Дегустация. Десерты в винном ресторане Molto buono 2.0

7 ноября 2018

Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем.

блюда из меню Molto buono 2.0
Тыквенное тирамису

В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой кармелью и арахисовым пралине. Получилось не приторно, а в меру сладко и, главное, орехово. Есть привкус арахисовой халвы, которого тут совсем не ждешь. Любителям разных текстур в одном блюде понравится сочетание плотного бисквита с легким муссом.

Столь же хорош тыквенный тирамису (390 руб.). По-настоящему осеннее блюдо. Тыква везде: в маскарпоне, в виде семечек и кусочками. Отдельного упоминания достоин кофейным бисквит с «Амаретто». Что называется, хозяйкам на заметку: кофе отлично сочетается с тыквой, а уж про ликер и говорить нечего. Смешать все ингредиенты у себя в тарелке вам обязательно посоветуют перед дегустацией: так блюдо не покажется сухим и «соберётся» в единое целое.

фото блюд из меню Molto buono 2.0
Брауни

Если сладкое ­­− это вообще не для вас, но десерты от Искакова все так хвалят, что пройти мимо невозможно, можно заказать «­­­­Wine 5». Самый концептуальный из всех новых десертов. Всё, что мы видим у себя на тарелке, сделано из вина: желе, гель, мусс, пастила и трюфель. Винный вкус остаётся, но съесть такой десерт могут и будущие мамы, и те, кто за рулём. Скучаете по алкоголю − закажите. Я не обещаю вам такого праздника вкуса, как в случае с тирамису или брауни, но новые впечатления гарантированы.

Напоследок скажу про десерт «Копчёная ваниль» (290 руб.). Это столь же необычный вариант сладкого блюда как и Wine 5. Крем из чая Лапсанг Сушонг и таитянская ваниль уже несут в себе загадку, но когда попробуете, удивитесь еще больше. Копченый привкус сильный, перебивает все остальные, сбивает с толку, но это и хорошо. Вы обязательно запомните этот десерт.

блюда из меню Molto buono 2.0
Копченая ваниль

Обновлённый Molto buono 2.0 ­– хороший пример правильный переработки концепции. Заказать ли хорошего вина, съесть пару десертов или блюдо из меню – смело рекомендую.

Валерия Тёмкина

Винный ресторан на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах