Праздники кончились, а это значит, пора возвращаться в строй после огромных порций оливье и раздолья для живота. Лучший подарок, который вы можете сделать для себя перед началом рабочего дня, это полезный завтрак. А что, как ни каша, является наиболее идеальным для того, чтобы зарядить себя утром энергией и силой?
Сергей Ванин — шеф-повар подмосковного ресторана «Домино» — предлагает необычный рецепт этого простого блюда.
Вам понадобится:
- 300 гр коровьего молока,
- 40 гр полбы мелкого помола,
- 10 гр сливочного масла,
- 5 гр сахара,
- 150 гр тыквы
- соль по вкусу.
Налейте в небольшую кастрюлю молоко, доведите его до кипения и постепенно введите полбяную крупу. По готовности добавьте сахар и соль.
Тыкву без кожуры предварительно запекайте с мёдом в духовке 30 минут, чтобы она стала мягкой и ароматной, а затем выложите в тарелку с кашей.
Украсьте мятой. Дополнительно к каше рекомендуется подать липовый мёд.
