Ресторанный критик ищет различия Сыроварен

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Сыроварня», Лиговский пр., 30, лит. "А". ТЦ «Галерея»
10.02.2023

Вторая «Сыроварня» в Петербурге, но не совсем вторая — эта уже не Pinskiy & Co, как уважаемое заведение на Ковенском, а «Novikov Group Ориджинал inc». Разные сайты даже! Вторая в Петербурге, и именно в «Галерее» — самом московском, где «Сыроварен», кажется, десятки, месте нашего города. Только тут живёт (для приезжающих москвичей) «Чайхона №1» Васильчуков, больше в город не показывавшая носа. Вторая «Сыроварня», и был уверен, на месте, и с использованием остатков интерьера московского (же) ресторана Boston, что тут закрылся в Карантины, но нет — напротив, где десятилетие квартировали «2Палочки». Верно, близость к материнскому, как грудь, вокзалу не гарантирует успех москвичам: мы помним, помимо рыбного, громкие закрытия культово-столичных «Вареничной №1» и «АндерСона».

Мы помним, с каким бардаком запускалась первая точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/syrovarnya/) в Петербурге. Я написал про тот ресторан аж четыре статьи (рекорд?), это не считая «придатка» Nama, и последний раз всего девять месяцев назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-teryaet-rizotto-v-syrovarne/), но всё равно помню те первые впечатления. И тогда, после моей статьи и, видимо, мнений других, пришлось на помощь девочке-шефу в бандане с черепами вызывать Главного Бренд-Шефа всей сети! Но ведь тут и опыт появился, и понимание города, и, наверное, другая команда, раз другая структура собственности? Смотрю сайт, на котором нет часов работы ресторана, и телефон с голосовым помощником в рабочее время, что долго мучает вместо гудков или ответа живого человека. Как сговор с сотовым оператором по потреблению в пищу минут. И ведь не перезванивают: на дату публикации прошла неделя с обещания! У меня четыре звонка числятся в попытке бронирования и попытке беседы с бездушной машиной. Пошёл без брони. Но да, согласен, какие-то вещи можно отнести на издержки тестового периода. Но нужно ли?

Интерьер… Сложно. За пару дней между визитами полностью поменяли зону у входа — у меня есть доказательства! Дальше? Как ресторан «вообще» это сделано современно, светло и неплохо, картины искусства всякого, разная мебель, сложная геометрия зала с множественными окнами на железную дорогу, в три поворота до конца концов. И можно примириться с торговым центром… Но Ковенский, по сравнению с этим всем, в четыре раза приятнее, уютнее, теплее — дороже выглядит, серьезнее, праздничнее: там работают цвета, там работают разные уровни, пусть и свет лучше тут. Мне было хорошо и комфортно. Но я оставался в ТЦ. Не переключиться.

Меню, наверное, единое и сетевое: не жалуемся. НО дорого для ресторана семейного, «для всех», кто ходит в ТРЦ. Привычный прайс, почти весь и ровный, увеличен на четверть. Салат из свеклы (съ огорода Букингемского Дворца) с козьим сыром — 800: раздел салатов практически начинается с 700, а не заканчивается на 700. Но больше убивает, точнее, бьёт, раздел десертов — дикий и по ценам, и по размеру: ДВАДЦАТЬ позиций, и, кроме ватрушки, — от 440 до 1000 (это за кусок пирога с малиной). Пол-литра водички из Байкала — 450, чай от 400 (написано «0,6», я такие чайники в каталоге видел как 0,45, но, возможно, другая фирма, не буду убеждать вас), кофе от 220, морсы по 700/литр.

Встречают три хостес, просят раздеться, но просят носить куртку с собой: «У нас там вешалки есть». Ладно. В первый день, на фото, если проверить, это же шкаф был у входа? Сплыл! Но гостей много, надо признать: в ранние 12.30 тут больше половины зала и несколько компаний по четыре гостя, и ведь совершенно разные люди — это всегда для ресторана хорошо. От года (КРИКИ-ПЛАЧИ!) до восьмидесяти. Полностью увешанный рекламой ТЦ или москвичи приехали на сапсане №758 в 11.05? Сразу подходят убрать лишние тарелки, предложить покупку «сразу» и исчезают — до паузы двойной. Три попытки призвать к ответу персонал — нет, не реагируют. Нет, вот кто подошёл, тот спросил: «Был ли официант, и кто был?». Здрасьти, если и были, то не вы, вы не были, если не уверены, то точно не были, заказ возьмёте? Мало того что чехарды бардак, ощущение, что как во сне люди. Приборы — четыре раза на шесть блюд просил или протирал салфеткой вытащенное из старой тарелки. Но это не самое плохое. Мой личный аддд: диктовал по переменам, курсам очерёдность, и девушка делает вид, что понимает. Повторяет заказ: я почти поверил… После салата (его отдельно) в трёх руках тащит три тарелки горячего. <цензура>. «Это что?».

