Ресторанные холдинги Красноярска

2 декабря 2010

В прошлом году на красноярском рынке общественного питания появились сразу три ведущих российских оператора. Федералы занимают лучшие площадки в Красноярске, заходят в фуд-корты при строящихся ТРК. В ситуации нарастающей конкуренции местные игроки активно стали осваивать незанятые районы города, а также начали экспансию за пределы региона.
Эксперты:
Диляра Акчурина - управляющая сетью Subway
Андрей Блинов - директор ресторана «Старый замок»
Анатолий Ващенко - генеральный директор компании «Бар» («Перцы», Bellini, «Свинья и бисер»)
Владимир Владимиров - ресторатор («Султан-Сулейман», «Микс Патио», «Калинка» и др.)
Олег Ионко - генеральный директор УК «Ресторатор»
Сергей Комыш - директор сети кафе «Вареника»
Дмитрий Степанов - учредитель ООО «Чемодан»

Ресторатор Владимир Владимиров вспоминает, что еще год назад коллеги из соседних регионов с завистью замечали, что красноярским рестораторам жить легче: «Федеральных сетей почти нет. Конкуренция идет только среди местных». Однако, как утверждает г-н Владимиров, ситуация меняется прямо на глазах. «В прошлом году несколько крупных федеральных холдингов запустили свои заведения в городе. Еще несколько проектов готовятся к открытию. Я не исключаю, что уже через год-два история о том, как местные рестораторы «держали» красноярский рынок общественного питания, станет лишь воспоминанием», — говорит Владимир Владимиров.

Технологическая неделя в Москве 2025: форумы The Trends и Mining.ru — главные события года в сфере технологий и инвестиций Технологическая неделя в Москве 2025: форумы The Trends и Mining.ru — главные события года в сфере технологий и инвестиций
  SEO Conference 2026 в Москве — практическая конференция SEOHOWTO SEO Conference 2026 в Москве — практическая конференция SEOHOWTO
  30 сентября – 10 октября, Resto Expo – бесплатный билет на ресторанную онлайн-выставку 30 сентября – 10 октября, Resto Expo – бесплатный билет на ресторанную онлайн-выставку
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты