В наше время эротичного секса с гостем, человеком, что платит деньги за этот секс, тут благодать. Гардероб настоящий, номерки, выбор мест, чистый стол на месте, не шатается. Все десять гостей нашего четверга ведут себя как гости, как будто артистов пригласили специально обученных: никто не кричит, не играет в ноутбук, никто не ходит с телефоном и разговором про вагон угля и платежку. Сервис эталонный, как будто... в парикмахерскую пришел к своему многолетнему мастеру. Только совет в стиле рекомендации: нафига ж наливать соевый соус в плошку сразу, еще только сервируя стол? Во-первых, еще несколько блюд перед суши: может разлиться и уж точно будет мешать на столе, может попасть муха, гостю может не понадобиться соус вообще. Ведь есть и нормальные гости, что не пользуются им, покупая суши с лососем или угрем? Ну, и второй вопрос: на другой день появилась «цитрусовая вода». С предисловием: «учитывая специфику нашей кухни, мы рекомендуем гостям освежить перед приемом пищи». А вечером, получается, освежать(ся) было не надо? Только утром Борис с похмелюги?

Свет отличный на стол – лица гостей в полумраке, нет запахов с массивной кухни по центру, а повара все чистенькие, все шесть. Все шесть матом не ругаются. Меню не липкое, я не шучу, меню замечательное – логичное, кроме пары блюд. Написано, например, «кальмар», но не указано, это рис или лапша. Остальные блюда раздела имеют объявленную основу. Отличный чай по отличной цене. Да Хун Пао и Те Гуань Инь – 0,6 за 300. И чайники не «писаются», я их по-всякому вертел. Пил два сорта, рекомендую попросить налить не 0,6, а 0,4-0,5 кипятка. Нет, Аркадии не жалеют заварки, но так вкуснее.
КомплЕмент – японский хлеб с маслом из сгущенки и маскарпоне, если я не пьян был и верно запомнил. Хорошо, что хлеб представляют, подавая на стол, – не ломаешь голову, что это и почему мне, за что мне это. Горячий, легкий, пушистый. Праздник. Не удержаться.
Закуска «Буррата, шисо, черри» (не 700, а 380). Целая буррата, две шпажки по три теплых подмаринованных черри, ароматный «бульончик». Сама буррата «средняя»: внутри не нити страччателлы, а творожок крупинками. Всё равно вкусно – я даже хлебушком всю «водичку» собрал.
Мисо суп белый (250) – сильный, стильный, плотный, подкопченный, полный «мяса» – вешенок и тофу. Радость. Двойная радость, его не мисочка традиционная для мисо, а миска под лапшу. Двойная. С другой стороны, выпить, как положено пить мисо, палочками потребив гущу, не получится. Я тиран?

Суши нигири по две штуки (лосось – 220, тунец блю финн – 320, угорь – 250) – как и принято – парами. По замечательным ценам, на зависть Москве. Во-первых, по-человечески. Каждая пара отдельно. Я не купил набор или сет, я купил несколько товаров. Это всегда подчеркивает самоценность блюда, отличия от «прости господи, доставки». Теплый рис – мамочки и божечки – как я соскучился по тебе. Живые суши, где рис не менее вкусная часть. Блестящий лосось и тунец, чуть меньше ожидаемого угорь на комочке лежит. Блестящие рыбы отличной лепки – спокойно можно макать в соус именно лоскутком рыбы. Разумеется, из этого трио только тунец нужно дополнять.
Хенд-ролл с крабом (320) – хорошо. Жирненькие нори, удобная толщина, гладко всё. Краб есть, но, наверное, в такой трубочке лучше играет любая другая начинка.
.jpg)
Ролл с острым тартаром гребешка (420) – по сути, это четыре совершенно замечательных гункана (гунканчика) со щедрой для карлика порцией шапочки. Очень вкусно, и, что важно, это законченное блюдо.

Боул рис / омлет / креветки-гриль (490) – три креветки знатных, добрый омлет, не японской сути, соевый соленый соус, что так любит и рис, и яйцо. Не знаю. Ложку не дают, как поке и боулы есть сложно, гармонии особой нет. Я не понял, я бы не купил, если бы прочитал описание Бориса или видел фото.

Новый раздел меню: «лапша и рис». Посмотрел и решил: мне «Говядина, лапша, капуста» (590). Впервые пишу про блюдо: лапша похожа на заваренный «Доширак». На вид. Под палочками. И тут это комплимент. Стиль. Суповой, что ли. Сочная, бульонистая похлебка – вкусно очень, хоть и хлюпает. Но кто, как я, например, ждал обжаренной лапши, огнем и жаром вока поцелованную, с соусом и пластинками говядины, – расстроится. Сильно, как я. Хоть и натуральной тушенки очень много, а бульон ароматный. Кто купит второй раз, отзовитесь?

Шелковый чизкейк (420) – выглядит как пудинг из формочки. Внутри как один цельный взбитый бисквит с творожным привкусом. Вроде вещь объемная, но и после относительно тяжелой от риса трапезы не мучает. Отлично!

Я не знаю. Вот прям я не знаю. Вот, дева-а-а-чки, я прям не знаю. Или три месяца они делали ресторан стандарта «Борис-2019», или на входе стоит небулайзер и распыляет веселящие вещества? Не всё мне нравится в еде, вопросы, как всегда, к Глену Австральевичу, но вот к управляющему нет вопросов. И работают теперь не с двух ( https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-nama/ ) , а с полудня.