всех. А все наяривают, аж за щеками трещит, и все довольны, судя по заполняемости. Точно «МаккоЛи»? Ведь я был во второй точке с тем же названием, что на Союза Печатников: это было, мягко говоря, НЕ феерично. А тут 1000 отзывов на «Яндексе» и высокий средний балл с основной оценкой 93% за атмосферу! Почти полгода мечтал ПОПЫТАТЬСЯ разгадать загадку фееричного успеха предприятия. И вот неожиданно в субботу, не во вторники-четверги, когда пытался ранее, были свободные столы. Вот позвонил за пять минут: «Да, приходите, есть место». Для попытки. Смогу ли разгадать сразу?
Два зала, если смотреть из окошек, а вообще три: по дороге в туалет нашёлся невеликий, здоровый аппендикс. Наверное, всё это выглядит скорее 2012-м, чем 2018-м, но, возможно, это дата принятия нового Имени при сохранении старого интерьера? Наверное, самое важное тут — это отличия столов. Есть места для корейского (самостоятельного) BBQ с грилем и вытяжкой, есть обычные. Но это спросили при бронировании.
Меню простое, но, наверное, впервые среди этнических ресторанов такое внимание к изданию. Скреплённое в блок, но удобно переворачивать, не будет рваться на сгибе. Молодца, Типография. Позитивный, лёгкий молодой человек. Не всё знает — не кореец он, но с ним приятно. Шутки поддерживает, старается приносить так, как я прошу — ну вот не только нет вопросов, тут надо отметить правильный стиль. Для демократичного антуражем места.
Закуски. Есть сет панчан на пять мисочек, но мне не понравился состав — тогда всё отдельно. Кактуги (195) — маринованный остро дайкон и Хе из белой рыбы (240): оба прекрасны до краёв. Кимчи (140) — ушло в сладость, наверное, впервые встречаю такое. Проблемки и с Косари (195): папоротник отлично приправлен, но передержан, и вот мягок слишком, безволен, размяк. Соберись, тряпка!
.jpg)
Кимпаб (320). Если сама идея толстого ролла (много риса!) с говядиной, овощами и крабовой палкой вас не смущает, то это отличный, сытный, тяжёлый, классический вариант.

Пибимпаб (470): не самый роскошный вариант классического блюда… Да с кочхуджаном таким любой вариант станет роскошью. Нет вопросов: даже бульон, что чаще всего «дежурная фигня» и откладывается в сторону, по-домашнему добр наварами. Мяса могло быть чуть больше в хороводе дополнений, но не перестанет ли тогда быть народным блюдо?

Кимчитиге (395) мог стать Звездой, но подвело происхождение: та самая сладкая кимчи стала и первой нотой супа. Нет, он злой, но притворяется добрым!

Пульгоги (630): вот совсем «нет». На тепане полно влажно-варёного лука, его и после еды осталась пара столовых ложек. От него, со сладкой влагой, сделалось всё мясо варёным и неаппетитным. Хоть заворачивай листья, как самокрутки, с соусом и чесноком, хоть так пробуй. Деньги на ветер!

Большой чайник Тегуаньинь (260) с припиской «ПРЕМИУМ». Ну, не премиум, но точно неплохой. Когда вокруг веселье, всё кажется неплохим. И, я же проверял, это не дни больших концертов в БКЗ! Люди в куртках за столами, переполненное ведро в туалете, который давно пора обновить, вешалки, что падают под весом ста курток. Ну, вы поняли, что не герой моего любовного романа этот мистер МаккоЛи. С другой стороны, понимаю, что это в десяток раз лучше пустых заведений, что вынуждены экономить на персонале и качестве продуктов. Сходите, напишите мне.