В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие в гастрономическом празднике. Бренд-шеф заведения Виктор Апасьев специально для фестиваля разработал три вариации тартаров и готов любезно поделиться рецептами закусок с читателями Allcafe.
Тартар из говядины с каперсами и сыром Грана Падано
.jpg)
Продукт | Количество | Способ приготовления |
Говядина | 60 гр | Количество ингредиентов указано на 1 порцию. 1) Нарезаем говядину на небольшие кубики, выкладываем в порционную тарелку. 2) Посыпаем мясо солью, перцем, орегано, каперсами и фисташками, поливаем маслом и укусом бальзамик. Рядом выкладываем нарезанный соломкой лук шалот, тертый сыр и перепелиные яйца. Тартар готов. 3) Подаем готовую закуску с чиабаттой. |
Лук шалот | 1 шт. | |
Каперсы | 5 гр | |
Фисташки | 4 гр | |
Масло оливковое | 10 мл | |
Уксус бальзамик | 10 мл | |
Орегано | 0,1 гр | |
Соль, перец | по вкусу | |
Сыр Грана Падано | 5 гр | |
Чиабатта | 40 гр | |
Яйцо перепелиное | 10 шт. |
Тартар из тунца с огурцом и гуакамоле
.jpg)
Продукт | Количество | Способ приготовления |
Тунец | 45 гр | Первым делом готовим крем гуакамоле. Для него понадобится:
Указанные ингредиенты соединяем и хорошо пробиваем в блендере. Соус готов. Готовим тартар: нарезаем говядину на кубики, выкладываем на тарелку вместе с гуакамоле и нарезанными кубиками огурцами. Поливаем сверху оливковым маслом и уксусом, посыпаем солью и орегано. Подаем тартар с лимоном и чиабаттой. |
Гуакамоле | 25 гр | |
Огурцы очищенные | 25 гр | |
Масло оливковое | 10 мл | |
Уксус бальзамик | 1 мл | |
Орегано | 1 гр | |
Чиабатта | 40 гр | |
Лимон | 20 гр |
Тартар из лосося с брокколи, кедровыми орехами и гуакамоле
.jpg)
Продукт | Количество | Способ приготовления |
Лосось без кожи | 45 гр | Блюдо также начинаем готовить с крема гуакамоле. Для этого в блендере соединяем авокадо (712 гр), оливковое масло (160 мл), масло чесночное (13 мл), соль морскую (10 гр), перец «Черный горошек» (1 гр) и лимонный сок (30 мл). Тщательно взбиваем.
Приступаем к тартару. Нарезаем кубиками лосось, выкладываем на тарелку. Рядом выкладываем крем гуакамоле и отварную броколли. Поливаем сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем солью, орегано и кедровым орехом. Подаем с лимоном и чиабаттой. |
Брокколи отварная | 25 гр | |
Гуакамоле | 25 гр | |
Лимон | 20 гр | |
Масло оливковое | 10 гр | |
Орегано | 0,1 гр | |
Чиабатта | 40 гр | |
Уксус бальзамик | 1 мл. | |
Орегано, соль морская | по 1 гр |
Вот такие три рецепта могут стать украшением кулинарной книги любой домохозяйки. А если вы не любитель готовить на домашней кухне, то не затягивайте с посещением «Рукколы», чтобы попробовать новые закуски от шефа, ― фестиваль завершится уже 14 июля.