Название прикольное, но оно не сподвигло на открытии, наверное, пару лет назад, поехать на этот Дунайский, 7, корп.7. Или этот самый «КОРПУС 7» отпугнул – явно в центре жилмассива, раз шесть уже построено за одним домом, и интересно все это только своим. И по карте – центр массива. Но читатели прислали наводку, начав правильно. Указав НУТРО, мясо и конфету поста! Либидо мое так устроено, возбудиться мог только на «Мы готовим карбонару на яичных желтках. Вы не поверите, но без сливок паста странным образом еще сливочнее!». Вот именно: гастробар на Звездной (для Москвичей это как Коньково), а ПРАВИЛЬНЫЙ? Я выезжаю вскорости, только мигалку починю.
Во-первых, название: с одной стороны, прикольно – «Небулково». #яжврач, но схожесть слова с небулайзером отмел. Кому-то слышится «булка», кому-то «не Пулково», что совсем недалеко. Мне же хочется верить, что это стёб над 2019 годом, когда большинство открытий строилось вокруг надоевшей булки. Роллы в лаваше-бургеры-и все, куда вообще можно положить минимум продукта и при этом обеспечить сытость: бутерброды-брускетты-шавермы. А тут место, которое заявляет (повторю, как мне хочется думать): «У нас мясо, овощи, рыба, не булка». Оказалось, это лишь мои фантазии. Заведение раньше, на старых картах, и ООО сейчас называется «Булково» — видимо, открылись как булочная для жителей микрорайона, а потом ввели кухню и стали «НЕБУЛКОВО».
Да, жилой массив начала века, кажется, это его самый центр. Случайных гостей быть не может. Неслучайного, а я по карте двигал, отпугивала пластиковая белая дверь, как и все сегменты первого этажа этого корпуса. Ведь это самый «приговор отношения», почти «гарантированный признак» заведения стандартов «не наших». Помните пивной-немецкий в Спасском переулке? Закрылся сразу после статьи, тож с пластиком дверей. Ладно. Внутри все лучше: просто, конечно, без затей, со старомодными ширмами, делящими один зал на десяток столиков на две неравные части. Восторги в отзывах про красоту и уют отнесу на локал-статус, свое болото хвалить положено, но у меня ничего не вызвало негатива. Но и любовь тож не пришла…
Сервис есть, но Боженька меня любит: тот официант, что попался первым — молчащий, не приглашающий в зал, за стол, куда-то, не говорящий ни слова — только принес меню и больше не мелькал. Молчащий — без «стопа». И когда подошёл новый, хороший — общительный, вежливый, официант, иным словом — выяснилось, что половины супов нет. Но и с этим к его работе нет вопросов. Да и выбор все же остался после оглашения «стопа», когда не совсем понятно: диктует что есть или же чего нет. Меню — то, что меня повело сюда. Две страницы, все, что ждешь, все, что надо тут, включая детское предложение. Цены – логичные, чай – 250. Расчет окончен.
Теплый салат с куриным бедром и булгуром (395). Помидоры, айсберг, совсем немного руколы, почти не слышный соус без вкуса, без яркости, только смазка — и достаточно, чтобы немного крупы (которой очень немного) хоть как-то прилипало. Единственное, что понравилось — аппетитное бедро. Очень скучно.
.jpg)
Креветки в сухарях панко (430). Аромат фритюра, свежего или душного, у меня ассоциируется с фастфудом. Нормальные, съедобные креветки, разумная за эту цену пятерка экземпляров, но к шпажкам прижарились так, что не снять — пришлось сгрызать, а в панировку многовато масла впитывается. «Три с плюсом».
.jpg)
На вид Том ям (465) — детский крем-суп детского цвета... Нет, вкусно, просто молочка кокосового явно перелили и сделали все гладко-сливочным, протертым и добрым. И «начинка» приятностью выше среднего. Скажем так: «авторский» и «зачетный».
.jpg)
Та самая Карбонара на желтках (395). Соус хороший, перец забыли положить вообще, забыли поставить на стол мельницу для самообслуживания. Бекон (а это он) можно было посильнее обжарить, посолить, получилось бы хоть как-то похоже на сыровяленую щеку гуанчале. Съедобно, но можно было сделать блюдо районного значения. «Три». Не выше. А еще и ожидания…
.jpg)
Буррито (455) — странное прочтение. Сверток небольшой на истерзанной и кривой деревяшке, где трещины — мизинец пролезает снизу. Без страсти внутри рулета, с полосками перца болгарского, тянущейся капустой или салатным листом тушеным, уже не разобрать. Мясо видно, но за этим аккомпанементом не слышно. «Три с минусом». Большим! Расскажите повару про соусА и фактуры?

Стейк (710): красивое слово в меню, красиво спрашивают прожарку, но без комментариев, «что за мясо». Громкое слово, но чуть по-домашнему подан: порезан, с половинками картошки, с соусом перечного настроя… Вкусно, чего уж там. По-домашнему вкусно, качественно сортами мяса и свежим медиумом. Наверное, самое радующее на вкус блюдо обеда.
.jpg)
Ожидаемо нет скидок на обед или бизнес-ланча: чужие тут не ходят, предприятий и организаций, видимо, нет. Местным, уверен, нравится. Мое мнение совершенно не важно! Сам понимаю. Заткнулся. Точка. Все.