Балаган. Второй сезон. Pasha’s Doner. Премьера корнера

Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
24.07.2024

Свежайший корнер на ранее не используемом месте первого этажа — слева, и если заходить в зал, и просто стоя у двери на площадку. Как бы два окна, но основное всё же внутри! Там удобнее. И места рядом есть почти всегда! Эксклюзивный формат для «Балагана» от основателя сети VЛАVАШЕ Павла Крупина.

Картошка фри с трюфельным понзу (350). Помимо замечательной коробки, что хочется унести домой, просто хорошо приготовлена основа, а соус — атомных сил, с которым пошла бы и плохо приготовленная картошка. И такой густой: остаётся на палочке!

Картошка фри с трюфельным понзу

Донер с курицей и печёной паприкой в лаваше (420). Первый вариант на запуске проекта не понравился совсем! Только лаваш тонко хрустит, на этом плюсы окончились. Очень скучно: овощно — в плохом смысле, как вегетарианская шаверма, обычно и недорого на вкус. Даже печёные перцы, кажется, или соус с ними, это вечный Балагур и Затейник. Не радует. Точно не тот самый уровень. Точно не повторимая вещь. При всем опыте Владельца, в именном корнере, я не удивлён — я в шоке.

Донер с курицей и печёной паприкой в лаваше

Донер с говядиной и трюфельным понзу (530). Брискет яркий, и эти кубики чувствуются гораздо заметнее, чем курица в первом донере. В двух частях лепёшки — выбрал вариант «в булке». Нет вопросов к изделию! Если не менять сам рецепт, то четвёрка с плюсом останется. Лепёшка всё же толще тонкого лаваша, а значит, противопоставление начинки тут должно быть безапелляционным.

Донер с говядиной и трюфельным понзу

И однозначно лидер первого круга соревнований — Донер со свининой и горчицей (550), вариант в лаваше. Большой, но комфортный в руке, в еде удобный, позволяет кусать целиком, ещё и горячий — берёшь и радуешься. Кусаешь — всё в балансе, но свинина решительно первая. Свинина — поддержанный на выборах кандидат, овощами и соусом. «Мой выбор».

Донер со свининой и горчицей

Через пару недель доделали Донер с курицей (420) — это второй вариант. И, конечно, сравнивать буду такой же вариант. Совсем другое дело! Курица первая с первого до последнего куска. Соус яркий с первого укуса, под конец привыкаешь, и овощная часть начинает играть вкусами, а не зевать скукой. Наверное, остался тот же вес, но раз больше вкусов, больше и шире впечатление, то кажется, что прибавила в граммах эта вещь. Стоило ждать все две недели всех доделок. Кто-то работает две недели, а ты ждёшь.

Донер с курицей

И так же появился из темноты стоп-листа последний товар из пяти в этом меню — Жареный сыр бри с брусникой (390), в чеке «с брусничным соусом». Нежные внутри, текущие своим чередом, хорошо приготовленные «нагетсы» на вид. Возможно, ждёшь чуть большей пикантности сыра… Но это точно лучше большинства «жареных сыров» в пабах и барах.

Жареный сыр бри с брусникой

Итак. Доделали все мелочи, от оплаты и чека до наличия пейджеров — теперь не надо ждать заказ у окна. Начали маркетинговую акцию с розыгрышем мерча от Pasha Doner. Теперь не опускать планку, следить за качеством. Вам (ТЕПЕРЬ) можно пробовать.