Рецепты согревающих напитков с алкоголем от ресторанов

Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.

Ресторан Magellan

Шеф-бармен Руслан Булатов

Соленый бурбонет

Соленый бурбонет

Ингредиенты:

Эспрессо – 400 мл

Сироп соленая карамель - 100 мл

Владимирская соль – 2 г

Бурбон – 100 мл

Сливки – 160 мл

Способ приготовления:

Приготовив порцию эспрессо лунго, добавьте туда сироп солёная карамель, владимирскую соль и бурбон Уайлд Теки 101. Подогрейте все на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сделайте отсадку из сливок по верх каждого напитка.

Сливки 33% с сахарной пудрой взбить миксером до образования плотной и гигроскопичной массы.

Украсить перед подачей меренгами.


Ресторан Barceloneta

Шеф-бармен Евгений Ясинский

Сливочный тодди с бехеровкой

Сливочный тодди с бехеровкой

Ингредиенты:

Бехеровка- 160 мл

Яблочный сок- 400 мл

Лимонный сок- 40 мл

Сливочное масло- 120 г

Зеленый чай – 160 мл

корица, гвоздика, бадьян. – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить и нужно прогреть в питчере. Но в домашних условиях прогрейте в кастрюльке на небольшом огне.

Подавать с имбирным пряником.


Ресторан Moregrill

Шеф-бармен Виталий Екименко

Hot Aperol Spritz

Hot Aperol Spritz

Ингридиенты:

Aperol микс - 200 мл

Белое вино Gruiner - 200 мл,

Ананасовый сок - 400 мл

Биттер ревня – 80 мл

Сироп корицы – 60 мл

Способ приготовления:

Все ингридиенты смешать и греть капучинатором.

Перелить в стакан для подачи. Посыпать золотой пудрой.

Украсить дольками апельсиного мармелада.

Ресторан НАВОЛНЕ

Шеф-бармен Евгений Алисейчик

Ежевичный Айриш

Ежевичный Айриш

Ингредиенты:

Эспрессо – 120 г

Бурбон – 120 г

Сахарный сироп – 40 г

Ежевичный ликер - 80 г

Сливки 33% - 160 г

Лавандовая пудра – 12 г

Способ приготовления:

В бокал влить шот эспрессо, добавить бурбон, ежевичный ликер. Сливки взбить с сахарным сиропом стимером и сверху долить в бокал. Украсить лавандовой пудрой.


Ресторан «Шинок»

Бар-менеджер Андрей Кутьянов

Сливочный крем

Сливочный крем

Ингредиенты (4 порции):

Кофейный ликер 80 г

Виски 80 г

Сгущенное молоко 120 г

Сливки 200 г

Молоко 400 мл

Маршмеллоу 40 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого напиток украсить воздушным зефиром - маршмеллоу.

Ресторан Kuznya House

Красный глинтвейн

Красный глинтвейн

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 600 мл

Бехеровка (травяной ликер) - 60 мл

Вишневый сок - 280 мл

Лимонный сок - 40 мл

Сироп корицы - 80 мл

Апельсин, лимон, гвоздика, анис.

Способ приготовления:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу..

Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.

* представленны рецепты коктейлей из расчета на 4 порции.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки