Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 800 г
- Маргарин — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Желтки — 8 шт.
- Кипяток — 400 г
- Соль — 8 г
- Пищевая сода — 15 г
- Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
- Мука — 1,6 кг
Для глазури:
- Белок;
- Сахарная пудра;
- Лимонный сок;
- Глюкоза;
- Пищевые красители.
Готовим пряники:
- в нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка;
- добавляем сахар;
- кидаем маргарин;
- доводим до кипения;
- убираем с плиты и даем остыть;
- засыпаем соль, соду и ассорти специй;
- перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку;
- опять замешиваем — тесто готово!
- убираем в холодильник на время (лучше на ночь);
- тесто раскатываем;
- вырезаем пряники (можно использовать формочки);
- кладем в духовку на пергамент;
- достаём и ждем, когда пряники остынут.
Готовим глазурь:
- смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.
Последний штрих:
- расписываем наши имбирные прянички.
Время ожидания Нового года 2020 проведено с пользой! Пряники доступны к заказу в ресторане и на доставку.