Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.
Ресторан Magellan
Шеф-бармен Руслан Булатов
Соленый бурбонет
Ингредиенты:
Эспрессо – 400 мл
Сироп соленая карамель - 100 мл
Владимирская соль – 2 г
Бурбон – 100 мл
Сливки – 160 мл
Способ приготовления:
Приготовив порцию эспрессо лунго, добавьте туда сироп солёная карамель, владимирскую соль и бурбон Уайлд Теки 101. Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сделайте отсадку из сливок по верх каждого напитка.
Сливки 33% с сахарной пудрой взбить миксером до образования плотной и гигроскопичной массы.
Украсить перед подачей меренгами.
Ресторан Barceloneta
Шеф-бармен Евгений Ясинский
Сливочный тодди с бехеровкой
Ингредиенты:
Бехеровка- 160 мл
Яблочный сок- 400 мл
Лимонный сок- 40 мл
Сливочное масло- 120 г
Зеленый чай – 160 мл
корица, гвоздика, бадьян. – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить и нужно прогреть в питчере. Но в домашних условиях прогрейте в кастрюльке на небольшом огне.
Подавать с имбирным пряником.
Ресторан Moregrill
Шеф-бармен Виталий Екименко
Hot Aperol Spritz
Ингридиенты:
Aperol микс - 200 мл
Белое вино Gruiner - 200 мл,
Ананасовый сок - 400 мл
Биттер ревня – 80 мл
Сироп корицы – 60 мл
Способ приготовления:
Все ингридиенты смешать и греть капучинатором.
Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой.
Украсить дольками апельсиного мармелада.
Ресторан НАВОЛНЕ
Шеф-бармен Евгений Алисейчик
Ежевичный Айриш
Ингредиенты:
Эспрессо – 120 г
Бурбон – 120 г
Сахарный сироп – 40 г
Ежевичный ликер - 80 г
Сливки 33% - 160 г
Лавандовая пудра – 12 г
Способ приготовления:
В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер. Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой.
Ресторан «Шинок»
Бар-менеджер Андрей Кутьянов
Сливочный крем
Ингредиенты (4 порции):
Кофейный ликер 80 г
Виски 80 г
Сгущенное молоко 120 г
Сливки 200 г
Молоко 400 мл
Маршмеллоу 40 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого напиток украсить воздушным зефиром - маршмеллоу.
Ресторан Kuznya House
Красный глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 600 мл
Бехеровка (травяной ликер) - 60 мл
Вишневый сок - 280 мл
Лимонный сок - 40 мл
Сироп корицы - 80 мл
Апельсин, лимон, гвоздика, анис.
Способ приготовления:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу..
Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.
* представленны рецепты коктейлей из расчета на 4 порции.