Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо – 10 шт
- Сахар – 260 гр
- Мука – 180 гр
- Какао – 90 гр
Ганаш
- Молочный шоколад – 100 гр
- Сливки – 200 гр
Крем
- Молочный шоколад – 300 гр
- Сливки – 150 гр
Пропитка
- Ликер Бейлиз – 150 гр
- Вода 150 гр
- Сливки – 100 гр
Приготовление
1 шаг – приготовление бисквита
Взбиваем яйца с сахаром. Далее просеиваем муку и какао во взбитые яйца. Перемешиваем.
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
2 шаг – крем
Растапливаем шоколад и соединяем вместе со сливками. Отдельно взбиваем оставшуюся часть сливок и вливаем в массу, перемешивая.
3 шаг – пропитка для бисквита
Соединить бейлиз, воду и сливки.
4 шаг – ганаш
Нагреть 200 гр сливок и влить на молочный шоколад.
Перемешать. Ганаш готов. Можно глазировать.