Колонка ресторанного критика: гриль-бар United Butchers

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Гриль-бар «United Butchers», Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 46, корп. 1
04.07.2018

Первая точка на Восстания (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/united-butchers/) оставила только положительные впечатления. Мимо прохожу больше года, редко вижу свободные места. Значит, не только у меня!

Полкилометра от метро «Проспект Просвещения», Красный Дом. Слышали? Большой ресторан, три основных зала, но, кажется, «разделения» больше, разделение удачнее — совсем уж хорошо вышло все, кроме идеи проложить путь в туалет через зону гриля. Детская комната, выбор вариантов посадки, тут очень пригодилась встреча и внимательный сервис: не придраться. На второй день все гораздо формальнее: ни экскурсий, ни напитков сразу, ни заказ принять — я ждал первого контакта десять минут. О том, что пива нет, выясняется постепенно, стопов не знают — мы, люди, вынуждены идти к бару и просить... информацию. И это ресторан, заполненный менее чем на треть в субботний вечер, 21:00, в час чемпионата. Нам бы пива, ждать приятнее было. Бы. Потом еще подошли люди: матч с Германией все ж таки — твердая половина зала.

Теплый салат с куриной печенью (290) — за свою цену и для пивного места просто блестяще. Внятно, ярко, хоть второй покупай. Крупно — как люблю.

Теплый салат с куриной печенью

Утка с томатной панакотой (350) — утиная грудка очень хорошая, а вот панакота, больше похожая на тофу, даж немногось антипатична. И подача: как «самолетную еду» выкладывают в пластик. Сухой оливочки тока не хватает. И пленки сверху. И значка авиакомпании.

Утка с томатной панакотой

Оливье (290). «А чем отличается?» — «Йогурт и васаби». Черт, мне их надо! Не скажу, что какой-то особенный на вкус: легкий заправкой — точно, с горчичным привкусом. Скорее, понравилось: верное отличие от оригинала, слово «фирменный» не зря.

Оливье

Солянка (320) мясная. Видимо. Ну… разогревать надо как минимум на тридцать градусов больше. Это я еще сметану не добавлял, вообще. Ну… скучная, формальная солянка: столовской не назвать, но и ресторанной тоже. Съедобно. Плохо. Где ваш «вах»?

Солянка

Мангал и гриль — позорчик. Топ Блейд (790) — кусок советского, «я достала вчера», мяса, мокрый... а потом сухой и постный. Позор и худший стейк с начала года. Ни волокон, ни прожарки — на срезе одним цветом. Ну зачем писать «медиум»? Соус имбирно-апельсиновый — бормотушка. Я, честно, подумал, что остатки других слили. Вот точно не то что-то вышло.

Топ Блейд

Люля (490) сухой как смерть, постный как веган, берущий горло пропалинами — опять позор. Рассыпается, при попытке применить нож. Смерть.

Люля

Спросил, какие стейки купить, раз мне так не понравился... Трех нет, один — пастрами — из сувида... Нет, давайте мне Стейк из тунца с имбирно-апельсиновым (640): тут соус вышел целостнее, и фактурой должной, и вкусами. Аккуратная рыба — явно боялся пережарить. И по соли/перцу тоже боялся. Хорошо, чуть диетично. Зато больше естества сырого, что так люблю. Смелее же надо. Тут. Пока «три».

Стейк из тунца с имбирно-апельсиновым

Картофельные вафли (150) — одни из лучших, что пробовал в городке: то завалят в «картофельное пюре», то в драник. Это золотая, и я не только про цвет, середина. А вот Риет из горбуши балыка почти что ужасен (160). Перемолотый в зубную пасту паштет, отдаленно рыбный, отдаленно соленые отклики. Риет, ребята, риет. Повторяем за мной — риет!

Картофельные вафли

Грушевый пирог с горгонзолой (270) — вот (!) красиво же, цельно, взросло красками нутра. Только хвалить.

Грушевый пирог с горгонзолой

Четыре своих сорта — «из пивоварни на Восстания и некоего собственного производства в Ленинградской области». Больше всего понравился самый обычный лагер (120/180). Он самый простой — к еде хорош, легок в сочетаниях, не требует вдумчивости при потреблении. Или десяток импортных сортов, чем я и занялся во второй визит. «Белхавен» (290) — мой выбор.

Очень хорошо сделанный ресторан, почти безупречный антураж, почти отличный сервис (я только про первый день сейчас!), почти отличное меню, почти надо менять повара. У этого… не то что «не выходит», он не понимает отличий стейка, мангала, еды, паштета, вкусов… Учитывая прекрасный и ставший еще лучше (от «прекрасный») за время работы ресторан на Восстания, вечно полный, — это провал. Приходить спрашивать мнение (слушать мой рассказ об ужасах еды) Официанту и Админу — и пшик. Ничего. Я потратил не меньше двадцати минут на рассказ — все в счете, никаких тестовых скидок, все в поряде у ребят. Знаете, ощущение, что смотрели треть часа спектакль ТЮЗа и ушли, не заплатив клоунам. Зачем артисты старались? Будут у вас спрашивать про еду, смело отказывайтесь от беседы. Говорите, все вкусно. Как я во второй раз. Бессовестный клоун.

Гриль-бар на Просвещения Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 46, корп. 1 Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в