И.Добрый о пиццерии «Camorra»

7 сентября 2015

7 сентября 2015 года

Ориентир – английская королева, стоящая на балконе второго этажа дома №14 по Ковенскому переулку. Но чтобы найти здесь новое детище пивоваров AF Brew придется постараться. Нужно войти в арку, пройти весь двор и найти слева еще одну арку заставленную велосипедами, пройти ее и в конце свернуть направо, где, как говорят навигаторы, и будет место вашего назначения. Черная железная дверь с белой надписью «Camorra Pizza e Birra».

Помимо Каморры здесь ютится еще несколько очагов творчества юных от хостела до буфета и велоремонта, именуемых модным ныне словом «кодворинг». А по сути, обычные городские задворки с непременными в таких случаях граффити, нарочито брутальными фактурами, мрачноватым дешевым светом, невнятно бубнящей музыкой и характерными персонажами очень до 30-ти, сосредоточенно всему этому внемлющими. Интерьер крошечной Каморры растворяется здесь без остатка. Бар будто открыли в бывшем общественном … эээ, ну вы поняли. Вон и кафель и зеркало и трубы вентиляции и ободранные стены с художествами «посетителей». Простенько, но стильно. Интерьер-вызов, выплеснутый на стены психоделическими рисунками и пошловатой графикой. Хром шести барных стульев и прилизанная каморка пиццайоло пытаются отыграть что-то в сторону цивилизации, но скорее смазывают общую треш-идилию. Интересный пример того, что «бедненько» может быть не только «чистенько». Смело.

И народ под эту смелость в «кодворинге», прикормлен соответствующий.

- Мне вот это пиво, - тычет в кран с надписью Kepplers здоровенный детина с рюкзаком и едва проклюнувшейся бороденкой. – Это ирландский сидр, - вздыхает бармен. – И мне того же, - заказывает следующий, не сумев повторить название. У стойки две юные девицы щебечут о клубных подвигах, а в бар то и дело втискиваются новые персонажи. Один из которых, в луке Тома Сойера, оказывается сантехником местного ЖЭКа. Чинно употребив портер из фасонного бокала он отбывает на борьбу с вселенским злом, освободив пятачок у стойки новым героям и новым вопросам. – А что-то сладкое у вас есть? - невинно вопрошает очередной «бородач».

Да, это не РедРам, публика здесь пивом не заряжена и 4 разливных сорта ее просвещению тоже не способствуют. Есть еще полсотни бутылок, но цены (около 350 руб./0,33) вряд ли придутся по вкусу местному электорату. Драфт (100/200 руб. – 0,2/0,4л) льют бодро и пьют в основном на улице. Бармену нужно доплачивать за вредность. Он не только отвечает на дурацкие вопросы, разливает пиво и развлекает гостей за стойкой, но и заменяет здесь официанта, регулярно таская на улицу заказанные гостями пиво и пиццу. Заказ и оплата, разумеется, происходят сразу и у стойки.

Пицца (350 руб.) - единственная закуска здесь. 4 вида - Тыква/Козий сыр, Острая с колбасой, Говядина/Печеный перец и Ростбиф/Руккола. Исполняется тут же в небольшой электропечи из привезенных полуфабрикатов.

Допивая второй бокал русско-немецкого крафта, напоминающего коньяк с кофе, закусить уже хотелось так, что даже мертвая девочка с вытекшими глазами на стене напротив не могла отбить мне аппетит, что уж говорить о прочем. Пицца Говядина с печеными перцами диаметром 30см и толщиной около 5мм прибыла на массивной деревянной доске. Хитро. На тонком тесте, как на картонной тарелке работает даже минимум начинки, а доска добирает объема. Но мягкое тонкое тесто не справлялось даже с этим минимумом и начинка то и дело пыталась сползти на стол или брюки. Это запеченный ростбиф и сладкая паприка, несколько мелких луковок, простенький соус, странный суховатый сырок и присыпка зелени, куда ж без нее. Конечно к Италии и тем более к Неаполю, это имеет отдаленное отношение, но за 350 руб. нормально, особенно с голодухи. А большего здесь и не нужно.

Не про еду место и, что удивительно, и не про пиво. Пивовары AF Brew, видимо, решили отдохнуть от своей алхимии и половить рыбку в мутной воде незатейливого молодежного стрит-фуда. Странная идея, мелкая и пустая, не сулящая ни денег, ни славы. А может просто переоценил я в прошлый раз творческий потенциал этой команды. Жаль, если так.

Пивной бар и пицца на Ковенском переулке Санкт-Петербург, Ковенский пер., 14 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
Комментарии
на фоне "Малыша", что напротив, это место кормит пищей богов и наливает нектар! Ну ладно, наливают они примерно одинаково, но лучше пицца из "Каморры", чем что угодно в "Малыше".Есть еще вариант вообще не совать в эти дворы, но это скучно. Я все жду, пока приедет очередной иностранец или москвич, поведу его "пиццы поесть" через темные арки и дворы-колодцы, чтоб у него сердце замирало по пути.
john5r, верно, только как приключение это и стоит воспринимать.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в