Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»

Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара.

1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель, судак, нельма, лосось или сёмга (последние два — стейками). Ни о каких карасях речи не идёт. Самый хороший вариант для жарки на огне — осетрина, её же можно пустить на шашлык. А вот палтус жарить на мангале сложно, его следует завернуть в фольгу и запечь.

2. Не успели купить свежую рыбу — покупайте замороженную. Здесь нужно помнить о главном правиле: замороженную рыбу надо обязательно оттаивать в холодильнике. Так она потеряет меньше влаги и будет сочнее.

3. Позаботьтесь об углях. Хорошие угли — полностью прогоревшие, с белым краем, чтобы уже не было дыма.

4. Перед жаркой не солите рыбу и не сбрызгивайте её лимонным соком, иначе она будет прилипать к решетке. Сначала обмакните рыбу салфеткой, смажьте растительным маслом и обжарьте с двух сторон, и только после этого солите, и перчите.

5. Целиковую рыбу можно промариновать изнутри — соль, перец, лук репчатый, укроп, полить маслом, закрыть плёнкой и подержать пару часов в холодном месте.

6. Секреты жарки в зависимости от рыбы: речную форель, камбалу, дорадо, сибаса лучше жарить целиком; палтуса, треску, судака и нельму — филе без кожи; форель и семгу — стейками, а из осетрины и лосося лучше сделать шашлык.

Рыбный ресторан на Тверском бульваре Москва, Тверской бульвар, 26, м. Тверская, Пушкинская, Маяковская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
  Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
  Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд
  Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта