Колонка ресторанного критика: гриль-бар United Butchers

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Гриль-бар «United Butchers», Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 46, корп. 1
04.07.2018

Первая точка на Восстания (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/united-butchers/) оставила только положительные впечатления. Мимо прохожу больше года, редко вижу свободные места. Значит, не только у меня!

Полкилометра от метро «Проспект Просвещения», Красный Дом. Слышали? Большой ресторан, три основных зала, но, кажется, «разделения» больше, разделение удачнее — совсем уж хорошо вышло все, кроме идеи проложить путь в туалет через зону гриля. Детская комната, выбор вариантов посадки, тут очень пригодилась встреча и внимательный сервис: не придраться. На второй день все гораздо формальнее: ни экскурсий, ни напитков сразу, ни заказ принять — я ждал первого контакта десять минут. О том, что пива нет, выясняется постепенно, стопов не знают — мы, люди, вынуждены идти к бару и просить... информацию. И это ресторан, заполненный менее чем на треть в субботний вечер, 21:00, в час чемпионата. Нам бы пива, ждать приятнее было. Бы. Потом еще подошли люди: матч с Германией все ж таки — твердая половина зала.

Теплый салат с куриной печенью (290) — за свою цену и для пивного места просто блестяще. Внятно, ярко, хоть второй покупай. Крупно — как люблю.

Теплый салат с куриной печенью

Утка с томатной панакотой (350) — утиная грудка очень хорошая, а вот панакота, больше похожая на тофу, даж немногось антипатична. И подача: как «самолетную еду» выкладывают в пластик. Сухой оливочки тока не хватает. И пленки сверху. И значка авиакомпании.

Утка с томатной панакотой

Оливье (290). «А чем отличается?» — «Йогурт и васаби». Черт, мне их надо! Не скажу, что какой-то особенный на вкус: легкий заправкой — точно, с горчичным привкусом. Скорее, понравилось: верное отличие от оригинала, слово «фирменный» не зря.

Оливье

Солянка (320) мясная. Видимо. Ну… разогревать надо как минимум на тридцать градусов больше. Это я еще сметану не добавлял, вообще. Ну… скучная, формальная солянка: столовской не назвать, но и ресторанной тоже. Съедобно. Плохо. Где ваш «вах»?

Солянка

Мангал и гриль — позорчик. Топ Блейд (790) — кусок советского, «я достала вчера», мяса, мокрый... а потом сухой и постный. Позор и худший стейк с начала года. Ни волокон, ни прожарки — на срезе одним цветом. Ну зачем писать «медиум»? Соус имбирно-апельсиновый — бормотушка. Я, честно, подумал, что остатки других слили. Вот точно не то что-то вышло.

Топ Блейд

Люля (490) сухой как смерть, постный как веган, берущий горло пропалинами — опять позор. Рассыпается, при попытке применить нож. Смерть.

Люля

Спросил, какие стейки купить, раз мне так не понравился... Трех нет, один — пастрами — из сувида... Нет, давайте мне Стейк из тунца с имбирно-апельсиновым (640): тут соус вышел целостнее, и фактурой должной, и вкусами. Аккуратная рыба — явно боялся пережарить. И по соли/перцу тоже боялся. Хорошо, чуть диетично. Зато больше естества сырого, что так люблю. Смелее же надо. Тут. Пока «три».

Стейк из тунца с имбирно-апельсиновым

Картофельные вафли (150) — одни из лучших, что пробовал в городке: то завалят в «картофельное пюре», то в драник. Это золотая, и я не только про цвет, середина. А вот Риет из горбуши балыка почти что ужасен (160). Перемолотый в зубную пасту паштет, отдаленно рыбный, отдаленно соленые отклики. Риет, ребята, риет. Повторяем за мной — риет!

Картофельные вафли

Грушевый пирог с горгонзолой (270) — вот (!) красиво же, цельно, взросло красками нутра. Только хвалить.

Грушевый пирог с горгонзолой

Четыре своих сорта — «из пивоварни на Восстания и некоего собственного производства в Ленинградской области». Больше всего понравился самый обычный лагер (120/180). Он самый простой — к еде хорош, легок в сочетаниях, не требует вдумчивости при потреблении. Или десяток импортных сортов, чем я и занялся во второй визит. «Белхавен» (290) — мой выбор.

Очень хорошо сделанный ресторан, почти безупречный антураж, почти отличный сервис (я только про первый день сейчас!), почти отличное меню, почти надо менять повара. У этого… не то что «не выходит», он не понимает отличий стейка, мангала, еды, паштета, вкусов… Учитывая прекрасный и ставший еще лучше (от «прекрасный») за время работы ресторан на Восстания, вечно полный, — это провал. Приходить спрашивать мнение (слушать мой рассказ об ужасах еды) Официанту и Админу — и пшик. Ничего. Я потратил не меньше двадцати минут на рассказ — все в счете, никаких тестовых скидок, все в поряде у ребят. Знаете, ощущение, что смотрели треть часа спектакль ТЮЗа и ушли, не заплатив клоунам. Зачем артисты старались? Будут у вас спрашивать про еду, смело отказывайтесь от беседы. Говорите, все вкусно. Как я во второй раз. Бессовестный клоун.

Гриль-бар на Просвещения Санкт-Петербург, просп. Просвещения, 46, корп. 1 Кухня европейская