Экскурсия четвёртая. Жизнь хороша!

16 июля 2007

16 июля 2007 года

В эти дни более чем в 60 ресторанах и кафе Нижнего Новгорода и области руководство с интересом дегустирует новые блюда, только что привезенные шеф-поварами с мастер-класса Нуреттина Карадаша, многократного призера Кремлевского кулинарного кубка.

Знаменитость приехала к нам специально по приглашению компании EVENT MAKE и продемонстрировала процесс приготовления блюд тех кулинарных направлений, которые заранее назвали сами участники мастер-класса.

Маэстро подарил идею оформления банкетной пирамиды из фужеров, наполненных на треть ярко окрашенными жидкостями. Само по себе сооружение вызвало интерес присутствующих: люди подходили, рассматривали, гадали, как же брать коктейль, если вершина пирамиды почти под потолком! Всем понравилось, когда Нуреттин зажег в основании пирамиды факел в кулечке из фольги и объяснил, что такой же можно разместить еще и вверху. О других вариантах огненного оформления такой пирамиды рассказывать не буду — пусть это станет приятным сюрпризом для гостей заведений, которые послали на встречу с известным кулинаром своих представителей.
О блюдах. Как заметила Наталья Жирнова, завпроизводством кафе боулинг-клуба “Фест" города Выксы, у них на предприятии все новинки обсуждаются коллегиально. Ни одна бездумно не принимается. И поэтому пока трудно сказать, что появится в меню благодаря этой поездке. На сегодняшний день в их заведении востребованы рыбные блюда и сыр. На вопрос, какое вино подбирается к сырной тарелке, ответила, что это сырная тарелка подбирается к вину обученным в Москве сомелье. Когда я полюбопытствовала, а есть ли сомелье в других заведениях, у конкурентов, последовал ответ, что у них конкурентов в Выксе нет. Может быть, и благодаря тому, что не устают учиться и ездят на все мероприятия EVENT MAKE и в нижегородские рестораны. Вскоре собираются с визитом в “Дружкову кружку" к Катерине Батуриной, которая недавно побывала в Выксе со своим мастер-классом, тоже организованном EVENT MAKE в этом году.

Елена Залюбина, директор ГУП общественного питания администрации Нижегородской области, пришла на мероприятие за тем, чтобы посмотреть, как мастер готовит авторские блюда. Скоро введет в меню рулет “Шартрез" с его оригинальной подачей на рюмке с изумительными соусами. И непременно появится в меню “Форель по-кипрски", очень вкусное и красивое блюдо. Рыбка фаршируется шпинатом с луком, хвостик пропускают через рот, колечком обжаривают. Подают на пьедестале из ярких разноцветных обжаренных овощей в рамке из теста под оригинальным ореховым соусом.

Словом, жизнь продолжается, новые идеи проникают всюду, где есть жизнь. Значит, будем есть то, что с удовольствием едят добрые люди на всех континентах!

Людмила Лапырина
www.birzhaplus.ru

Пивной ресторан чешской кухни Нижний Новгород, Большая Покровская ул., 35 , м. Горьковская Кухня чешская, европейская
Отзывы 16 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки