Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу

В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы приготовить, понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Молоко — 700 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 45 г
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернила каракатицы — 20 г


Для фарша:

  • Говяжья мякоть — 1 кг
  • Внутренний жир — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Перец — 5 г
  • Сливки — 300 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вешенки — 200 г


Для сметаны:

  • Сушеные чёрные лисички — 5 г
  • Сушеные белые грибы — 5 г
  • Сметана 25% — 200 г


Способ приготовления:

Смешайте все необходимые для теста ингредиенты, оставьте ненадолго отдыхать, а после выпекайте блины на раскаленной смазанной маслом посуде.

Возьмите грибы, лук и чеснок, порубите их и обжарьте на сковороде слегка. Затем прокрученные в мясорубке мякоть и жир добавьте к луково-грибной смеси с оставшимися ингредиентами для начинки, тщательно перемешайте и обжарьте.

Для приготовления грибной сметаны возьмите грибы и отварите их на медленном огне в малом количестве воды, выпарите частично воду, промните. Остуженные грибы смешайте со сметаной. Закоптите яблоки и вишню через лёд и оставьте все настаиваться ночь.

Перед подачей выложите начинку по центру блинов, по краю блины соберите в форме мешочка, петевяжите луком и украсьте сметаной и пудрой из порея.

Такое угощение определенно никого не оставит равнодушным, его можно смело добавлять в свою копилку необычных рецептов и наслаждаться во время застолий изысканным вкусом и эстетическим видом.

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в