Мнение редакции: Французский сет в ресторане Nordic

23 марта 2019

С 21 марта и в течение следующей недели, благодаря международному фестивалю Goût de France («Вкус Франции»), ароматы прованских трав, французских вин и мелодии аккордеона окутают пространство ресторана Nordic.

Уютный норвежский очаг – вот уж чего не ожидаешь увидеть, проехав несколько километров по неприветливому Пулковскому шоссе в сторону Гатчины. Тем более гостей удивит французское меню на столе исключительно скандинавского ресторана Nordic.

Тартар из косули с черной икрой и букетом из трав
Тартар из косули с черной икрой и букетом из трав

Ученик французского мастера Жерома Нютиля – шеф-повар Алексей Алексеев - подготовил для гостей курс из семи позиций. Словно семь нот, расположенные в определенной последовательности, блюда сета складываются в единую гастрономическую мелодию.

Террин из Фуа-Гра с персиковым конфи, коринфским виноградом, миндалем и портвейном
Террин из Фуа-Гра с персиковым конфи, коринфским виноградом, миндалем и портвейном

Пряный тар-тар из косули под бокал шампанского как первый аккорд, после которого с нетерпением ждешь продолжения. Террин из фуа-гра резко контрастирует и интригует. Следующая «нота» - нежнейший овощной суп – позволяет рецепторам расслабиться и прислушаться к вкусовым ощущениям.

Суп из цветной капусты и чечевицы с вяленым мясом дикой утки и черным трюфелем
Суп из цветной капусты и чечевицы с вяленым мясом дикой утки и черным трюфелем

Филе миньон и сырная тарелка – долгожданная классика, которая как бы намекает, что все лучшее в мировой гастрономии родом из Франции. Шансонье продолжает перебирать клавиши.

Филе Миньон с корнем сельдерея, фиолетовой морковью, каштанами и соусом "Жю" с черным трюфелем
Филе Миньон с корнем сельдерея, фиолетовой морковью, каштанами и соусом "Жю" с черным трюфелем

Если Бродскому в свое время попалась кофейня «с недурным бланманже», вдохновившая его на поэтические строки, то бланманже от Nordic заслуживает целой гастрономической поэмы.

Бланманже из миндального молока и цветной капусты с маринованными персиками
Бланманже из миндального молока и цветной капусты с маринованными персиками

Последним нежным аккордом в духе мелодий шансона с Елисейских полей звучит фруктовое желе с пенкой шампанского, заставляющее отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по Франции. Благо, аэропорт недалеко.


Французский сет ресторана Nordic:

- Тартар из косули с черной икрой и букетом из трав,

- Террин из Фуа-Гра с персиковым конфи, коринфским виноградом, миндалем и портвейном,

- Суп из цветной капусты и чечевицы с вяленым мясом дикой утки и черным трюфелем,

- Филе Миньон с корнем сельдерея, фиолетовой морковью, каштанами и соусом "Жю" с черным трюфелем,

- Сырная тарелка с мармеладом из айвы и аниса,

- Бланманже из миндального молока и цветной капусты с маринованными персиками,

- Желе из цитрусовых с эспумой из шампанского.

К блюдам подаются два вида эксклюзивного вина.

Стоимость сета – 3900 руб.

Ресторан северной европейской кухни в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 (Отель «Voyage») , район: Московский Кухня авторская, скандинавская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки