Рецепт кулича от шефа ресторана «Мамалыга» — Андрея Пронина

Шеф-повар ресторана «Мамалыга» - Андрей Пронин - делится авторским рецептом пасхального кулича.

Вам понадобятся:

Яйцо куриное (5 шт)
Сахар (0,5 кг)
Молоко (0,5 лит)
Маргарин (120 гр)
Масло сливочное (170 гр)
Масло растительное (100 гр)
Дрожжи сухие (20 гр)
Мука (1,2 кг)
Соль (10гр)
Разрыхлитель (5 гр)
Ванилин (5гр)
Изюм или цукаты (200 гр)

Итак, переходим к приготовлению:

-Сахар хорошо взбиваем миксером
-Растапливаем в кастрюле маргарин, сливочное масло и молоко
-Добавляем растительное масло и сахар
-Переливаем в отдельный сосуд
-Насыпаем муку, соль, разрыхлитель и ванилин
-Все смешиваем до однородной консистенции, руками замешиваем тесто
-Добавляем растительное масло (100 гр) и ещё раз перемешиваем -Накрываем пленкой, ставим в тёплое место
-После того, как тесто поднялось, ещё раз перемешиваем и снова оставляем
-В тесто добавляем изюм или цукаты
-Выкладываем тесто в форму и ставим в тёплое место. Даём подняться на 5 см
-Выпекаем 40 минут на 150 градусах.

Ну вот и готов любимый всеми пасхальный символ. Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Заказать доставку: 640-33-73

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в