Шеф-кондитер Molto buono 2.0 Ильназ Искаков разработал линейку новых десертов для заведения. Удалось попробовать, рассказываем.

В первую очередь обратитесь к брауни (310 рублей). Шоколадный вкус отлично сочетается с соленой кармелью и арахисовым пралине. Получилось не приторно, а в меру сладко и, главное, орехово. Есть привкус арахисовой халвы, которого тут совсем не ждешь. Любителям разных текстур в одном блюде понравится сочетание плотного бисквита с легким муссом.
Столь же хорош тыквенный тирамису (390 руб.). По-настоящему осеннее блюдо. Тыква везде: в маскарпоне, в виде семечек и кусочками. Отдельного упоминания достоин кофейным бисквит с «Амаретто». Что называется, хозяйкам на заметку: кофе отлично сочетается с тыквой, а уж про ликер и говорить нечего. Смешать все ингредиенты у себя в тарелке вам обязательно посоветуют перед дегустацией: так блюдо не покажется сухим и «соберётся» в единое целое.

Если сладкое − это вообще не для вас, но десерты от Искакова все так хвалят, что пройти мимо невозможно, можно заказать «Wine 5». Самый концептуальный из всех новых десертов. Всё, что мы видим у себя на тарелке, сделано из вина: желе, гель, мусс, пастила и трюфель. Винный вкус остаётся, но съесть такой десерт могут и будущие мамы, и те, кто за рулём. Скучаете по алкоголю − закажите. Я не обещаю вам такого праздника вкуса, как в случае с тирамису или брауни, но новые впечатления гарантированы.
Напоследок скажу про десерт «Копчёная ваниль» (290 руб.). Это столь же необычный вариант сладкого блюда как и Wine 5. Крем из чая Лапсанг Сушонг и таитянская ваниль уже несут в себе загадку, но когда попробуете, удивитесь еще больше. Копченый привкус сильный, перебивает все остальные, сбивает с толку, но это и хорошо. Вы обязательно запомните этот десерт.
.jpg)
Обновлённый Molto buono 2.0 – хороший пример правильный переработки концепции. Заказать ли хорошего вина, съесть пару десертов или блюдо из меню – смело рекомендую.
Валерия Тёмкина