Ресторан «Kadriorg», Таллин

5 июля 2025

октябрь 2009 года

Ресторан «Kadriorg» находится в стороне от Старого города, в районе живописного парка Кадриорг. Дворец, вокруг которого был разбит парк, начал строиться при Петре I в качестве летней резиденции императорской семьи и назван так в честь его супруги – Екатерины I («Кадриорг» означает «Долина Екатерины»). Во время визитов в Таллинн в этом дворце останавливались все русские императоры, включая последнего представителя династии – Николая II. Сейчас во дворце «Кадриорг» располагается Художественный музей, а парк стал излюбленным местом прогулок таллиннцев и гостей города.
Ресторан «Кадриорг» открылся 7 лет назад, в специально построенном для него трехэтажном здании. Здесь подают блюда итальянской, французской, испанской и португальской кухни, иными словами – кухни средиземноморья.
Шеф-повар ресторана, Андрей Шмаков, человек очень увлеченный. Он много путешествует, изучая гастрономические особенности разных стран, участвует в профессиональных конкурсах и форумах, живо интересуется новыми кулинарными веяниями и не боится экспериментировать. У Андрея есть опыт работы не только в таллиннских, но и в известных европейских ресторанах. Так, например, в 2007 году он стажировался в «Chez Dominique» (г. Хельсинки, Финляндия), обладателе двух звезд Мишлен.
Но и с Санкт-Петербургом Андрея многое связывает. Он не раз здесь бывал, общается с петербургскими поварами и рестораторами. С Сергеем Речкаловым (бренд-шеф группы «Тритон»), в ресторане которого Андрей будет представлять блюда «Кадриорга», они знакомы уже больше 5 лет. Одним из своих учителей Андрей считает Сержа Фери (петербургские рестораны «Матросская тишина», «Хали-Гали», «Зов Ильича», «Новотель»; сейчас - шеф-повар и управляющий ресторана «Акварель»). Андрей был его су-шефом, в то время, когда Фери возглавлял кухню таллиннского ресторана «Бонапарт».
А еще Андрей Шмаков неоднократно участвовал в проводящемся в Петербурге конкурсе «Балтийская Кулинарная Звезда» (и как член жюри, и как менеджер команды), а в этом, 2009 году, увез в Эстонию Гран-При - Хрустальный Кубок и золотую медаль победителя в номинации «Национальное блюдо своей страны»

В петербургском ресторане «Тритон» Андрей Шмаков представит обеденное меню из 5 курсов:
1. Гранитэ «Кровавая Мери» с пеной из айрана


2. Филе лосося с пюре из свеклы с портвейном, муссом из козьего сыра с мускатом и соусом из петрушки.


3. Запеченная устрица с соусом из сыра Parmigiano Reggiano и джемом из шалота и огурца


4. Филе норвежской трески, приготовленное способом Sous vide (с травами и специями), с черной чечевицей, пюре из белых грибов, желтком Benedict и соусом из тимьяна и рислинга.

Технология sous vide (приготовление пищи в вакууме длительное время при низкой температуре), при которой блюдо очень бережно доводится до готовности, позволяет сохранить не только вкус продукта, но и полезные микроэлементы (витамины, белки...). Рыба получается сочной и ароматной.

5. Крем карамель с пеной из ликера Vana Tallinn и сорбе из клюквы с корицей

Цитата из меню ресторана «Kadriorg»:
Малосольная скумбрия с чили дрессингом, яйцом и мятным creme-fraiche 135 kr / 8.70 €
Салат с копчёной уткой, соусом из горгонзола и абрикосовым дрессингом 155 kr / 9.90 €
Жареная куриная печень с портвейном, луком, томатами, шпинатом и печёным яйцом 115 kr / 7.40 €
Запеченный в томатном соусе перец, фаршированый морепродуктами 105 kr / 6.70 €
Глазированные в карамели морские гребешки с пюре из цветной капусты и сабайоном из Prosecco 195 kr / 12.50 €
Гаспаччо с йогуртом 55 kr / 3.50 €
Каппучино из белых грибов с пирожком с артишоком 90 kr / 5.80 €
Ризотто со спаржей, шпинатом, козьим сыром и трюфельной сальсой 200 kr / 12.80 €
Равиоли с тушеной уткой, пюре из цветной капусты и соусом из портвейна 200 kr / 12.80 €
Тальятелле со свежим лососем, сливками и сушеными томатами 160 kr / 10.30 €
Спагетти с чернилами каракатицы, морепродуктами и белым вином 160 kr / 10.30 €
Тушёный бычий хвост в красном вине с морковью 195 kr / 12.50 €
Запечённая дорадо с томатами и соусом gremolata 245 kr / 15.70 €
Тушёная утиная ножка с глазированной в тёмном пиве капустой и абрикосовым соусом 185 kr / 11.90 €
Творожная выпечка с мороженым из чернослива и коньяка 75 kr / 4.80 €
Tiramisú с печёной клубникой и горячим шоколадом 75 kr / 4.80 €
Холодный суп из клубники и рабарбара с мусом из имбиря и белого шоколада 75 kr / 4.80 €
Гранитэ из алое с пеной из мандарина 75 kr / 4.80 €


Адрес ресторана «Kadriorg»: Tallinn, Weizenbergi 18 (Таллинн, улица Вейценберги, 18)
Тел.: +372 601-36-36

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в