октябрь 2009 года
Ресторан «Кадриорг» открылся 7 лет назад, в специально построенном для него трехэтажном здании. Здесь подают блюда итальянской, французской, испанской и португальской кухни, иными словами – кухни средиземноморья.
Шеф-повар ресторана, Андрей Шмаков, человек очень увлеченный. Он много путешествует, изучая гастрономические особенности разных стран, участвует в профессиональных конкурсах и форумах, живо интересуется новыми кулинарными веяниями и не боится экспериментировать. У Андрея есть опыт работы не только в таллиннских, но и в известных европейских ресторанах. Так, например, в 2007 году он стажировался в «Chez Dominique» (г. Хельсинки, Финляндия), обладателе двух звезд Мишлен.
А еще Андрей Шмаков неоднократно участвовал в проводящемся в Петербурге конкурсе «Балтийская Кулинарная Звезда» (и как член жюри, и как менеджер команды), а в этом, 2009 году, увез в Эстонию Гран-При - Хрустальный Кубок и золотую медаль победителя в номинации «Национальное блюдо своей страны»
В петербургском ресторане «Тритон» Андрей Шмаков представит обеденное меню из 5 курсов:
1. Гранитэ «Кровавая Мери» с пеной из айрана
2. Филе лосося с пюре из свеклы с портвейном, муссом из козьего сыра с мускатом и соусом из петрушки.
3. Запеченная устрица с соусом из сыра Parmigiano Reggiano и джемом из шалота и огурца
4. Филе норвежской трески, приготовленное способом Sous vide (с травами и специями), с черной чечевицей, пюре из белых грибов, желтком Benedict и соусом из тимьяна и рислинга.
Технология sous vide (приготовление пищи в вакууме длительное время при низкой температуре), при которой блюдо очень бережно доводится до готовности, позволяет сохранить не только вкус продукта, но и полезные микроэлементы (витамины, белки...). Рыба получается сочной и ароматной.
5. Крем карамель с пеной из ликера Vana Tallinn и сорбе из клюквы с корицей
Цитата из меню ресторана «Kadriorg»:
Малосольная скумбрия с чили дрессингом, яйцом и мятным creme-fraiche 135 kr / 8.70 €
Салат с копчёной уткой, соусом из горгонзола и абрикосовым дрессингом 155 kr / 9.90 €
Жареная куриная печень с портвейном, луком, томатами, шпинатом и печёным яйцом 115 kr / 7.40 €
Запеченный в томатном соусе перец, фаршированый морепродуктами 105 kr / 6.70 €
Глазированные в карамели морские гребешки с пюре из цветной капусты и сабайоном из Prosecco 195 kr / 12.50 €
Гаспаччо с йогуртом 55 kr / 3.50 €
Каппучино из белых грибов с пирожком с артишоком 90 kr / 5.80 €
Ризотто со спаржей, шпинатом, козьим сыром и трюфельной сальсой 200 kr / 12.80 €
Равиоли с тушеной уткой, пюре из цветной капусты и соусом из портвейна 200 kr / 12.80 €
Тальятелле со свежим лососем, сливками и сушеными томатами 160 kr / 10.30 €
Спагетти с чернилами каракатицы, морепродуктами и белым вином 160 kr / 10.30 €
Тушёный бычий хвост в красном вине с морковью 195 kr / 12.50 €
Запечённая дорадо с томатами и соусом gremolata 245 kr / 15.70 €
Тушёная утиная ножка с глазированной в тёмном пиве капустой и абрикосовым соусом 185 kr / 11.90 €
Творожная выпечка с мороженым из чернослива и коньяка 75 kr / 4.80 €
Tiramisú с печёной клубникой и горячим шоколадом 75 kr / 4.80 €
Холодный суп из клубники и рабарбара с мусом из имбиря и белого шоколада 75 kr / 4.80 €
Гранитэ из алое с пеной из мандарина 75 kr / 4.80 €
Адрес ресторана «Kadriorg»: Tallinn, Weizenbergi 18 (Таллинн, улица Вейценберги, 18)
Тел.: +372 601-36-36