Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»

В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие в гастрономическом празднике. Бренд-шеф заведения Виктор Апасьев специально для фестиваля разработал три вариации тартаров и готов любезно поделиться рецептами закусок с читателями Allcafe.

Тартар из говядины с каперсами и сыром Грана Падано

Тартар из говядины рецепты и фото
Тартар из говядины
Продукт Количество Способ приготовления
Говядина 60 гр

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

1) Нарезаем говядину на небольшие кубики, выкладываем в порционную тарелку.

2) Посыпаем мясо солью, перцем, орегано, каперсами и фисташками, поливаем маслом и укусом бальзамик. Рядом выкладываем нарезанный соломкой лук шалот, тертый сыр и перепелиные яйца. Тартар готов.

3) Подаем готовую закуску с чиабаттой.

Лук шалот 1 шт.
Каперсы 5 гр
Фисташки 4 гр
Масло оливковое 10 мл
Уксус бальзамик 10 мл
Орегано 0,1 гр
Соль, перец по вкусу
Сыр Грана Падано 5 гр
Чиабатта 40 гр
Яйцо перепелиное 10 шт.

Тартар из тунца с огурцом и гуакамоле

Тартар из тунца рецепты и фото
Тартар из тунца
Продукт Количество Способ приготовления
Тунец 45 гр

Первым делом готовим крем гуакамоле. Для него понадобится:

  • Авокадо – 712 гр
  • Оливковое масло – 160 мл
  • Масло чесночное – 13 мл
  • Соль морская – 10 гр
  • Перец «Черный горошек» – 1 гр
  • Лимонный сок – 30 мл

Указанные ингредиенты соединяем и хорошо пробиваем в блендере. Соус готов.

Готовим тартар: нарезаем говядину на кубики, выкладываем на тарелку вместе с гуакамоле и нарезанными кубиками огурцами. Поливаем сверху оливковым маслом и уксусом, посыпаем солью и орегано. Подаем тартар с лимоном и чиабаттой.

Гуакамоле 25 гр
Огурцы очищенные 25 гр
Масло оливковое 10 мл
Уксус бальзамик 1 мл
Орегано 1 гр
Чиабатта 40 гр
Лимон 20 гр

Тартар из лосося с брокколи, кедровыми орехами и гуакамоле

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Продукт Количество Способ приготовления
Лосось без кожи 45 гр

Блюдо также начинаем готовить с крема гуакамоле. Для этого в блендере соединяем авокадо (712 гр), оливковое масло (160 мл), масло чесночное (13 мл), соль морскую (10 гр), перец «Черный горошек» (1 гр) и лимонный сок (30 мл). Тщательно взбиваем.

Приступаем к тартару. Нарезаем кубиками лосось, выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем крем гуакамоле и отварную броколли. Поливаем сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем солью, орегано и кедровым орехом. Подаем с лимоном и чиабаттой.

Брокколи отварная 25 гр
Гуакамоле 25 гр
Лимон 20 гр
Масло оливковое 10 гр
Орегано 0,1 гр
Чиабатта 40 гр
Уксус бальзамик 1 мл.
Орегано, соль морская по 1 гр

Вот такие три рецепта могут стать украшением кулинарной книги любой домохозяйки. А если вы не любитель готовить на домашней кухне, то не затягивайте с посещением «Рукколы», чтобы попробовать новые закуски от шефа, ― фестиваль завершится уже 14 июля.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки