Шоколадный торт от ресторана «Бабель»

Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйцо – 10 шт
  • Сахар – 260 гр
  • Мука – 180 гр
  • Какао – 90 гр

Ганаш

  • Молочный шоколад – 100 гр
  • Сливки – 200 гр

Крем

  • Молочный шоколад – 300 гр
  • Сливки – 150 гр

Пропитка

  • Ликер Бейлиз – 150 гр
  • Вода 150 гр
  • Сливки – 100 гр

Приготовление

1 шаг – приготовление бисквита

Взбиваем яйца с сахаром. Далее просеиваем муку и какао во взбитые яйца. Перемешиваем.

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

2 шаг – крем

Растапливаем шоколад и соединяем вместе со сливками. Отдельно взбиваем оставшуюся часть сливок и вливаем в массу, перемешивая.

3 шаг – пропитка для бисквита

Соединить бейлиз, воду и сливки.

4 шаг – ганаш

Нагреть 200 гр сливок и влить на молочный шоколад.

Перемешать. Ганаш готов. Можно глазировать.

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в