В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран: Аргентина, Португалия и Великобритания. Наслаждайтесь вкусом и делайте ставки на спорт вместе с новым ресурсом на ratings-bookmaker.ru.
Лео Месси (Барселона, Аргентина)
Нападающий ФК Барселона Лионель Месси, один из лучших футболистов в истории мирового футбола, предпочитает домашние деликатесы. Лео с детства обожает сытное Milanesa Napolitana (или жаркое по-неаполитански). Блюдо очень напоминает шницель с ветчиной и овощами.
Итак, чтобы приготовить жаркое, нам понадобится:
- 4 тонко нарезанных стейка;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль и перец по вкусу;
- свежие хлебные крошки;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1/3 стакана оливкового или растительного масла;
- 1/2 стакана томатного соуса;
- 4 ломтика ветчины;
- 1 чашка тертого сыра моцарелла;
- 1 чайная ложка орегано.

Способ приготовления:
- взбейте яйца с орегано, солью и перцем в небольшой кастрюле и поместите в холодильник;
- в панировочные сухари добавьте тертый сыр и чеснок;
- разогрейте оливковое масло на сковороде, стейк окуните в яичную смесь, затем в панировочные крошки;
- далее мясо можно начинать выкладывать на сковороду;
- готовьте несколько минут, пока стейки не приобретут золотисто-коричневый цвет;
- теперь помещайте готовые стейки на противень, сверху кладите ломтики ветчины вместе с сыром моцарелла и томатным соусом;
- посыпьте жаркое приправой и оставьте стейки, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо необходимо подавать теплым.
Криштиану Роналду (Португалия)
Популярный футболист Криштиану Роналду, выступающий за итальянский «Ювентус», тщательно следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. Но иногда спортсмен позволяет себе португальское блюдо бакальяу ― это сушеная и соленая треска.

Для того, чтобы приготовить традиционную бакальяу à bras, понадобится:
- соленая треска - 400 г;
- картошка ― 500 г;
- лук ― 1 шт.;
- головка чеснока ― 1 шт.;
- яйцо ― 1 шт.;
- соль, перец и черные оливки ― по вкусу.

Как будем готовить?
- замочите треску на 10-12 часов, затем удалите все кости и разделите рыбу на несколько частей;
- нарежьте картофель и обжарьте на сковороде с двух сторон;
- перемешайте лук, масло и чеснок в глубокой кастрюле, после чего поместите туда кусочки трески, которые должны максимально пропитаться масляной смесью;
- добавьте в кастрюлю жареный картофель, взбейте яйца с перцем и солью и снова все перемешайте;
- в результате яичная смесь должна превратиться в омлет.
Традиционно бакальяу подают в горячем виде с маслинами (по желанию).
Дэвид Бэкхем (Великобритания)
Даже у Дэвида Бэкхэма есть свои слабости ― pie and mash (или пирог с пюре). Это традиционная английская выпечка, которую начали подавать еще в XIX веке. Наибольшей популярностью такой пирог пользовался среди представителей рабочего класса.
- фарш из говядины — 500 гр.
- бульон (говяжий) — 300 мл.
- мука — 350 гр.
- сало — 100 гр.
- вода — 350 мл.
- слоеное тесто — 400 гр.
- картофель — 1 кг.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- рыбный бульон — 550 гр.
- свежая зелень

Способ приготовления:
- обжарьте фарш из говядины до появления светло-коричневой корочки и всыпьте в него муку;
- теперь вмешайте в полученную массу бульон из говядины, варите 20-30 минут (на медленном огне);
- далее, возьмите большую кастрюлю, всыпьте муку, соль, воду и тщательно смешайте с салом (по консистенции тесто должно напоминать сырую глину);
- раскатайте тесто и поделите на пару частей, начинайте выкладывать на дно формы для выпечки;
- заполняйте пространство мясным фаршем, в конце срежьте остатки и смажьте верх пирога молоком с помощью кисточки;
- выпекайте в духовке, заранее разогретой до 190 C в течение 40 минут до появления золотистой корочки;
- очищенный картофель нарежьте на части и отварите;
- поместите сливочное масло в кастрюлю и растопите его, добавьте немного муки, варите 1-2 минуты, вмешивая рыбный бульон и зелень.
Готово! Подавайте пюре вместе с пирогами, не забудьте полить соусом для тонкости вкуса.
Текст: Ксения Скороходова