Новости ресторанов

Летние коктейли в ресторане «Дубинин»
Во время летнего сезона в ресторане «Дубинин» будут предлагать освежающие коктейли.
Среди новинок: молочные коктейли: ванильный, фисташковый, гранатовый, Блю Курасао (110 руб.), и Мохито – от классического до Мохито Малибу и Мохито Энержи.
Адрес ресторана «Дубинин»: Москва, Кожевническая ул., 7 стр.1.

Праздник детства в «Грюнвальде»
1 июня в экосупермаркете «Грюнвальд» устраивают праздник для маленьких посетителей. Малыши весело проведут время, узнают много интересного.
Шеф-повар «Грюнвальда» проведет для детей мастер-класс по приготовлению летних салатов из спелых экологических фруктов. Вместе с кондитерами ребята испекут блинчики со сладкими начинками на любой вкус и сделают свою неповторимую порцию мороженого. Проявив кулинарную фантазию, дети приготовят самое вкусное летнее угощение.
На лужайке перед супермаркетом…

Интерьеры апарт-отеля в Москве разработает итальянское архитектурное бюро Giugiaro Architettura
ОАО «Система-Галс» заключила соглашение с итальянским архитектурным бюро Giugiaro Architettura («дочка» Italdesign) на разработку интерьеров апарт-отеля в Милютинском переулке. Объект, расположенный в Милютинском переулке, входит в программу редевелопмента объектов МГТС. Здание общей площадью 11,24 тысячи кв. м является памятником архитектуры начала ХХ века. Согласно разработанной концепции здесь будет размещен апарт-отель на 47 апартаментов. Реконструкционные работы планируется начать в этом…

Летние новинки в ресторане «Реставрация»
В меню ресторана «Реставрация» появились новые предложения от шеф-повара Ильи Берстеля.
Среди новинок весенне-летнего сезона:
Салаты: из пасты с морским коктейлем, с утиной грудкой и брускетами и из говяжьей вырезки с баклажанами. А также легкие летние: французский и русский классические салаты, моцареллу с бакинскими помидорами, салат из зеленой спаржи с рукколой, суп пюре из спаржи, тигровые креветки с креольским соусом, хрустящие креветки с лингвини из кабачков.
Супы: мясная и овощная…

Бельгийские вафли и брошеты в ресторане «Ян Примус»
К открытию летнего сезона бренд-шеф ресторана «Ян Примус» Кристоф Монуайе предложил новый раздел основного меню – брошеты, категорически отказавшись от использования традиционного для русского уха слова «шашлык».
Аргументы шефа понятны: европейская традиция предусматривает использование не только традиционной свинины и баранины, сочетающихся с луком и овощами, но и морепродуктов, фруктов, экзотических приправ и специй. Основные ингредиенты маринуются в оливковом масле, пиве или портвейне с…

Non stop в ресторане «Shatush»
29 мая, в ресторане «Shatush» начнется вечеринка VIP live «Non stop».
В программе:
Dj Nejtrino
Группа Reflex
Прямой эфир на канале World Fashion.
Новые коктейли и новая коллекция десертов.
Музыка будет играть всю ночь, до утра. Сбор гостей в 22:00
Адрес ресторана «Shatush»: Москва, Гоголевский бульвар., 17.

Русская северная рыба в ресторане «ЦДЛ»
Шеф-повар клуба-ресторана «ЦДЛ», Александр Попов, предлагает гостям специальное рыбное меню, в котором все блюда исключительно из русской рыбы.
Для того чтобы полностью ощутить вкус русской рыбы, предлагается ассорти нескольких видов северной рыбы – нельма, форель, палео, а также ассорти икры сига, нельмы и форели. Икорное ассорти подается с блинами и сметаной. На первое – старорусское блюдо суп-ботвинья с копченой нельмой, судаком и камчатским лососем. А настоящие сибирские пельмени делают на…

Поездка в Мексику от ресторана «Тема»
29 мая в кафе-ресторане «Тема» состоится розыгрыш поездки в Мексику.
На празднике предусмотрена шоу-программа, с разнообразными конкурсами и шутками, и конечно – море коктейлей.
Адрес ресторана «Тема»: Москва, Потаповский пер., 5

Фондю в кафе «Вереск»
В кафе «Вереск» появилось летнее меню фондю.
На выбор:
Классическое сырное фондю - 300 руб.;
Сырное фондю с морепродуктами - 500 руб.;
Сырное фондю с мясом - 500 руб.;
Сырное фондю с овощами - 500 руб.;
Шоколадно-фруктовое фондю с клубникой, виноградом, ананасом и бананом - 500 руб.
Адрес кафе «Вереск»: Москва, Сретенка ул., 27/29, стр. 1

Esthetic party в ресторане «Cafe Emporio»
29 мая Cafe Emporio при участии виски Famous Grouse представляет EstheticParty. На один вечер ресторан «Emporio» превратится в центр современного искусства.
Наполнение программы будет состоять из нескольких частей.
Первая часть мероприятия представит собой показ новой коллекции актуальных в этом сезоне итальянских модельеров Маурицио Модика и Пьера Франческо Джильотти, больше известных широкой публике под брендом FRANKIE MORELLO.
Сами дизайнеры прилетят в Москву и будут присутствовать на…

«Черно-белое кино» на летней веранде ресторана «Nabi»
30 мая в ресторане «Nabi» состоится официальное открытие летней веранды. В честь открытия пройдет презентация новой выставки известного художника Арсения Власова «Черно-белое кино». Работы Арсения находятся в собрании Третьяковской Галереи Современного Искусства, Харьковского Художественного Музея, Ярославского Художественного Музея и Музея Современного Искусства им. Зураба Церетели. По оценкам художественных критиков, Арсений является одним из самых модных и перспективных художников России.…

Новый интерьер в «Диком море»
Рыбный ресторан «Дикое море» добавил в интерьер побольше морских нот. При входе на полу шуршит галька, появились светлые своды с трещинками как бы от морских ветров и фото русалок с рыбками. Домашней же обстановку сделали безделушки, лампы и книги по кулинарии, расставленные на подоконниках.
Адрес ресторана «Дикое море»: Москва, М.Гнездниковский пер., 9/8.

