Дегустация. Сезонное меню в ресторане «Корюшка»

25 ноября 2018

«Корюшка» – один из самых атмосферных ресторанов Ginza project. Петропавловская крепость, панорама Невы, окна от пола до потолка. Там хорошо проводить время, этот ресторан особенно любят туристы. Мы попробовали сезонное меню от шеф-повара Стаса Быкова и рассказываем каким оно получилось.

В первую очередь попробуйте перцы с пряным творогом надуги (430 руб.) – идеальное вегетарианское блюдо, с которого можно начать свою трапезу. Творог не сухой, перцы приготовлено правильно: не жесткие, но и не разварились в кашу.

Если перцы совсем не ваша история, возьмите салат со скумбрией, которую коптят прямо в ресторане. (490 руб.). Это вкусно, особенно в сочетании с бэби-картофелем и большим количество зелени. Важно, что рыба получилась нежирной. В целом, можно взять любой салат из сезонного меню. Они все по-своему хороши, и вполне вписываются в осеннее настроение: сытные, понятные блюда.

Перцы с творгом надуги
Перцы с творгом надуги

На горячее возьмите цицилу – курица по-грузински – с соте из овощей и гранатовыми зёрнами (860 рублей). Она тоже подверглась копчению: нет вопросов ни к структуре мяса, ни к сочетанию гарнира с мясом. Если хочется баранины, лучше предпочесть чахалули – томленую в красном вине баранину с картофелем. (890 руб.). И опять же, вкусно. Картофель нарезан филигранно ровными кусочками, обжарен до лёгкой корочки, и всё это с бараниной, которая развалилась на волокна, как ей и пристало.

Чахалули
Чахалули

На десерт дают волшебный, без преувеличения, маково-лимонный торт с шоколадной глазурью. (370 рублей). Маковый бисквит и лимон сочетание нетривиальное, но, как оказалось, идеальное. Сколько удалось мне попробовать за последнее время десертов, но вкуснее только шоколадный «камень» в ресторане Terrasa, но это уже совсем другая история. Расскажу её вам на следующей неделе.

Макаово-лимонный торт
Макаово-лимонный торт

Будьте готовы к тому, что на человека за полноценный обед из трёх блюд придется оставить не меньше 2000 рублей, но удовольствие и атмосфера того стоят. Можно брать блюда «в стол», тогда удастся сэкономить, ведь повара в «Корюшке» не экономят на гостях, предлагая им маленькое и непонятное «дефлопе» как в известном фильме «О чём говорят мужчины».

Валерия Тёмкина

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки