С 21 марта и в течение следующей недели, благодаря международному фестивалю Goût de France («Вкус Франции»), ароматы прованских трав, французских вин и мелодии аккордеона окутают пространство ресторана Nordic.
Уютный норвежский очаг – вот уж чего не ожидаешь увидеть, проехав несколько километров по неприветливому Пулковскому шоссе в сторону Гатчины. Тем более гостей удивит французское меню на столе исключительно скандинавского ресторана Nordic.
Ученик французского мастера Жерома Нютиля – шеф-повар Алексей Алексеев - подготовил для гостей курс из семи позиций. Словно семь нот, расположенные в определенной последовательности, блюда сета складываются в единую гастрономическую мелодию.
Пряный тар-тар из косули под бокал шампанского как первый аккорд, после которого с нетерпением ждешь продолжения. Террин из фуа-гра резко контрастирует и интригует. Следующая «нота» - нежнейший овощной суп – позволяет рецепторам расслабиться и прислушаться к вкусовым ощущениям.
Филе миньон и сырная тарелка – долгожданная классика, которая как бы намекает, что все лучшее в мировой гастрономии родом из Франции. Шансонье продолжает перебирать клавиши.
Если Бродскому в свое время попалась кофейня «с недурным бланманже», вдохновившая его на поэтические строки, то бланманже от Nordic заслуживает целой гастрономической поэмы.
Последним нежным аккордом в духе мелодий шансона с Елисейских полей звучит фруктовое желе с пенкой шампанского, заставляющее отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по Франции. Благо, аэропорт недалеко.
Французский сет ресторана Nordic:
- Тартар из косули с черной икрой и букетом из трав,
- Террин из Фуа-Гра с персиковым конфи, коринфским виноградом, миндалем и портвейном,
- Суп из цветной капусты и чечевицы с вяленым мясом дикой утки и черным трюфелем,
- Филе Миньон с корнем сельдерея, фиолетовой морковью, каштанами и соусом "Жю" с черным трюфелем,
- Сырная тарелка с мармеладом из айвы и аниса,
- Бланманже из миндального молока и цветной капусты с маринованными персиками,
- Желе из цитрусовых с эспумой из шампанского.
К блюдам подаются два вида эксклюзивного вина.
Стоимость сета – 3900 руб.