Первый День Рождения
28 мая ресторан «Дамас» приглашает всех на празднование первого дня рождения. Восточный ресторан «Дамас» включает четыре зала, традиционные восточные роскошные интерьеры, кухни трех культур мира, кальянное меню и десерты.
Специально в этот вечер:
- Ведущая Маша Малиновская
- Vocal house project Alena
- DJ Katrin Moro
- Бумажное шоу Игоря Романова
- Танцы живота
Адрес ресторана «Дамас»: Москва, Маросейка ул., 8

Вина Эльзаса
В винном магазине «Винотека.ru & Whisky-бар» прошла дегустация вин Эльзаса - винодельческого региона Франции. На дегустации были представлены вина месье Бернара Шоффита. Его отец приобрел земли с виноградниками в начале 70-х годов XX века. Спустя несколько лет Бернар расширил семейные владения. На дегустации были представлены четыре вина: минеральный пино блан с ароматами белых цветов и спелых груш, мускат с богатым вкусом, пино гри с кислинкой.
Адрес «Винотека.ru & Whisky-бар»: Москва,…

Летнее меню в ресторане «Корчма Кочерга»
В ресторане «Корчма Кочерга» вводится новое, летнее меню.
Среди новинок блюда украинской кухни:
«Кумова заначка» (ассорти из сала) - 195 руб.,
«Полундра» (селедочка с печеным картофелем) - 125 руб.,
Холодничек свекольный - 100 руб.,
Борщ с пампушками (подаётся со сметаной) - 185 руб.,
«Пузата хата» (картошечка с мясом и грибочками в горшочке) - 305 руб.,
«Мочанка» (свинина и домашние колбаски в горшочке под сливочным соусом) - 225 руб.,
«Вухи хряка» (ушки поросенка, тушеные в соусе со…

Благотворительная акция в ресторане «Polly сад»
27 мая ресторан «Polly сад» и журнал InStyle, совместно с благотворительным фондом «Настенька», при поддержке Moet&Chandon, Kauffman проводят акцию по оказанию помощи детям, больным онкологическими заболеваниями.
Гостям вечера представится возможность увидеть Дашу Мороз в образе эльфа, прекрасную русалку Олесю Судзиловскую, а также Ивана Урганта, МакSим, Александра Носика, певицу Славу, Викторию Дайнеко, Николая Цискаридзе и многих других в роли необыкновенных сказочных персонажей.
В рамках…

Новое меню в ресторане «Бисерово-Спортинг»
К летнему сезону в ресторане «Бисерово-Спортинг» подготовили новое меню. Теперь здесь можно заказать:
Спаржу с чипсами из сыра пармезан - 240 руб.
Гаспаччо - 350 руб.
Лингвини с крабами - 540 руб. из нового меню.
Колбаски из лосятины -350 руб.
Телятина на косточке - 750 руб.
И многое другое…
Адрес ресторана «Бисерово-Спортинг»: Московская обл, Бисеровское ш., 14.

Новое летнее меню в ресторане «Четверг»
В ресторане «Четверг» к лету ввели новое меню. В него вошли сочные, соответствующие наступающему сезону блюда:
Омар гриль с соусом «нантуа» и пюре из сельдерея
Летний салат с угрем
Карпаччо из телятины с молодым шпинатом и Пармезаном
Мясо камчатского краба с мини-спаржей и соусом «васаби»
И многое другое…
Адрес ресторана «Четверг»: Москва, Рязанский проспект, 34, корп. 2.

Сыр «Раклет» в ресторане «Эль Гаучо»
Раздел горячих закусок в меню «Эль Гаучо» на Павелецкой пополнился. Шеф-повар Роберто предлагает изысканный французский плавленый сыр «Раклет».
«Раклет» - очень сытное блюдо, хотя не настолько тяжелое, как фондю. В классическом его варианте сыр плавят на огне на специальной раклетнице. Затем выливают в тарелке на вареную картошку и посыпают смесью молотого перца и мускатного ореха. Некоторые идут гораздо дальше и вместе с картошкой (или вместо нее) используют мясо, всевозможные копчености,…

Тайская кухня в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
С 26 мая по 1 июня при поддержке посольства Королевства Таиланда в ресторане «Балчуг» пройдет фестиваль тайской кухни. Шеф-повар легендарного отеля «Baiyoke Sky Hotel» Парнет Суванта (Ms.Parneet Suwanta), прославившаяся в Таиланде лучшим приготовлением национального супа Tom Yum Goong, угостит посетителей восхитительными экзотическими блюдами.
Тайская кухня имеет своих почитателей во всем мире. Залог ее популярности - гармоничное сочетание восточных и западных традиций, дающее нечто уникальное…