Московские рестораны делятся рецептами блинов

В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.

«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу.

Продукты:

  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Соль, перец — по желанию
  • Укроп — 10 г
  • Творог 0% — 150 г
  • Черемша — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г

Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.

Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.

Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.

Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси». Он никого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • Кефир, жирность 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепоть
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
  • Сметана
  • Красная икра

Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте. Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.


Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 г
  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо
  • Масло сливочное — 45 г
  • Растительное масло — ½ ст. л.
  • Бананы — 400 г
  • Нутелла — 210 г
  • Сахарная пудра для украшения, на глаз

Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.

Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.

Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.

Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine». Чтобы их приготовить, нужны:

  • Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Морская соль — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл

Начинка:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г

Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.

«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.

Для начинки:

  • Бескостная говяжья грудка — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.

Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa». Для приготовления нужны:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Смешайте продукты для теста, выпекайте.

½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.
Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы