Дегустация. Ресторан «Блок»: сет

14 ноября 2018

Ресторан «Блок» – это идеальное место для тех, кто любит мясо. И сет для Петербургского ресторанного фестиваля (1990 рублей) получился соответствующим. Рассказываем, почему его стоит попробовать. В первую очередь, радует сочетание цены и качества.

Рассольник, пышки, мясо по-пожарски и кисель. Всё звучит привычно, по-петербургски, но, когда блюда приносят сразу меняется отношение к сету. Он удивляет и радует необычным использование ингредиентов, интересной подачей и вкусом блюд.

На первое предложит рассольник с томлеными можжевеловыми ребрами, который придется есть вилкой. Блюдо активизирует рецепторы и настраивает на нужный лад. Неожиданное прочтение перловки, соленые огурцы и острый соус – блюдо получилось. Особенно мне понравился бородинский хлеб, который служит и украшением, и дает дополнительный вкус. Есть яркая соленость и кислота, кому-то покажется в меру, кому-то нет. Блюдо сытное, но не настолько, чтобы отказаться от продолжения.

Рассольник с томлеными можжевеловыми ребрами

«Хит» сета на мой взгляд – кофейные пышки с пате из зобной железы. Не сладкие, а закусочные. Тут такое разнообразие вкусов и текстур, что трудно описать, проще попробовать. Очень хорошо «работает» вкус кофе. Понравилось легкое «пышечное» тесто, которое прекрасно подходит для того, чтобы начинить его муссом.

Кофейные пышки с пате из зобной железы

На второе принесут мясо по-пожарски на подушке из лукового мусса с пшеном и мочеными ягодами. Тут всё интересно, особенно сочетание гарнира и ягод. Пшено приготовлено прекрасно, хочется повторить. Вписывается в концепцию «обновленной» русской кухни? Конечно. Понравится тем, кто любит мясо? Обязательно.

Мясо по-пожарски на подушке из лукового мусса с пшеном и мочеными ягодами

Запить или скорее «заесть» всё это великолепие в «Блоке» предложат киселем. Он скорее похож на смузи, и после мясных блюд воспринимается почти как блюдо из области ЗОЖ, хотя не является таковым. В идеале сет можно было бы завершить чем-то ещё более легким, но любителям десертов кисель точно понравится.

Отмечу, что сет можно взять на двоих. Большие порции этому способствуют.

Валерия Тёмкина

Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) , м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ-45 новогодних конкурсов для корпоратива: идеи для веселого праздника Топ-45 новогодних конкурсов для корпоратива: идеи для веселого праздника
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки