2 августа 2013 года
Что приготовили в заведениях города в августе помимо блюд с лисичками и освежающих коктейлей? Тапас- и винные сеты в «PMI bar», День шеф-повара в «Buddha-bar», «театральные» ужины в Гранд Отеле Европа, а также спецменю в «Талионе», ранние завтраки в «Библиотеке» и новое кондитерское предложение в ресторанах Probka Family.
В «PMI bar» с августа начинают подавать сеты, посвященные тапас. Тапас-сеты – результат плодотворной работы тандема шеф-повара Ивана Березуцкого и сомелье Юлии Хайбуллиной. Шеф и сомелье рекомендуют сперва выбрать вино – а к нему один из четырех сетов. К вину белому предлагают чупа-чупсы из сыра бри, ассорти из вяленых томатов, артишоков в масле, маслин и оливок; сет к шампанскому помимо прочего включает яблочный сорбет с креветкой, а также устрицу. Если выбор гостя падет на розовое вино, ему принесут брускетты с капрезе и сига. К вину красному – аккомпанементом идут крокеты с паштетом и вырезкой из оленя, хамон и тост с вареньем из шишек. Стоимость сета 720 руб. без учета вина.
Помимо тапас-сетов во втором этаже «PMI bar» с шести вечера подают эногастрономические сеты от Березуцкого. Сет «Из пяти сцен» включает пять блюд и пару комплементов, а также специально подобранное вино, ароматы которого и обыгрывает содержимое тарелок. Стоимость винного сета с напитками 5800 руб. на человека.
В «Buddha-bar» проходит День шеф-повара. Каждую среду с шести вечера местные шеф-повара Аарон Стотт и Игорь Ли презентуют дегустационный сет – сет планируется к обновлению ежемесячно и включает закуски, горячее и коллекцию минидесертов, к каждому курсу полагается специально выбранное вино. Так, в закуски входят салат из королевского краба на прессованном рисе с васаби, устрица жилардо с холопенью, яичный тофу с баклажаном, грибами шимиджи и соусом из соевых бобов – плюс шампанское Taittinger Brut Reserve. На горячее предлагают жаренную на сосновом дереве перепелку с глазурью из маринованной сливы, жаренного в темпуре морского леща с чернилами каракатицы и яйцом пашот, филе говядины вагью с красной капустой и маринованным дайконом с Пино Нуаром от Sileni. На сладкое - сальса из клубники с клубничным муссом, парфе из лемонграсса и маршмелоу с ванильно-шоколадным муссом – сервируется авторским саке Mukune Junmai Ginjo.
«Гранд Отель Европ», располагающийся вблизи главных театральных площадок города, в августе предлагает зайти на ужин - с фиксированным меню из двух или трех блюд. Предложение действует в «Европе», «Икорном баре», «Росси» и «Чопстиксе» с пяти до семи и с девяти до одиннадцати вечера. За 2222 руб. можно поужинать яичной кашкой, сервированной в яйце с трюфельным маслом и с красной икрой, ягненком в соусе сира, приготовленным на гриле с овощами. К закуске подается рюмка водки, к горячему бокал вина. За 3333 руб. предлагают тар-тар из норвежского лосося с огуречным сорбетом и красной икрой, утиную грудку с маринованным виноградом, киноа, абрикосовой пастой и фисташковым маслом и салат из свежих фруктов плюс – три бокала вина.
В «Талион Империал отеле» в августе в ресторанах «Виктория» и «Талион» действует спецменю, в котором фигурируют карпаччо из радужной форели и морского гребешка с руколой (490 руб.), суп из томатов с тигровыми креветками и имбирем (390 руб.) и ягодный мильфей (280 руб.).
В «Biblioteka» на Невском появились завтраки. Теперь с восьми до половины двенадцатого кроме канонической овсянки с круассаном можно заказывать горячие вафли с кленовым сиропом, кукурузные оладьи с яйцом-пашот, беконом и томатным джемом и другие блюда.
В ресторане «Vosaduli» новый десерт от шефа Джилберто Нассера – сицилийские канноли.
В ресторане «Бахчай» усилиями бренд-шефа Намика Абдуллаева разросся раздел, посвященный шашлыкам, сейчас в нем полтора десятка наименований. Среди которых – шашлык из ягнячьей печенки с курдюком, бараньи ребра и уч-панжа, шашлык из семги и осетрины.
А в ресторанах Арама Мнацаканова (РГ Probka Family) появилось множество новых десертов и выпечки. В сладком предложении круассаны и эклеры, шоссоны с яблоком и с миндалем, брауни, чизкейки и тирамису. Все десерты можно покупать навынос в фирменной упаковке.