Балаган. Второй сезон. Огонек. Продолжение

Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
26.06.2024

В «Огоньке», к которому я дышу неровно (приложил ручки при рождении), поменялось меню, причём довольно радикально: более чем наполовину. И это я не считаю три летних супа, это привычная сезонка! Считаю, повод для визита.

«Мимоза» (450) скучная. Нормальная, съедобная, но холодная, густая, маломайонезная. Не сильно солёная, пусть и кубики лосося дорогого даже не намекают — просят о соли. Первая скрипка у моркови, вторая у тёртого яйца. Доработочка надобна, раскраска.

«Мимоза»

Нет больше рыбного-прекрасного супа, есть Солянка мясная со сметаной (540), прекрасная-мясная! Густая, дельная, сбалансированная. По ресторанной мерке, а я привык применять её, совершенный зачёт.

Солянка мясная со сметаной

Блины понравились в прошлый раз прям очень, но одно дело вареньице сверху, другое — «скрытое» дополнение, как Творог с изюмом (250). Как и раньше, сам блин идеален, а вот начинка подкачала. Внутри как крем, как творожная масса магазинная, гомогенная, без единого намёка на изюм. Вскрывал, смотрел. Да, сладко, глупо, дёшево на вкус! Нет. Регресс. Не надо так перебивать творог, теряются (вкусные) отличия.

Творог с изюмом

Пожарские котлеты (550). Две, но тонкие. Картинка красивая, кто спорит, а учитывая толщину хлебных кубиков, слой куриного фарша остаётся совсем тонким. Ощущение от еды остается полухлебное. Хрустящее, аппетитное, кто спорит, но некуриное. Только для фото хороши!

Пожарские котлеты

Щучьи котлеты (630): тут выбрал непривычную гречку как дополнение! Нежные под корочкой, сочные. Соус на самих котлетах, не отдельно, как к пожарским, хватает и на аппетитно поджаренную гречку. Отлично!

Щучьи котлеты

Самое дорогое блюдо, и я, если честно, ведать не ведаю, какие должны быть Говяжьи щёки (970) в корнере, чтобы я сказал: «Стоят того, стоят своей тысячи». Пусть с гречкой, пюре или жареной картошкой на выбор... Замечательный аромат — ещё с подноса у прилавка влюбляет, замечательная, не заметить нельзя, подлива, картошка аппетитнейшая (и замечательная тоже). И приготовили замечательно, с аппетитным каждым бочком после томления. Проблемка есть в самом мясе сегодня: не сказать что можно есть ложкой. Не хуже иных ресторанных, но можно (нужно) было сделать мягче. Или нельзя, если такой кусок приехал сегодня… В общем, если вы не сегодня, если вы завтра, то примите пожелания другого куска! Тогда будет топ, даже за эту цену.

Говяжьи щёки

Вареники с картошкой, луком и шкварками (450). Пельменями удивить-порадовать проще: моя статистика говорит о пропорции «три плохих на одни хорошие». Ну реже удаётся сотворить ту самую варёную радость. И это речи мои все про рестораны. Эти вареники радующие: всё в них прекрасно, даже объём сметаны как будто рассчитали с использованием ИИ — хватает точно до конца последнего свёртка. Если советовать, как сделать не на пять, а на пять с плюсом — чуть больше шкварок, и их можно присолить поярче. Будет смачнее!

Вареники с картошкой, луком и шкварками

Итак! По-прежнему не могу не любить — русский корнер! Три блюда из семи доработать осталось. Новое меню, да, но не первый же день! Компот (120) прекрасен все дни из семи. Как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» посмотрел.