Ресторан «Monaco» (гостиница «Nordic Hotell Forum») г. Таллинн

5 июля 2025

октябрь 2009 года

Ресторан, расположенный на первом этаже гостиницы «Nordic Hotel Forum», был назван так в честь Почетного консульства княжества Монако, находящегося в этом же здании.

Кухней «Monaco» руководит Oleg Alasi (Олег Аласи) – один из самых опытных эстонских поваров. С 2004 по 2006 он был президентом Ассоциации шеф-поваров Эстонии, а в 2001 был назван Шеф-поваром года.

Особенность меню «Монако» в том, что кроме привычного A la Carte многие блюда здесь представлены в виде «трилогий» (дегустационная подача). Гость, заказавший одну из таких трилогий, получает небольшие порции трех разных блюд, но посвященных одной тематике. Блюда сервируются на специальной посуде и живописно отделены друг от друга. Эта услуга появилась здесь совсем недавно, но уже пользуется популярностью среди гостей, так что шеф-повар ресторана намерен развивать это направление.

Одно из блюд, которые Олег будет готовить в Петербурге, как раз является такой трилогией: «Трилогия утки, глазированной медом, тушеного шейного филе ягненка и жареной печенки северного оленя».

Фрагмент этой трилогии – утку – нам было предложено попробовать.

Мясо утки, приготовленное на гриле, сначала в течение суток маринуется с добавлением меда, а затем глазируется в терияки с медом. Утка сервируется с соусом из красного вина, с добавлением ликера Vana Tallinn и чатни из малины, чили, лука и чеснока. На блюде также присутствует белый соус (тимьян, сливки и мягкий сыр) и чипс из батата (сушится в печи при 50-градусной температуре в течение 12 часов).
Мясо получилось нежное, с тонким, насыщенным и богатым вкусом, а в сочетании с соусом – очень пикантно.

Специальное меню от ресторана «Монако» Олег Аласи представит петербуржцам в ресторане «Portofino» (отель «Palace Bridge»). Кроме приведенной выше «трилогии» Олег будет готовить:
Гребешки с цитрусовым соусом, тунец с кремом из авокадо, салат из маринованного осьминога,

Крем-суп из белых грибов с тартаром из копченых грибов (грибы Portobello маринуют в оливковом масле с чесноком, укропом, тимьяном и бальзамико, а затем коптят на гриле),

Шербет из зеленых яблок и петрушки с облепиховой пеной (сироп из облепихового сока взбивается с желатином, сахаром и специями) и вишневым соусом.

Цитата из меню ресторана «Monaco»:
Салат из копченой утки с манго, курица с соусом чили Харисса, гусиная печень с листьями салата и гренками - 125 EEK / 8 EUR
Салат «Королевский Цезарь» (курица, копченая свинина, креветки) - 145 EEK / 9.50 EUR
Салат с лапшой и куриным филе (яичная лапша, имбирь, семена кунжута, куриное филе, зеленый лук, бобовые ростки, листья салата, жареный арахис, огурцы и кориандр) - 95 EEK / 6 EUR
Рыбный бульон с филе форели - 85 EEK / 5.50 EUR
Сырный суп с брокколи и сушеных цветков Chorizo - 65 EEK / 4 EUR
Австралийский перепелки с винным соусом, картофельным пюре с чесноком и грибным рагу - 195 EEK / 12.50 EUR
Сашими Стейк из тунца с Бок Чоу, имбирь соломкой сладкий картофель и соус тамаринда - 195 EEK / 12.50 EUR
Десерт Trilogy (сорбет из манго с ягодным салатом, крем брюле, горячий шоколадный торт) - 100 EEK / 6.50 EUR
Сырная тарелка (Pecorino Fiore Sardo, Soignone, Pecorino Foglie Noci, Gorgonzola, винное желе) - 100 EEK / 6.50 EUR

Адрес ресторана «Monaco»: Viru väljak 3, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Виру вяльяк, 3 (гостиница «Nordic Hotell Forum», 1-й этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы