Фестиваль открылся пресс-конференцией в ресторане «Турандот». На пресс-конференции присутствовали: председатель оргкомитета ФЕСТИВАЛЯ Андрей Фомин, директор фестиваля Игорь Губенский, представитель «Экспобанка» Татьяна Якубович, коммерческий директор компании Simple Александр Хитиашвили , бренд-менеджер компании «Gaggenau» Наталья Боброва, коммерческий директор страховой компании «Ростра» Дмитрий Савичев, директор ресторана Turandot Александр Векслер, ресторанные критики и представители прессы.
Итальянскую тему поддержала и сеть гастрономов Глобус Гурмэ, партнёр Московского Гастрономического Фестиваля. Здесь с 1 по 14 октября пройдут итальянские дни, в рамках которых во всех гастрономах сети состоятся дегустации пиццы, мяса, сыра и итальянских сладостей. Продолжат национальную тему и «Британские недели». Которые пройдут с 15 по 31 октября. Также 26 октября в Глобус Гурмэ в ТЦ «Весна» состоится FASHION KITCHEN, где двадцать столичных знаменитостей представят своё «модное видение» привычных предметов одежды для приготовления пищи. В рамках Фестиваля Глобус Гурмэ решил также создать специальную дисконтную карту, позволяющую совершать покупке в гастрономах со скидкой. Такую карту сможет получить каждый заказавший Дегустационный сэт в ресторанах-участниках Московского Гастрономического Фестиваля.
Игорь Губернский, директор Фестиваля, рассказал, что все дегустационные сэты будут в ценовом диапазоне до 2000 рублей. Это позволит гостям Фестиваля открыть для себя новые места на ресторанной карте Москвы. В большинстве ресторанов дегустационные сэты разработались двумя методами. В первый вошли авторские блюда, являющиеся гордостью заведения, а во второй – самые новые блюда от шеф-повара, которые раньше не были в меню ресторана.
Помимо вышеперечисленных мероприятий гостей Фестиваля буду ждать:
- акция «Golden Triangle» в ресторане Балчуг Кемпински, где трио ведущих шеф-поваров Москвы – Анатолий Комм, Эдриан Кейтглас (Cipollino)+ Давид Дессо (Avenue, Opium) – совместно проведут уникальный гастрономический ужин, представив авангард гастрономической мысли.
- пресс-завтрак в ресторане The Мост, посвященный развитию французской гастрономии и ресторанов в современной Москве.== А также многие другие мероприятия, подробней о которых Вы можете на официальном сайте Фестиваля по адресу www.gastronomic.ru
Завершится Московский Гастрономический Фестиваль уже в ноябре. Точка будет поставлена в ресторане «Цифры», вечеринкой «Картины сладкой жизни», где будут вручены «призы зрительских симпатий» трем лучшим по мнению посетителей ресторанов- участников фестиваля, розыгрыши призов, знаменитости и светские персонажи, шеф-повара будут… варить варенье, создавать делать десерты и праздновать окончание фестиваля. Октябрь обещает быть вкусным: Московский Гастрономический Фестиваль – это праздник тонкого вкуса, общения и познания нового. Приглашаются – все!
МГФ проводится с 2005 года среди лучших московских ресторанов. Представитель оргкомитета А.Фомин, генеральный директор Игорь Губенский.