Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик собирает немелочи Marché
рекомендую
Июль 2024 г.: «Редко считаю ресторан потенциальным праздником. Посмотрим. Будет интересно». На открытии столь важного проекта, обождав положенное, получается, посмотрел только малую часть одного зала, много позиций было в «стопе», половина блюд… читать дальше
Ресторанный критик находит мастера в Мастерская Лапши ТанМен
рекомендую
Небольшое китайское кафе на Ефимова. А оставляющее большой след впечатлений!
Всё современно и просто, свежо и легко: не чуфальня! Самообслуживание: сразу понятно, что делать и как, а мне редко когда сразу понятно! Касса, слева холодильник с… читать дальше
Ресторанный критик ест сэндвич Nil's Deli
без рекомендации
«Открыл Nil‘s Deli Игорь Мудрак, в прошлом генеральный менеджер Fresa's Restaurant Group». Многое сразу стало понятно: много прошлых связей, много друзей в отрасли. В хорошем смысле. Вот все и написали, уверен, бескорыстно, про небольшой корнер с… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Часть вторая.
рекомендую
Месяц назад рассказал вам про новый корнер, обещал вторую часть, а/но они очень долго доводили оставшуюся часть меню. Ходил, смотрел, спрашивал, ждал. И вот только когда в продажу поставили «недостающие» позиции, что были в первом меню, отпечатали… читать дальше
Ресторанный критик понимает, где Высшая Мера Вкуса
рекомендую
Работают год, по словам официанта. Я узнал про гастропаб (или стейк-хаус, как написано сейчас в окне) примерно зимой 2024-го, когда искали персонал на кухню в поварской группе. И сразу получил просьбы от авторов объявления не ходить пока: «Вообще не… читать дальше
Ресторанный критик следит за перемещениями Цинь
рекомендую
Большой китайский ресторан «Цинь» как иллюстрация перипетий нашей жизни. Как Путь. Начавшийся от самого большого в городе — целый павильон «Ленэкспо» в Гавани в 2016-м — ресторана. Потом закрытие по понятным причинам — и реинкарнация, не так далеко,… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает супругов Вода&Еда
рекомендую
Каждая капля имеет значение.
Слоган на бутылках
Заметил серьёзную стройку, когда шёл зимой в новый итальянский ресторан, чуть дальше к Неве, полез искать инфу. Оказалось, второе заведение «Вода&Еда». И почти забыл, даже на открытие 1 августа… читать дальше
Ресторанный критик идет на Куйбышева NAKU! До.
рекомендую
Раз всем понравился «экспериментальный» формат рассказов про вторую часть моей жизни-работы, опробованный на Spica, повторим? Но для этого вернёмся в начало августа — это же настоящие мемуары!
VK, 6 авг.: «Дорогие друзья, привет! Давненько не… читать дальше
Ресторанный критик считает крошки Avcd Coffee
рекомендую
Новая, вторая точка, на улице Маяковского, и вот я уже заинтересовался. Полез читать про развивающуюся кофейню. 17 августа в отзывах написали, что «сменился персонал, стало приятнее». Так почему первые пять минут просто матерные в этом очень… читать дальше
Ресторанный критик обвиняет тямпон в Кореана
рекомендую
Год назад в FoodService (https://www.cafe-future.ru/opinions/kimchi-novyy-chernyy/) вышло интервью с создателем бренда: «Первый ресторан Koreana Евгений Ким открыл в Санкт-Петербурге вместе с партнерами в 2014 г. За девять лет предприниматели… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Bo. Продолжение
рекомендую
Давно не был: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-b/. Но не так давно, чтобы полностью повторять весь прошлый, наверное, КЛАССИЧЕСКИЙ вьетнамский набор и опыт. А тут как раз просто шикарное… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Испанию Las Torres
рекомендую
Не был пару десятилетий из тех 25 лет, что ресторан работает на Невском. Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т, когда вокруг, в радиусе центра, сменилось примерно десять тысяч названий. Уже повод, но привлекло ещё «Специальное мясное меню в таверне Las Torres с 20… читать дальше
Ресторанный критик не ставит лайк ресторану Лесопилка
без рекомендации
Ресторан открылся несколько лет назад, но как-то не впечатлил описанием меня, не впечатлило меню, пусть и такой «суверенный локал» для меня не является табу. Не поехал тогда. Особого внимания за это время не привлекал, шефа Рамзи не привозил, но… читать дальше
Ресторанный критик заказывает F&C
без рекомендации
Паб — рестопаб — открылся в 2016-м. Я Борис, я сразу и пошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/fish-chips-2/. И вот эта точка, как видите, тогда отличалась более современным вектором от основной сети Mollie's Group, тем более… читать дальше
Ресторанный критик рассуждает, важна ли Свобода
без рекомендации
Новая, редкая-сетевая, рюмочная. Редкая: в Петербурге любят независимые, крафтовые-душевные, уникальные и ламповые… С другой стороны, возможно, это плюс для организации процессов, когда не на одну точку закупаются, не на один бар ищут персонал…… читать дальше
Ресторанный критик узнает, где Мой Дом
без рекомендации
Вроде любимая кухня, знаю почти все места… Не все! Неожиданно обнаружил на купонном сайте (скидка -40%, думаю, не от хорошей жизни) и полез искать. Ещё и не совсем уж в спальнике этот ресторан, а сто метров от блистательной «Приморской»! На третьем… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Продолжение
рекомендую
Осенью 2023-го вспоминал четыре предыдущих визита в заведения сети по разным адресам, радовался тому, что загадочный «Хот-дог Раша Лимитед Эдишн» со стороны прохода оказался знакомым давно брендом. Так вот…
Несколько месяцев назад корнер… читать дальше
Ресторанный критик находит обед Zephyr Bistro Marine
без рекомендации
Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-razyskivaet-zavtraki-zephyr-bistro-marine/
Идёшь как король: знаешь, куда идти, не материшься, не нервничаешь. Ведь стрелку или указатель какой… читать дальше
Ресторанный критик проникает в Пекинский Сад
рекомендую
Ресторан, что назывался «Нихао», когда это была мощная сеть. Нет больше мощной, а ресторан при отеле «Нихао» 4* на Таллинской улице называется «Пекинский сад»: время не щадит имена даже дружественных китайцев.
Про дизайн судить сложно.… читать дальше
Ресторанный критик ест якинику Goja
рекомендую
На открытии, после ребрендинга, в мае 2024-го заходил раза три, тогда ещё даже полноценно не обустроили веранду. Дело даже не в том, что не смог поесть в конкретный день (три дня): «Кухня пока не работает, только бар» или совсем «Откроемся сегодня… читать дальше