Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»

Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара.

1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель, судак, нельма, лосось или сёмга (последние два — стейками). Ни о каких карасях речи не идёт. Самый хороший вариант для жарки на огне — осетрина, её же можно пустить на шашлык. А вот палтус жарить на мангале сложно, его следует завернуть в фольгу и запечь.

2. Не успели купить свежую рыбу — покупайте замороженную. Здесь нужно помнить о главном правиле: замороженную рыбу надо обязательно оттаивать в холодильнике. Так она потеряет меньше влаги и будет сочнее.

3. Позаботьтесь об углях. Хорошие угли — полностью прогоревшие, с белым краем, чтобы уже не было дыма.

4. Перед жаркой не солите рыбу и не сбрызгивайте её лимонным соком, иначе она будет прилипать к решетке. Сначала обмакните рыбу салфеткой, смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон, и только после этого солите, и перчите.

5. Целиковую рыбу можно промариновать изнутри — соль, перец, лук репчатый, укроп, полить маслом, закрыть плёнкой и подержать пару часов в холодном месте.

6. Секреты жарки в зависимости от рыбы: речную форель, камбалу, дорадо, сибаса лучше жарить целиком; палтуса, треску, судака и нельму — филе без кожи; форель и семгу — стейками, а из осетрины и лосося лучше сделать шашлык.

Рыбный ресторан на Тверском бульваре Москва, Тверской бульвар, 26, м. Охотный ряд, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня русская, авторская, рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
  Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
  Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
  Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
  Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в