Дополнительное чтиво про повара: https://allcafe.ru/news/interview/rezhis-trigel
Седьмой этаж ТЦ «Цветной». Вход с первого этажа, через ароматы парфюмерного сетевика, пройти вглубь и вправо – только этот лифт. Выход из лифта (выгрузка пассажиров), только на второй этаж: с правой стороны здания, оказалось, есть лестница. Моя логика капитулирен.
Дорогой и пустой новый ресторан. В двух других местах новых, просто не смог забронировать места, позвонив днем, а тут, в субботний вечер, менее десяти процентов зала занято. Раз, два… пять столов. К 22:30 ушли почти все, но кто-то бронировал как раз по телефону. Наверное, придут? Воскресные 21:30 - два стола. Почему так? Повар плохой? Продажных критиков плохо угостили и пресса плохая, поэтому? Разберусь.
Дизайнеру как будто дали миллион «не рублей». Миллион стаканов купил, в некоторые лампочки вкрутил, да на стену их! Два этажа, на балкон не похоже - широк. Купил дизайнер большинство круглых столов-«пятёрок», купил шинельную фабрику и покрыл ей стены, китайскую рыбную фабрику купил - весь потолок в рыбках на лесках. Нет, мне во всем этом было хорошо - все кресла как на подбор, удобнейшие и ни одного дивана проклятого – радость же. Москва трезвеет? Трезвеет.
Средний чек – 4000 руб., минимальный 2500 - горячие блюда в районе 1500, рыбные от 1500 и шагают в даль бодрячком. Борщ – 1000 руб. Борщ! Дело даже не в ценах, если взять три самых дешевых блюда, в принципе, можно уложиться и в 1500. Я про другое: страшно есть - что за заготовки, если в таком восьмистраничном меню, даже в субботний вечер, все блюда по одному не проходят? Это догадка, конечно, но не могут же пятнадцать-двадцать гостей взять все блюда по разу? Меню, вообще, одно их самых худших, что видел. Запутанное, совершенно не отражающее идей повара. Например, салат «Нью-Йорк»: оказалось, это цезарь с рулетами курицы! А, наоборот, Киевская котлета, это почти что кордон блю - с сыром и ветчиной внутри. А ведь это купит гость. Все надо спрашивать!!! Все. Спасибо Борису потом скажите. Или вот пример. Примера которому, не знала история! Строчка: «вода «Панна» 0.25/0.75 …..... 280». Кто? Где? Как гость может понять, что, со слов официантки привожу дословно: «а цены нет, потому что ОНА УДВАЕВАЕТСЯ». ТАК ВСЯ ВОДА. Вот как, КАК это можно понять? Я не шучу, даже русский «Байкал» с той же ценой, идет по той же системе, при том, что литраж 0.5. Мой мозг капитулирен. Опять.
Понятно, что продажи активные: два раза предлагали напитки. Это единственная претензия к сервису и встрече. Обе смены на «отлично». А охранный гардеробщик, так вообще, моей любимой породы - помнит и приветствует «вы у нас были вчера». Ну, приятно же, чёрт подери. Цены сверхвысокие, а уборщицы нет - пустые поддоны для махровых полотенец... Оказалось, на следующий день, они для выложенных рядком бумажных были! Про персонал закончил.
Крафтовый лимонад – «лопух и одуванчик» и «имбирный»№ (по 380 руб.), кофе 180 (что в два раза дешевле ресторана Раппопорта из этого мартовского цикла статей, замечу). Вода 280 руб. за 0.25: не люблю, когда сразу переливают, как будто бегут сдать пустую тару.
Думал, комплемент-миниатюру принесли... В Италии за такой размер «Карпаччо» (940 руб.), убили бы, наверное. Шестая часть порции карпаччо. Вителло тонатто, а это оно все же - телятина не сырая. Думаю, должно быть раза в четыре больше, про цену даже не говорю, тут сравнивать глупо. Четыре или пять лепестков мясных, под пучком салатным, не понять. Самое большое в блюде - две толстые хлебные палочки и тарелка, такая «закусочная половинка». На дне смесь соуса вителло тонатто с помидорами и овощами сверху – каша вышла, в которой пропало мясо. Очень плохо.
Севиче дикий сибас (810 руб.) - вот пример, когда половинка порции, если не меньше, а я рад. И все по уму, все «политически верно»: цитрус - основа, пусть и сладкий апельсин, двух расцветок. Повар радость хотел привнести? Наверное, я бы чуть острее сделал, раз уж кислоты нет почти... Но нет, все такое авторское-авторское. Наверное, идея была в этом?
Калдийо Чилийский суп с угрем (980 руб.) - «типа буйабеса, с морепродуктами, тремя видами угря и как крем-суп». Это ж надо сердца не иметь, такое не купить после представления - несите! Ну, по объему уже ближе к классике гастрономического ресторана. Все на виду - переливали на столе, так что, все дно просматривается отлично. Так, что же нам тут дали? Три половинки картошечки - это основа, и самое крупное в наполнении. Кусочки угря с тетрадную клетку, наверное, разные, маринованный самый заметный, по крайней мере. Жидкость - скорее смесь биска и протертого рыбного супа. Бархатный, не пустой, но совершенно ординарный. «Чилийский» суп и с таким красивыми названием, но оказывается, мы его ели. С картошкой. И не раз.
Особукко из ягнёнка (980 руб.). Так, появился шанс - вкусно, мощно, интересно. И аромат. И игра. Особукко, формой, уж так точно. На кости, не раструшено, конечно, чтобы само спадало. Но мясо мягкое и ароматное, только у самой кости не напиталось соусом и чуток пресновато. Сладкий хоровод на пюре, с мандариновыми дольками филе - сразу какая-то новая нота, марокканская, что ли? В принципе, чуть доработать, и блюдо классное. И все ноты классического на месте и повара силуэт виден со своим мнением.
Медовый слоеный торт (280 руб.) страшно брать, рядом с другими десертами по 750, он выглядит как Золушка-Бедняжка. А на вкус как... Хорошо. Современно - прямоугольники очень сладкого, нежного торта, облепиховое желе и облепиховый сорбет, кислинкой борется со сладким. И побеждает.
Только вот к крохотным скрученным чекам, даже в «пятерочках» нет уже таких, не привык. Деревья надо беречь, но не в таком месте. Зачем то, на второй день, между закуской и основным блюдом, предложили «комплемент-коктейль на выбор» - вот, тоже в «копилку странностей». Почему только в воскресенье, почему не приветственный, почему не комплемент от кухни в заведении среднего чека 4000? Отказался. Не люблю таких непонятных затей.
Итого. Понятно, что в таком виде ресторан не проживет и пары месяцев. Или снизит цены на горячее, например, с 2800 до 1200 руб., или совсем закроется с этим меню. Француз, наверное, хороший, но делает не совсем то. И меню ужасно, даже если принять идею каши ООН: Украина, Иран, Китай, США и Чили. Я привык к такому смешению кухонь, но все равно, тревожно. Странно все, мне кажется такой концепт, честно описанный, не мог получить все визы инвесторов. Тем более, сейчас. Ну, понятно же, что не работает. Не работает. Пустой.
Дополнительные фото:







