Гастрономические события июня

31 мая 2013

31 мая 2013 года

Наше северное лето пролетает быстро – куда гурманам, чревоугодникам и просто интересующимся успеть в июне? Чем любопытным будут угощать в ресторанах города в высокий сезон: спаржа в «Marco Polo» и черная треска с козлобородником в «Монтенегро», ночной ужин в «Белуге», одесские специалитеты в ресторанах «Пробка» и «Рыба на даче», фенхель с виноградом в Каминном зале «Метрополя».

Акцентироваться на сезонном продукте в первом летнем месяце решил шеф-повар отеля «Marco Polo», что на Васильевском острове, Александр Денисов. В одноименном ресторане он представляет сезонное меню из спаржи: спаржа белая с крем-желтком и сырным соусом (350 руб.), зеленая спаржа с соусом из креветок (450 руб.), запеченная с беконом и овощным соусом мини-спаржа (300 руб.).

14 июня в Каминный зал ресторана «Метрополь» зовут на дегустационный сет из пяти блюд. Сет придумывал новый бренд-шеф «Метрополя» Эрик Тор; месье Тор в течение пятнадцати лет успел потрудиться в трех парижских мишленовских ресторанах. В обширной программе сета: яйцо всмятку с раками, мини-овощами, соусом грелетт и лососевой икрой, ремулад из краба и авокадо со смесью из цитрусовых и меренгой с беконом, сибас с обжаренными овощами и рататуем, ризотто по-савойски и салатом из фенхеля с виноградом, фаршированный рулет из утиного филе с сухофруктами, баклажанными оладьями и соусом из петрушки. И на десерт пирог Дакуаз с белым шоколадом, ягодами и панакотой с маракуйей. К каждому блюду подобрано вино. Начало в семь вечера, стоимость сета 2600 руб. включая алкоголь.

В «Белуге» в июне будут работать не только днем, но и ночью. В винный бар на набережной Макарова 22 июня приглашают романтически настроенных посетителей – в рамках фестиваля Белых ночей здесь пройдет ночь гастрономическая. С 23 часов шеф-повар Игорь Кузнецов предложит три варианта четырехкурсового ужина. Ужин первый включает авторскую интерпретацию традиционной русской тарелки, свинину с курагой и картофелем дофинуа и английский пудинг из сдобных булочек и соусом англез, порция водки «Белуга» прилагается. Ужин второй предполагает террин из белого мяса птицы и куриной печенки, с фисташками и сливовым чатни, плюс виноградное ризотто с куриной грудкой и шпинатом и домашнее мороженое с орехами и сиропом плюс порция глинтвейна. Ужин третий обещает морские гребешки с малиной и козьим сыром, стейк из лосося конфи с салатом из фенхеля, апельсина и виноградного оливкового масла и на сладкое крем-брюле – к этому варианту предлагается белое вино. Всю ночь в «Белуге» будет играть саксофон. Стоимость ужина 2500 рублей включает также кофе или чай.

В панорамном ресторане «Bellevue Brasserie» при отеле «Кемпински Мойка 22», где летом открываются три летних террасы, сезонное меню представляет новый шеф Кристоф Лаплаза. Помимо прочего гостям предлагают тар-тар из гребешков с муссом из лемонграсса, холодный огуречный суп с кедровыми орешками и мятой, запеченное с травами филе ягненка с ризотто и суп из ананаса и маракуйи с кокосовым мороженым. До конца лета ресторан и террасы открыты до 3 часов ночи.

А в подземном баре отеля – «Винном погребе 1853» - проходят камерные мероприятия «Истории о вине»: вечера-дегустации в узком кругу. Первые летние «Истории» состоятся 14 июня, темой станут белые вина: «Новый Свет против Старого Света». Ведущий Дмитрий Журкин. Гостям будет предложено шесть образцов вин от компании Vinissimo в сопровождении легких закусок от шеф-повара отеля, стоимость 2800 руб. на персону.

В «Монтенегро» на набережной реки Смоленки горячие закуски пополнились заячьими почками в соусе из хереса, подаются почки с бататовым пюре. В списке супов появился томатный гаспачо с копченым лососем, в списке десертов – гаспачо ягодный, который сервируется грушевым сорбетом и ягодным желе. В горячем новинки следующие: шафранное ризотто с улитками и зеленым муссом, лосось в сладком соусе чили и черная треска – в апельсиновом соусе со шпинатом и козлобородником. Также в действующем спецпредложении фигурируют салат из куриной печенки и салат с виноградными улитками и артишоками, белыми грибами под шпинатным соусом айоли.

А Иван Березуцкий из «PMI bar» обещает в июне дать старт своему последнему изобретению – гастрономическим сетам с вином, где ингредиенты блюд будут дублировать-обыгрывать ароматы в бокале.

Арам Мнацаканов и команда Probka Family приглашают на одесские специалитеты: 6 и 7 июня в ресторан «Пробка» на Белинского, с 8 по 16 июня в «Рыбу на даче». За одесские блюда отвечает украинский ресторатор Савелий Либкин, в списке числятся запеченный перец с брынзой, разумеется знаменитый форшмак, тюлька по-одесски, рубленые котлеты, на десерт - налистники с творогом и лимонный пирог.

Посмотреть все текущие гастрономические акции

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
А остальные рэстораны в июне закрываются, что ли?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в