Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов

В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран: Аргентина, Португалия и Великобритания. Наслаждайтесь вкусом и делайте ставки на спорт вместе с новым ресурсом на ratings-bookmaker.ru.

Лео Месси (Барселона, Аргентина)

Нападающий ФК Барселона Лионель Месси, один из лучших футболистов в истории мирового футбола, предпочитает домашние деликатесы. Лео с детства обожает сытное Milanesa Napolitana (или жаркое по-неаполитански). Блюдо очень напоминает шницель с ветчиной и овощами.

Итак, чтобы приготовить жаркое, нам понадобится:

  • 4 тонко нарезанных стейка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие хлебные крошки;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1/3 стакана оливкового или растительного масла;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла;
  • 1 чайная ложка орегано.
сытное Milanesa Napolitana
Сытное Milanesa Napolitana

Способ приготовления:

  • взбейте яйца с орегано, солью и перцем в небольшой кастрюле и поместите в холодильник;
  • в панировочные сухари добавьте тертый сыр и чеснок;
  • разогрейте оливковое масло на сковороде, стейк окуните в яичную смесь, затем в панировочные крошки;
  • далее мясо можно начинать выкладывать на сковороду;
  • готовьте несколько минут, пока стейки не приобретут золотисто-коричневый цвет;
  • теперь помещайте готовые стейки на противень, сверху кладите ломтики ветчины вместе с сыром моцарелла и томатным соусом;
  • посыпьте жаркое приправой и оставьте стейки, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо необходимо подавать теплым.

Криштиану Роналду (Португалия)

Популярный футболист Криштиану Роналду, выступающий за итальянский «Ювентус», тщательно следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. Но иногда спортсмен позволяет себе португальское блюдо бакальяу ― это сушеная и соленая треска.

Криштиану Роналду (Португалия)
Криштиану Роналду (Португалия)

Для того, чтобы приготовить традиционную бакальяу à bras, понадобится:

  • соленая треска - 400 г;
  • картошка ― 500 г;
  • лук ― 1 шт.;
  • головка чеснока ― 1 шт.;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • соль, перец и черные оливки ― по вкусу.
блюдо бакальяу
Блюдо бакальяу

Как будем готовить?

  • замочите треску на 10-12 часов, затем удалите все кости и разделите рыбу на несколько частей;
  • нарежьте картофель и обжарьте на сковороде с двух сторон;
  • перемешайте лук, масло и чеснок в глубокой кастрюле, после чего поместите туда кусочки трески, которые должны максимально пропитаться масляной смесью;
  • добавьте в кастрюлю жареный картофель, взбейте яйца с перцем и солью и снова все перемешайте;
  • в результате яичная смесь должна превратиться в омлет.

Традиционно бакальяу подают в горячем виде с маслинами (по желанию).

Дэвид Бэкхем (Великобритания)

Даже у Дэвида Бэкхэма есть свои слабости ― pie and mash (или пирог с пюре). Это традиционная английская выпечка, которую начали подавать еще в XIX веке. Наибольшей популярностью такой пирог пользовался среди представителей рабочего класса.

  • фарш из говядины — 500 гр.
  • бульон (говяжий) — 300 мл.
  • мука — 350 гр.
  • сало — 100 гр.
  • вода — 350 мл.
  • слоеное тесто — 400 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • рыбный бульон — 550 гр.
  • свежая зелень
pie and mash
Pie and mash

Способ приготовления:

  • обжарьте фарш из говядины до появления светло-коричневой корочки и всыпьте в него муку;
  • теперь вмешайте в полученную массу бульон из говядины, варите 20-30 минут (на медленном огне);
  • далее, возьмите большую кастрюлю, всыпьте муку, соль, воду и тщательно смешайте с салом (по консистенции тесто должно напоминать сырую глину);
  • раскатайте тесто и поделите на пару частей, начинайте выкладывать на дно формы для выпечки;
  • заполняйте пространство мясным фаршем, в конце срежьте остатки и смажьте верх пирога молоком с помощью кисточки;
  • выпекайте в духовке, заранее разогретой до 190 C в течение 40 минут до появления золотистой корочки;
  • очищенный картофель нарежьте на части и отварите;
  • поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его, добавьте немного муки, варите 1-2 минуты, вмешивая рыбный бульон и зелень.

Готово! Подавайте пюре вместе с пирогами, не забудьте полить соусом для тонкости вкуса.

Текст: Ксения Скороходова

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в