Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов

21 июня 2019

Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу рецептов шестью рецептами, максимально разными и по-холодному прекрасными. Главное, что готовить по ним без труда можно и на домашней кухне, чтобы порадовать близких освежающими супчиками по рецептам известных московских шеф-поваров.

Окрошка на тане от Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня»

Окрошка на кефире рецепт и фото
Окрошка на тане
Продукт Количество Способ приготовления
Картофель 1 шт.

Количество ингредиентов указано на одну порцию. Способ приготовления – традиционный, только вместо кваса используем кисломолочный напиток – тан:

1) отвариваем картофель (чищеный), остужаем, нарезаем кубиками;

2) колбасу, яйца, редис, огурцы нарезаем кубиками, зелень мелко рубим;

3) смешиваем нарезанные ингредиенты, солим, перчим, выкладываем в тарелку;

4) заливаем окрошку таном, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Отварное яйцо 1 шт.
Редиска 2 шт.
Свежий огурец 1 небольшой
«Докторская» колбаса (или кусок отварной говядины) 150 г
Горчица, сметана, зеленый лук по вкусу
Тан 150 мл

Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Окрошка на белом квасе рецепт и фото
Окрошка на белом квасе
Продукт Количество Способ приготовления
Квас белый 45 + 150 мл

Готовим на 1 порцию.

1) Отварной картофель сбрызгиваем соком лимона, оставляем напитаться.

2) В отдельной миске желток яйца с хреном и горчицей растираем до однородной массы. Вливаем квас (45 мл) в смесь и хорошо размешиваем.

3) Огурец и редис нарезаем соломкой, картофель – кубиками. Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук.

4) Заливаем смесью из пункта 2) и добавляем оставшийся квас (150 мл).

5) Белок от яйца нарезаем кубиками и выкладываем в готовый суп. Солим, перчим, в конце посыпаем блюдо укропом.

6) Сметану подаем отдельно.
Хрен столовый 5 г
Горчица дижонская 5 г
Яйцо вареное 1 шт.
Картофель отварной 1 шт.
Сок лимона 1 мл.
Редис 1 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп, лук, соль, перец По вкусу
Сметана 20 г

Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Белая окрошка с морским гребешком рецепт в домашних условиях
Белая окрошка с морским гребешком
Продукт Количество Способ приготовления
Морской гребешок 1 шт.

1. Стебель сельдерея нарезаем брусочками и маринуем 15 минут в уксусе.

2. Огурцы нарезаем соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.

3. В центр тарелки выкладываем морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.

4. Украшаем маринованным сельдереем, веточками укропа, сбрызгиваем зеленым маслом.

5. Смешиваем молоко и сливки и выливаем в тарелку. Суп готов.
Огурец 30 г
Креветки вареные 20 г
Молоко 75 мл
Сливки 10 % 75 мл
Редис 10 г
Копченая треска 15 г
Стебель сельдерея 15 г
Уксус, зеленое масло 10 мл, 5 мл
Укроп для украшения

Гаспачо с нектариновым соком от Тициано Казило, бренд-шефа ресторана Scrocchiarella

Продукт Количество Способ приготовления
Помидоры «пинк биф» 4 шт.

1. Готовим томатный соус для гаспачо. Взбиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro с солью.

2. Теперь готовим гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар смешиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок и перемешиваем. Охлаждаем.

3. Наливаем готовый суп в тарелку, украшаем дольками редиса, огурца, нектарина и базиликом. Перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый красный 1 шт.
Петрушка по вкусу
Базилик на украшение
Чеснок 1 зубчик
Французский багет 40 г
Фенхель 40 г
Оливковое масло Extra virgin 5 мл
Уксус бальзамический по вкусу
Сахар, соль, перец по вкусу
Нектариновый сок 100 мл
Томаты Cond gusto polpa pomodoro 400 мл

Классический гаспачо от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Гаспачо рецепт классический фото и пошаговая инструкция
Классический гаспачо
Продукт Количество Способ приготовления
Суп гаспачо 280 мл.

1. Готовим суп гаспачо. Для него понадобятся:

  • Розовые томаты – 200 г
  • Томаты банч – 100 г
  • Огурец – 30 г
  • Сельдерей (стебель) – 20 г
  • Лук красный репчатый – 10 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Винный уксус – 5 мл
  • Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Овощи нарезаем в произвольной форме. Добавляем в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.

Пробиваем готовую массу в блендере до кремовой консистенции. Процеживаем через крупное сито и охлаждаем. Гаспачо готов.

2. Готовый суп наливаем в суповую тарелку, украшаем салатом корн и чипсом из хлеба.

3. Подаем суп с овощами, нарезанными мелкими кубиками, и рубленым яйцом.

Болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло Extra virgin 10 мл.
Сельдерей (стебель) 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Салат корн на украшение
Чипс из хлеба на украшение
Куриное яйцо (вареное) 1 шт.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой фото и рецепты, пошаговая инструкция
Гаспачо с клубникой
Продукт Количество Способ приготовления
Томаты 3 шт.

Суп готовится в два шага:

1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец тщательно пробиваем в блендере.

2. Переливаем гаспачо в тарелку. Сверху аккуратно выкладываем буррату, ягоды клубники, базилик, поливаем кремом-бальзамиком. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Лук красный ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Клубника 3 шт.
Сыр буррата 20 г
Листья базилика на украшение
Соус табаско по вкусу
Соль, перец, сахар по вкусу
Масло оливковое 5 г
Бальзамический крем 6 г
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в