Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Memories
рекомендую
Интерьер виллы напоминает дачу и пробуждает ностальгические воспоминания.
Цит. с сайта
Душевно, очень тепло, очень дружески, если интерьер может быть дружеским. Гораздо удачнее больших наших ресторанов в загородном стиле, таких как… читать дальше
Колонка ресторанного критика: бар Koi
без рекомендации
Три стола этим воскресным вечером, после 20 часов, но на большинстве, конечно, стоит строгая табличка «Резерв».
— Куда хотите, — сказал милейший азиат.
— А куда я могу, если...
— Любой стол, это так стоит, не обращайте… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан Cow-Bar
рекомендую
«Гардероб России — 2018» — «сейчас курточку обсушим и согреем». Даже если все тут невкусно, «звездочку» дам. Гардеробщице! Встреча идеальна — я привык ругать хостес всех городов и весей, но тут... просто хочется остаться... жить. Это и Ресторан, и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof
без рекомендации
Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Гаврош»
рекомендую
Французы, чё — купешки аккуратные, гости рассажены в этом «бистро» форматом, с небольшим бистро крохотных столиков при входе. Все так приятно... И круассаны при входе. В тему. Так романтично. Есть и более привычные столы, это я в окошки глядел, но… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, Moltto Wine & Grill
рекомендую
Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба… читать дальше
Колонка ресторанного критика: 800С Contemporary Steak
без рекомендации
День первый. Сразу:
— Карты не принимаем.
— Узнайте точно. Тогда я ухожу. Бегать потом по пруду, искать на берегу банкомат не буду.
Пришел «новый персонал» с версией помягче: «То работает, то нет, но мы постараемся». Делаю попытку уйти,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
очень рекомендую
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase
очень рекомендую
Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Crabber
без рекомендации
Персонал... будь я А. А., всю бригаду сразу бы... Встречают... не встречают, как будто я не первый гость с открытия, а просидел весь день с просьбами подлить воду в чайник, чем их замучил. Все надо просить: посадить, сказать, куда куртку повесить,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Чо-чо»
без рекомендации
Думал, это прикольный «тематический» ресторан, наверное. В голову лез «Чё? Харчо!» в Сочи... Оказалось, основные теги — «караоке» и «кальян», а не кухня. Танцы и курение. Веселье. У них нет даже времени работы на двери. Пришлось искать, у кого… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo
рекомендую
С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге.
Меню с хитами… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Китайская забегаловка»
рекомендую
Конечно, это игра, стилизация. Ну вы же, правда, не решили, что это чифанька?
Встреча совершенно «неновиковской» приятности, я опешил от мягкости обращения. Сел хорошо. Таджики, а это, кажется, они, не пытаются изображать китайцев, ни в зале,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Коралловые бусы»
без рекомендации
Задача в каждом новом городе: поиск «старого» проекта — «оборзеть» надо хоть одного долгожителя. Я в прошлый раз планировал эти бусы купить, да подвернулись более показательные места, как мне казалось. Самый конец Красной улицы, парк, отдельно… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
рекомендую
Обходил стороной. Самое туристическое место города, даже не уверен, Домская лидирует или Площадь Памятника Свободы. Конечно, вид на Оперу, опять же рядом парк... Скучное туристическое кафе с глубокими креслами. Пицца, бургеры, салаты, с цезарем, но… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Perse
рекомендую
Опасное местечко — около Ратушной площади. Наверное, туристический треш? Но ведь мы против расовой или какой-то иной дискриминации: с девизом «Домагиваемся до всех» шагаем! Современный европейский ресторан антуражем, достаточно светлый, в меру… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Тоторо»
рекомендую
Вечер выходного дня — 20.30, в «Эрвине» аншлаг, даже общий стол, что у окон на набережную, заполнен — тут же всего три стола! Этим, как и дюжиной другого, тоже Самый Нераппопортовский Проект Александра Леонидовича, из... всех, где я был. По очень… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар ресторан «Пушкинист»
без рекомендации
Отпугивает манерами. Перед входом современная, с огнями вывеска. На входе четверо скучающих товарищей. Непонятно, к кому обращаться-то. Все при параде, всё внутри нарядное, дороговизной пахнет. А меню нисколько не дороже наших петербургских… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан ПроМЯСО
рекомендую
22.20 выходного дня — людей много. Как бы. Четыре стола, но «посадить я вас могу только сюда».
— А что так?
— В основном зале будет съемка, в первом от входа зале стоят человек десять в одежде, вам тут будет некомфортно, так что только этот… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан МясоLove
без рекомендации
«Галю, гуляй» переделали. Теперь она «танцы на первом этаже по выходным». Скорбим. Тело Гали переделали в брутальный мясной ресторан. Это точно самый странный, самый оригинальный ресторан среди всех трех сотен в 2017 году. Девушка-хостес встречает,… читать дальше