В Сочи прошел девятый GASTREET International Restaurant Show

21 июня 2024

В июне в Сочи прошел главный российский ресторанный ивент — девятый GASTREET International Restaurant Show. Каждый участник нашел улицу для себя: MAINSTREET для руководителей, CHEFSTREET для шеф-поваров, BARSTREET для сомелье и бар-менеджеров, HOTELSTREET для представителей отельной сферы. Сердцем GASTREET стала закрытая площадка ReBro для собственников ресторанного бизнеса.

ReBro – отдельный отель, собственная образовательная программа и закрытые вечеринки. На эту площадку попадают лишь главные люди индустрии, прошедшие проверку.

Вспомним, как прошел GASTREET International Restaurant Show в 2024 году.

Всеобщее объединение

Закрытый город для рестораторов, отельеров и поставщиков GASTREET CITY в этом году посетил 5251 участник. Жителями города стали люди из 249 городов и 10 стран – России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Таиланда, Индонезии и ОАЭ.

Делегации стали еще осознаннее

Партнеры фестиваля отметили высокое качество целевой аудитории: 90% участников GASTREET – это владельцы, директора функциональных направлений и топ-менеджеры компаний HoReCa.

«Посещение GASTREET обходится крупным компаниям в сумму от миллиона рублей. На условной выставке даже в «рыбные» времена поставщик мог собрать 4-5 стоящих контактов из 20 000 прохожих, которые попали туда либо бесплатно, либо за билет стоимостью 500 рублей. На GASTREET же нет случайных людей, цена входа слишком высока».

Евгения Суфиянова – генеральный продюсер GASTREET International Restaurant Show.

Образовательная программа

GASTREET International Restaurant Show ежегодно обновляет образовательную программу – она строится на тех, кого в будущем, на других отраслевых ивентах, услышит вся индустрия HoReCa. 2024 год – не исключение. 90% программы – это «новые звезды» ресторанного и отельного бизнеса. На семи параллельно работающих образовательных площадках выступили более 170 экспертов, примерно столько же – на партнерских.

За программу CHEFSTREET отвечал Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал легендарного французского института LYFE EXECUTIVE EDUCATION (Ex. Paul Bocuse). В активностях принимали участие не только преподаватели, но и студенты института.

Отдельное внимание участников в день открытия площадки было уделено лекции «Гастрономия, меняющая сознание» от Владимира Мухина, бренд-шефа, партнера и соучредителя проектов White Rabbit Family. Лекцию посетило более 700 человек.

Культурная программа

В этом году организаторами фестиваля было принято решение сократить количество вечеринок и увеличить образовательную часть программы. Но неформальная часть GASTREET увеличилась за счет спектаклей, поэтических вечеров и других активностей.

Так, на девятом GASTREET International Restaurant Show впервые в истории Красной поляны был проведен симфонический концерт органной музыки от Луки Гаделии и Кристины Эшбы. Мероприятие совместили с поэтическим проектом «Рави_Пишет» и выставкой digital-искусства от студии Formate.

Музыкальными хедлайнерами фестиваля стали группы «Меджикул» и IOWA.

В один из вечеров на главной сцене произошла настоящая индийская драма с российскими рестораторами в главных ролях, она закончилась вечеринкой в стиле Болливуд.

На главной сцене также выступили спикеры- хедлайнеры: эксперт по стратегическим коммуникациям и автор проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин, дизайн и блогер Артемий Лебедев и Дмитрий Левицкий –
ресторатор, телеведущий и сооснователь GASTREET International Restaurant Show.

Высокая гастрономия

Программа GASTREET International Restaurant Show всегда включала в себя ужины от топовых шеф-поваров.

В этом году их череду открывали преподаватели и студенты Института гастрономии СФУ. Их ужин был выполнен в стиле Каннского кинофестиваля с красной дорожкой и классической французской кухней.

Прошел на фестивале и благотворительный ужин, организованный Владимиром Мухиным. На нем удалось собрать 1 000 000 рублей, который будет перечислен в фонд помощи детям «Звезда на ладошке».

На террасе под открытым небом прошел ужин «Веганы против Мясников» от шефов Ромы Редмана и Никиты Голубева. Участники пытались определить, какие тефтели натуральные, а какие приготовлены из альтернативного мяса.

Что дальше?

В следующем году нас ждет десятый сезон ресторанного шоу GASTREET. Как и всегда, в GASTREET CITY пройдет масштабная программа, хранящая в себе много интересного.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки