Одно из самых интересных предложений для Петербургского ресторанного фестиваля у ресторана Kuznya house. Во-первых, 5 сетов на любой вкус: есть варианты для вегетарианцев, любителей мясных блюд и морепродуктов. Во-вторых, ресторан дает возможность попробовать несколько блюд из меню по очень выгодным ценам. Знакомство с гастрономией Новой Голландии можно начать именно с сетов. Рассказываем об одном из них.
Мне удалось попробовать сет №2 за 990 рублей. В нём нет мяса, но оно совершенно не нужно. На закуску предложат авокадо с крабом, вешенками и эдамаме. Соус голландез собирает блюдо в единое целое, а грибы подчеркивают текстуру краба. Лёгкая закуска показывает умение поваров работать с разными продуктами, придумывать интересное, но при этом заботиться о том, какой еда на тарелке будет по вкусу.
На второе подадут идеальное, без преувеличения, свекольное ризотто. Свеклу любят не все, её вкус может испортить блюдо или сделать его по-настоящему запоминающимся. Кедровые орехи и козий сыр дополняют этот привычный, но непростой в приготовлении овощ. Я с удовольствием съела бы это ризотто еще раз и предложила знакомым вегетарианцам. Но и тем, кто без мяса жить совершенно не может, понравится.

На десерт предложат безе с ванильным кремом и ягодами. Этот проверенная временем классика, он не удивляет так сильно как остальные позиции в сете, но позволяет составить впечатление о десертной карте работы Глена Баллиса и Руслана Закирова.
Сет можно дополнить чаем или хорошим кофе, который предлагает ресторан. Для имиджа это очень важно, приятно, что гостей это напитки точно не разочаруют.

В целом, в Kuznya house стоит прийти не раз, а если цены в основном меню вам не очень подходят, стоит успеть сходить в ресторан до конца ноября. Другие сеты такие же интересные. К некоторым даже предложат бокал игристого.
Кроме того, 17 ноября открыли каток на Новой Голландии: еще один повод посетить заведение.
Валерия Тёмкина