Ресторанный критик ищет различия Сыроварен

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Сыроварня», Лиговский пр., 30, лит. "А". ТЦ «Галерея»
10.02.2023

Вторая «Сыроварня» в Петербурге, но не совсем вторая — эта уже не Pinskiy & Co, как уважаемое заведение на Ковенском, а «Novikov Group Ориджинал inc». Разные сайты даже! Вторая в Петербурге, и именно в «Галерее» — самом московском, где «Сыроварен», кажется, десятки, месте нашего города. Только тут живёт (для приезжающих москвичей) «Чайхона №1» Васильчуков, больше в город не показывавшая носа. Вторая «Сыроварня», и был уверен, на месте, и с использованием остатков интерьера московского (же) ресторана Boston, что тут закрылся в Карантины, но нет — напротив, где десятилетие квартировали «2Палочки». Верно, близость к материнскому, как грудь, вокзалу не гарантирует успех москвичам: мы помним, помимо рыбного, громкие закрытия культово-столичных «Вареничной №1» и «АндерСона».

Мы помним, с каким бардаком запускалась первая точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/syrovarnya/) в Петербурге. Я написал про тот ресторан аж четыре статьи (рекорд?), это не считая «придатка» Nama, и последний раз всего девять месяцев назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-teryaet-rizotto-v-syrovarne/), но всё равно помню те первые впечатления. И тогда, после моей статьи и, видимо, мнений других, пришлось на помощь девочке-шефу в бандане с черепами вызывать Главного Бренд-Шефа всей сети! Но ведь тут и опыт появился, и понимание города, и, наверное, другая команда, раз другая структура собственности? Смотрю сайт, на котором нет часов работы ресторана, и телефон с голосовым помощником в рабочее время, что долго мучает вместо гудков или ответа живого человека. Как сговор с сотовым оператором по потреблению в пищу минут. И ведь не перезванивают: на дату публикации прошла неделя с обещания! У меня четыре звонка числятся в попытке бронирования и попытке беседы с бездушной машиной. Пошёл без брони. Но да, согласен, какие-то вещи можно отнести на издержки тестового периода. Но нужно ли?

Интерьер… Сложно. За пару дней между визитами полностью поменяли зону у входа — у меня есть доказательства! Дальше? Как ресторан «вообще» это сделано современно, светло и неплохо, картины искусства всякого, разная мебель, сложная геометрия зала с множественными окнами на железную дорогу, в три поворота до конца концов. И можно примириться с торговым центром… Но Ковенский, по сравнению с этим всем, в четыре раза приятнее, уютнее, теплее — дороже выглядит, серьезнее, праздничнее: там работают цвета, там работают разные уровни, пусть и свет лучше тут. Мне было хорошо и комфортно. Но я оставался в ТЦ. Не переключиться.

Меню, наверное, единое и сетевое: не жалуемся. НО дорого для ресторана семейного, «для всех», кто ходит в ТРЦ. Привычный прайс, почти весь и ровный, увеличен на четверть. Салат из свеклы (съ огорода Букингемского Дворца) с козьим сыром — 800: раздел салатов практически начинается с 700, а не заканчивается на 700. Но больше убивает, точнее, бьёт, раздел десертов — дикий и по ценам, и по размеру: ДВАДЦАТЬ позиций, и, кроме ватрушки, — от 440 до 1000 (это за кусок пирога с малиной). Пол-литра водички из Байкала — 450, чай от 400 (написано «0,6», я такие чайники в каталоге видел как 0,45, но, возможно, другая фирма, не буду убеждать вас), кофе от 220, морсы по 700/литр.

Встречают три хостес, просят раздеться, но просят носить куртку с собой: «У нас там вешалки есть». Ладно. В первый день, на фото, если проверить, это же шкаф был у входа? Сплыл! Но гостей много, надо признать: в ранние 12.30 тут больше половины зала и несколько компаний по четыре гостя, и ведь совершенно разные люди — это всегда для ресторана хорошо. От года (КРИКИ-ПЛАЧИ!) до восьмидесяти. Полностью увешанный рекламой ТЦ или москвичи приехали на сапсане №758 в 11.05? Сразу подходят убрать лишние тарелки, предложить покупку «сразу» и исчезают — до паузы двойной. Три попытки призвать к ответу персонал — нет, не реагируют. Нет, вот кто подошёл, тот спросил: «Был ли официант, и кто был?». Здрасьти, если и были, то не вы, вы не были, если не уверены, то точно не были, заказ возьмёте? Мало того что чехарды бардак, ощущение, что как во сне люди. Приборы — четыре раза на шесть блюд просил или протирал салфеткой вытащенное из старой тарелки. Но это не самое плохое. Мой личный аддд: диктовал по переменам, курсам очерёдность, и девушка делает вид, что понимает. Повторяет заказ: я почти поверил… После салата (его отдельно) в трёх руках тащит три тарелки горячего. <цензура>. «Это что?».

— Вы же просили по курсам!
— Именно, ВЕРНО, я называл перемены, курсы, очерёдность, что с чем и за чем... Уносите.

Пошла греть на кухне… И реально стояла там, у кухни! В общем, начало и середина плохие. А вот что с едой?

Фирменный комплЕмент — по два куска почти наркотического хлеба. Масло предлагается пользовать только оливковое, со стола, без плошек или ритуалов. Но этот хлеб и так как счастье.

Ожидание первой перемены меньше ожидания заказа. Но кухню похвалим! Салат с рикоттой и малиной (700) и первым, только поставили тарелку, шибающим в ноздри уксусом. Но вкус неожиданно сбалансированный по заправке. Я такое люблю: идеальный микс, сыр, отборная малина — полдюжины ягод с ветки — и всё, кроме орехов для хрустяшки.

Салат с рикоттой и малиной

Сырный суп с беконом и брокколи (490). Для места, что РАНЕЕ обещало щедрые порции и «деревенский ресторан» на вывеске, это реальная половинка. От верха миски до супа — целый указательный палец. Но это ИДЕАЛЬНО, консистенцией и на вкус, и я крайне рекомендую не дать жабе, живущей в кошелёчке, лишить вас радости. Пока сырный суп номер один. Из жителей моей головы, конечно — я же не ел совсем все в городе.

Сырный суп с беконом и брокколи

Рагу из кролика на сковороде (950). Красивая корочка, вкусная корочка, соус красивый и вкусный, на рукоятку надета красивая штучка (прихватник?)… и почти одна морковь крупными кусками, на 4/5 блюда! Я не преувеличил. Видео вышло отличное, фото вышло обличительное! Чуток кабачка, два фрагмента сельдерея с ноготь и кролики: это всё в оставшихся 17.2%. Это какой-то позор, Аркадий Анатолич. И за 300, и за 1000, под видом рагу из кролика морквой торговать. Тарелки уносят без вопроса, почему это там лежит еда. Очень русский ресторан: без мата провести час сложно. В 2017-м это блюдо было реальным кошмаром (ttps://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/syrovarnya/), сейчас те ошибки исправили (больше не супчик), добавили новых.

Рагу из кролика на сковороде

Ньокки с томлёной уткой (770) жуткие! Отличная утка, соус, чесночный дразнящий акцент. И твёрдые, жёсткие, жестокие — едва раскусить можно, вилка не протыкает — куски теста. Даже сырыми не должны быть такими. Должны быть пушистыми и лёгкими. А не канцелярскими ластиками. Худшие ньокки за 13 000 ресторанных счетов в моей коллекции.

Ньокки с томлёной уткой

Пицца с горгонзолой и грушей (790) прекрасная — хоть какая-то сатисфакция наступила. Доброе тесто, деревенское-неаполитанское, чем-то похожее на то, что делал Буров в пиццерии «Форно Браво» на пл. Льва Толстого. Отличная яркая начинка и замечательная душевность. Такими должны быть все блюда!

Пицца с горгонзолой и грушей

Морковно-маракуйевый торт с мандаринами (550). За час десять, прошедших от заказа, его не вытащили из холодильника, и вот сочность и вкусы прекрасного торта оказываются «приплюснутыми» температурой. Сам торт отличный, несмотря на совсем, рекордно, несладкие мандарины. Просто вынимайте заранее, как пришёл заказ. Он сможет ожить!

Морковно-маракуйевый торт с мандаринами

Пожаловался сам, девушка послушала: «Я собираю всё и позову менеджера». Менеджер пришёл, минут пять слушал всё, что выше, уже и про местный сервис, и про три блюда по списку, без мата, но с максимально близкими синонимами половых органов и половых коитусов с гостем за его же денежки. Поблагодарил. Ушёл. А счёт полный. Ни скидки, ни вычеркнутого, ни дневной скидки буднего дня, ни тестовой, от всех слов «мы недавно открылись», ни предложения чашки кофе или мешочка бурраты. Не за фигню, а просто потому что гости потратили время на УЛУЧШЕНИЕ, ЧЁРТ ДЕРИ, ресторана. Это не полный кошмар, нет, он не полный, это местами ужас. Категории ужасов «Худшее в городе». Я даже исключил из статьи несколько раздражающих (АДСКО) элементов визита, чтобы не распылять внимание.

Лиговский пр., 30, лит. "А". ТЦ «Галерея» , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Новиков уже не тот.
Ну, при таком числе заведений, своих и совместных, да, не торт
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в