Гастрономические события марта

28 февраля 2013

28 февраля 2013 года

Многие заведения города хотели бы встречать весну вместе с гостями. Ради этого шефы сочиняли новые сочетания и меняли рецептуру, искали новые вкусы и изобретали напитки. Ведь сегодня чтобы удивить гостя, недостаточно испечь на Масленицу блины или ввести постные блюда – и то и другое подразумевается в меню приличного заведения по умолчанию. Представляем грядущие гастрономические мероприятия марта – на всякий вкус и кошелек.

8 марта по-прежнему остается красным днем календаря, а в этом году Международный женский день еще и совпадает с пятницей. Многие заведения подготовились к главному весеннему празднику весьма основательно.
Так, в праздничный уикенд ресторан «Европа» предлагает гостям два бранча. Первый пройдет 8 марта, в пятницу, и начнется в необычное время, а именно в семь вечера. Обещают свечи, живой джаз и шампанское без ограничений, а также устрицы, шоколадный фонтан и буфет длиною тридцать метров – с холодными и горячими закусками, салатным баром и напитками, как алкогольными, так и без. На отдельных станциях и на глазах гостей повара Гранд Отеля Европа будут готовить пасту, суши, блины и жаркое. Воскресный бранч 10 марта пройдет в традиционное время – с 13.00 до 16.30 часов.

Также рестораны «Европа» и «Икорный бар» с 3 по 10 марта под руководством шефа Огнена Гайича придумали специальное шоколадное меню, где профильный продукт предстает в различных текстурах и формах. Так, четырехкурсовое меню включает карпаччо из мраморной говядины ангус с ванильной пенкой и стружкой шоколада, стейк из лосося с соусом из белого шоколада, зеленой спаржей, домашней пастой и миндалем, медальон из оленины и тушеные телячьи щечки с шоколадным соусом, картофельным пюре и глазированными овощами. На десерт шоколадное суфле со свежей клубникой, сливками и шоколадным мороженым. Стоимость ужина 4500 рублей на человека.

К 8 марта бессменный шеф ресторана «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22» Дидье Рейбель тоже приготовил особенное меню. Для прекрасных дам и их вторых половин – карпаччо из мраморной говядины под трюфельным соусом, коктейль из морепродуктов «Мойка 22», лобстером и раковыми шейками, лазанья с камчатским крабом, икрой лосося и шпинатом под соусом берблан, йогуртовый мусс с ванилью и лимоном на бисквите с ягодами и марципаном, а также шампанское Ruinart.

Ресторан miX in St. Petersburg при отеле W 8 марта ждет гостей на праздничный ужин, за который отвечает шеф-повар Стефан Гортина. Стоимость мероприятия из четырех блюд, включая Kir Royal на аперитив, 4000 руб. на человека. А в середине марта отель посетит Бруно Риу, шеф ресторана miX in Las Vegas. У господина Риу десятилетний опыт работы с Аленом Дюкассом – в лондонском ресторане Spoon и ресторане при отеле The Dorchester, имеющий три звезды Michelin, и репутация мастера интерпретаций французской гастрономической классики. В Петербург господин Риу привезет свое сет-меню, которое на неделю заменит «меню-открытие» в ресторане. Также маэстро даст два Гала-ужина – 15 и 16 марта, стоимость с подобранными к блюдам винами 6000 руб. на персону. Не попавшие на Гала-ужины смогут попробовать блюда из меню в течение следующей недели, с 17 по 23 марта.

Изящный подарок прекрасным дамам готовит Александр Сергеев, шеф ресторана «Монтенегро». В день 8 Марта очаровательные гостьи заведения, а также их спутники смогут попробовать тирамису – на основе кофейно-заварного крема с миндальным печеньем, пропитанным ликером и ромом, маскарпоне и желе из эспрессо.

Фестиваль вина, стартовавший зимой в заведениях Probka Family, продолжается и с наступлением тепла. 8 Марта в ресторане Jerome будут наливать тосканское Mediterra Poggio al Tesoro. В Il Grappolo в Международный женский день предлагают Chianti Classico Castello di Ama, в «Rыбе» – пьемонтское Nebbiolo d'Alba Ochetti. Упомянутые напитки станут продавать по специальным ценам; перед покупкой все желающие смогут продегустировать вино бесплатно. Еще в программе вечера тюльпаны и домашнее печенье.

В некоторых заведениях Петербурга наступление весны сочли достойным поводом для обновления списка блюд. Так, весной шеф-повар ресторана прованской кухни «Марсельеза» Владимир Петров представляет новое сезонное меню с созвучным именем – Музыка весны. Появятся холодная закуска из масляной рыбы с овощами и апельсином (350 руб.), салат из зелени с шампиньонами, курицей и четырьмя видами масла: тыквенным, кунжутным, трюфельным, с прованскими травами и чесноком (390 руб.), кокот из лосося и креветок в сливочно-винном соусе с сельдереем (700 руб.) и пармантье из утки (780 руб.). Запивать перечисленное рекомендуют теплым марокканским чаем, облепихово-мятным чаем с медом, а также коктейлями: «Песня моря» на основе киви, лайма и яблока и «Солнечный Марсель» – из ананаса, яблока и апельсина с добавлением меда. Плюс новинка кондитерской заведения – карамельно-ореховое пралине (280 руб.).

Хорошая новость для сладкоежек: во всех трех кафе «Жан-Жак» появилось новое меню десертов. В нем числятся «Французский поцелуй» – безе с миндалем и шоколадом (110 руб.), наполеон (150 руб.), корзинка из песочного теста с вареной сгущенкой, орехами и грушей (150 руб.), эклер с ванильной или шоколадной начинкой (90 руб.), макарони (30 руб.), чизкейк с лесными ягодами (180 руб.). Контролирующим очертания своей фигуры предлагается запеченное яблоко с медом и орехами.

В вегетарианском кафе «Укроп» весну встречают с солнечным настроением и новыми позициями. Адепты здорового питания смогут оценить равиоли со шпинатом и домашний сыром, вареники с вишней и малиной (220 руб.), обжаренный камамбер с медом, айвой и грецкими орехами в карамели (320 руб.). В напитках появились коктейли из свежевыжатого апельсинового сока со свежей клубникой и облепиховый коктейль с добавлением лимона, мяты и меда.

Поклонники ресторана Regatta, стоящем на приколе на Малой Невке, также увидят весной гастроновинки. К их услугам морской гребешок с черным ризотто, томатным мармеладом и воздушным рисом (550 руб.), чилийский сибас на подушке из кенийской фасоли с шиитаке и кремом из сладкой кукурузы (1150 руб.), салат с жареным камамбером, руколой и фруктово-ягодной сальсой (370 руб.), а также салат с тунцом, овощами, красной фасолью и черными оливками (380 руб.) и салат «Аль греко» – с овощами, брынзой, черными маслинами и бальзамическим кремом (350 руб.).

Обновится меню в ресторане Bullhouse на Крестовском острове – это случится усилиями бренд-шефа сети Федора Гадалова. В главных ролях запеченный лобстер, а также салат с тунцом – вариация рецепта Нобу Мацухиса. Салат включает свежий редис, дайкон и свежие зеленые листья, интрига блюда кроется в соусе, приготовленном на основе кунжутных масла и семечек. Что касается новинок в мясном разделе, меню планирует прирасти миньоном из ягненка с пюре из сельдерея.

В планах нового шефа ресторана «Борсалино» Тонио Греко – удивлять гостей новым итальянским спецпредложением каждые две недели. В марте в заведении при отеле «Англетер» помимо вида на Исаакий обещают итальянский суп с нутом, кальмары гриль с зелеными овощами и сорбет с манго, клубникой и лаймом.

Винный бар и по совместительству винотека Grand Cru в марте может похвастаться обновлением меню. В списке новых весенних позиций от Адриана Кетгласа – крем-суп из зеленого карри и кокоса (980 руб.), гребешки с киноа и чаем из омара (1090 руб.), куриная печенка с фермерским яйцом а апельсинно-перечном соусе (730 руб.), губка из каштанов с шоколадным кремом и сорбетом из абрикоса (360 руб.), суп из шелковицы с хрустящим амарантом и бальзамическим мороженым (380 руб.).

В комплексе «Летучий голландец» на Мытнинской набережной тоже встречают весну – во главе с шефом Иваном Березуцким. В конце марта на дебаркадере стартует новый ресторан «Порто», кроме мяса с бразильского гриля специализацией станет расширенное рыбное предложение. В гастрономической программе от господина Березуцкого помимо прочего – салат из морской капусты с крабом и мороженым из капусты белокочанной, каракатица с хамоном и зеленым горошком в трех ипостасях, ризотто с зеленой спаржей под муссом из устриц, суп из миндаля и яблок, ледяной гриб с гребешком и картофелем и фантазия на тему турнедо Россини – тунец в золе с печенью трески, гарнированный картофельным пюре.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в