В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.
«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу.
Продукты:
- Соль — 10 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 30 г
- Мука — 1,5 ст.
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 4 шт.
Для начинки:
- Соль, перец — по желанию
- Укроп — 10 г
- Творог 0% — 150 г
- Черемша — 150 г
- Лук зеленый — 30 г
Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.
Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.
Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.
Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси». Он никого не оставит равнодушным.
Продукты:
- Кефир, жирность 1% — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепоть
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2,5 ст.
- Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
- Сметана
- Красная икра
Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте. Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.
Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 г
- Молоко — 170 мл
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо
- Масло сливочное — 45 г
- Растительное масло — ½ ст. л.
- Бананы — 400 г
- Нутелла — 210 г
- Сахарная пудра для украшения, на глаз
Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.
Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.
Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.
Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine». Чтобы их приготовить, нужны:
- Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 3,2 % — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Морская соль — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 30 мл
Начинка:
- Баклажаны — 3 шт.
- Йогурт турецкий — 200 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок — 50 г
- Соль — по вкусу
- Заатар — 20 г
Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.
«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.
Для приготовления понадобятся:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 8 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.
Для начинки:
- Бескостная говяжья грудка — 450 г
- Растительное масло — 5 мл
- Репчатый лук — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана — 55 г
- Зелень — 5 г
Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.
Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa». Для приготовления нужны:
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Молоко — 280 г
- Масло растительное — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
Начинка:
- Вареная сгущенка — 40 г
- Бананы — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 33% — 50 г
- Семена ванили — 2 г
Смешайте продукты для теста, выпекайте.
½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.
Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.