В рамках Гастрономического Фестиваля 50 лучших ресторанов Москвы представят на суд взыскательной публики специально разработанные к Фестивалю дегустационные меню-сеты. Такие сеты включают особый набор блюд, который наиболее полно раскрывает особенности заведения, демонстрирует мастерство шеф-поваров и характер кухни. Иными словами, в дегустационных фестивальных меню ресторан представляет лучшее из своего ассортимента, cream of the cream.
Сомелье ресторанов-участников тщательно подбирают напитки, рекомендованные к подаче с блюдами, предложенными в фестивальных сетах. Совершенно особую роль в этом процессе играет минеральная вода, которая подчеркивает вкусовые нюансы изысканных блюд и вин. Acqua Panna, невероятно мягкая и легкая, великолепно сочетается с белыми винами и легкими закусками. S.Pellegrino, яркая и освежающая минеральная вода, - отличная пара для насыщенных букетов красных вин.
«Московский Гастрономический фестиваль – прекрасная возможность приобщиться к миру высокой кулинарии, - говорит Вексина Анна, бренд менеджер минеральных вод San Pellegrino и Acqua Panna, - где существует масса нюансов и интересных деталей. Как известно, есть определенные правила подачи блюд: мясо лучше всего сочетается с красным вином и водой S.Pellegrino, а к рыбным блюдам традиционно подаются белое вино и вода Acqua Panna. Разумеется, это только примеры, и гости Фестиваля будут приятно удивлены мастерством и фантазией лучших шеф-поваров и сомелье».
Насладившись ужином, каждый из гостей может сделать ответный комплимент шеф-повару: заполнив специальную анкету, посетитель имеет возможность выразить свое мнение, оценить качество блюд, сочетания вкусов, способ подачи и т.д. И разумеется, каждый обед или ужин неизменно завершается счетом. Именно в этот момент и раскрывается еще одна уникальная составляющая Фестиваля: стоимость дегустационного сета во всех ресторанах не превышает 2400 рублей.
Среди участников Фестиваля – лучшие рестораны Москвы: Bistrot, Beefbar, Bocconcino, Carre Blanc, Cipollino, Doucet X.O., GQ Bar, Michael’s, Palazzo Ducale, The Most, Vogue Cafe, Vаниль, Zолотой, Балчуг, Вертинский, Галерея, Манон, Недальний Восток, Павильон, Семифреддо, Сыр, Турандот, ЦДЛ, Эльгаучо и др. Московский Гастрономический Фестиваль – это прекрасная возможность насладиться изысканной кухней за приемлемые деньги и открыть для себя неизведанные вкусовые ощущения и новые места на гастрономической карте столицы.
Программа Московского Гастрономического фестиваля включает разнообразные мероприятия. Посол Франции посетит Фестиваль и вручит диплом французским участникам, а на торжественном приеме в честь посла Бразилии будет представлена специально изданная к Фестивалю книга «Бразильская кухня» на русском языке. В рамках выставки Extravaganza’08 состоится шоу «Экстравагантные десерты 2008», где шеф-кондитеры проявят все свое мастерство в создании оригинальных десертов. Закрытие Гастрономического Фестиваля обещает быть запоминающимся: уникальный гастрономический ужин,Golden triangle, на котором три лучших шеф-повара Москвы, предложат специально разработанное для этого мероприятия меню и церемония награждения участников фестиваля в ресторане Балчуг.
В программе:
Весь октябрь в гастропабе «Простые вещи» на Конюшковской каждый уикенд проходят «Разные завтраки»:
4-5 октября - «Детский завтрак» 11-12 октября - «Американский завтрак» 18-19 октября - Деревенский завтрак 25-26 октября - Еврейский завтрак
6-10 октября. В ресторане Bistrot гастроли Gian Nicola Colucci, шеф-повара легендарного Hotel Danieli, Venice.
10 и 24 октября. В ресторане Dissident музыкально-гастрономический вечер «Устрицы, вино и джаз». В эти дни различные вариации специальных дегустационных сетов с вином, шампанским, просекко и разными видами устриц в сопровождении живой джазовой программы.
13 октября. В «Балчуге» неделя венгерской кухни. Ведет ее Роланд Хольцер, шеф-повар отеля «Кемпински Корвинус Будапешт». Каждый день гостей ждут ланч и ужин на заданную тему.
15 октября. «Глобус гурме» отмечает Гастрономический фестиваль началом продаж уникальной икры осетровых пород: белого осетра Альбиноса, икры дикого иранского осетра (44 тыс. р.)и икры американского велоноса.
19 октября. В ресторане «Итальянец» детский гастрономический праздник «Кулинарная школа Пиноккио». Гастрономические мастерские для детей по приготовлению пасты, пиццы, печенья, пирожных, конкурс детских рисунков, конкурс блюд приготовленных детьми и для детей под руководством Пиноккио, Мальвины, Сверчка.
26 октября. Шоу «Экстравагантные десерты 2008» в «Манеже». Пять лучших шеф-кондитеров Москвы в режиме on-line готовят нетрадиционные и вкусные десерты. У кого получится вкуснее? Дегустация сладкого, винное сопровождение десертов. Вход по билетам выставки. Ведущий Андрей Фомин.
27-30 октября. Высокая кухня Крыши Европы в «Балчуге». Шеф-повар знаменитого швейцарского ресторана Chesa Pirani Даниэль Буманн, обладатель двух звезд Michlin и 18 баллов Gault Millau, четыре дня будет демонстрировать лучшие блюда (его коронными считаются блюда с использованием шафрана) своего репертуара на ужинах в ресторане.
31 октября. Закрытие фестиваля. В отеле «Балчуг Кемпински» пройдет «Русский» гастрономический ужин Golden triangle в одновременном исполнении трех главных шеф-поваров Москвы. Анатолий Комм («Варвары»), Адриан Кейтглас (Cipollino) и Крис Саутвик (Jeroboam) представят гостям совместно разработанные блюда haute cusine. Стоимость билетов на заключительный ужин — 400 евро.

Поделиться