— Вы же просили по курсам!
— Именно, ВЕРНО, я называл перемены, курсы, очерёдность, что с чем и за чем... Уносите.

Пошла греть на кухне… И реально стояла там, у кухни! В общем, начало и середина плохие. А вот что с едой?

Фирменный комплЕмент — по два куска почти наркотического хлеба. Масло предлагается пользовать только оливковое, со стола, без плошек или ритуалов. Но этот хлеб и так как счастье.

Ожидание первой перемены меньше ожидания заказа. Но кухню похвалим! Салат с рикоттой и малиной (700) и первым, только поставили тарелку, шибающим в ноздри уксусом. Но вкус неожиданно сбалансированный по заправке. Я такое люблю: идеальный микс, сыр, отборная малина — полдюжины ягод с ветки — и всё, кроме орехов для хрустяшки.

Салат с рикоттой и малиной

Сырный суп с беконом и брокколи (490). Для места, что РАНЕЕ обещало щедрые порции и «деревенский ресторан» на вывеске, это реальная половинка. От верха миски до супа — целый указательный палец. Но это ИДЕАЛЬНО, консистенцией и на вкус, и я крайне рекомендую не дать жабе, живущей в кошелёчке, лишить вас радости. Пока сырный суп номер один. Из жителей моей головы, конечно — я же не ел совсем все в городе.

Сырный суп с беконом и брокколи

Рагу из кролика на сковороде (950). Красивая корочка, вкусная корочка, соус красивый и вкусный, на рукоятку надета красивая штучка (прихватник?)… и почти одна морковь крупными кусками, на 4/5 блюда! Я не преувеличил. Видео вышло отличное, фото вышло обличительное! Чуток кабачка, два фрагмента сельдерея с ноготь и кролики: это всё в оставшихся 17.2%. Это какой-то позор, Аркадий Анатолич. И за 300, и за 1000, под видом рагу из кролика морквой торговать. Тарелки уносят без вопроса, почему это там лежит еда. Очень русский ресторан: без мата провести час сложно. В 2017-м это блюдо было реальным кошмаром (ttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/syrovarnya/), сейчас те ошибки исправили (больше не супчик), добавили новых.

Рагу из кролика на сковороде

Ньокки с томлёной уткой (770) жуткие! Отличная утка, соус, чесночный дразнящий акцент. И твёрдые, жёсткие, жестокие — едва раскусить можно, вилка не протыкает — куски теста. Даже сырыми не должны быть такими. Должны быть пушистыми и лёгкими. А не канцелярскими ластиками. Худшие ньокки за 13 000 ресторанных счетов в моей коллекции.

Ньокки с томлёной уткой

Пицца с горгонзолой и грушей (790) прекрасная — хоть какая-то сатисфакция наступила. Доброе тесто, деревенское-неаполитанское, чем-то похожее на то, что делал Буров в пиццерии «Форно Браво» на пл. Льва Толстого. Отличная яркая начинка и замечательная душевность. Такими должны быть все блюда!

Пицца с горгонзолой и грушей

Морковно-маракуйевый торт с мандаринами (550). За час десять, прошедших от заказа, его не вытащили из холодильника, и вот сочность и вкусы прекрасного торта оказываются «приплюснутыми» температурой. Сам торт отличный, несмотря на совсем, рекордно, несладкие мандарины. Просто вынимайте заранее, как пришёл заказ. Он сможет ожить!

Морковно-маракуйевый торт с мандаринами

Пожаловался сам, девушка послушала: «Я собираю всё и позову менеджера». Менеджер пришёл, минут пять слушал всё, что выше, уже и про местный сервис, и про три блюда по списку, без мата, но с максимально близкими синонимами половых органов и половых коитусов с гостем за его же денежки. Поблагодарил. Ушёл. А счёт полный. Ни скидки, ни вычеркнутого, ни дневной скидки буднего дня, ни тестовой, от всех слов «мы недавно открылись», ни предложения чашки кофе или мешочка бурраты. Не за фигню, а просто потому что гости потратили время на УЛУЧШЕНИЕ, ЧЁРТ ДЕРИ, ресторана. Это не полный кошмар, нет, он не полный, это местами ужас. Категории ужасов «Худшее в городе». Я даже исключил из статьи несколько раздражающих (АДСКО) элементов визита, чтобы не распылять внимание.

Лиговский пр., 30, лит. "А". ТЦ «Галерея» , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик ищет белые в Carre Ресторанный критик ищет белые в Carre
  Ресторанный критик разбирает счет Giallo Ресторанный критик разбирает счет Giallo
  Ресторанный критик добавляет Mp к Ro Ресторанный критик добавляет Mp к Ro
  Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee
  Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти
Комментарии
Новиков уже не тот.
Ну, при таком числе заведений, своих и совместных, да, не торт
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в