Новости ресторанов

Ресторан «Каштаны» прощается с летом
7 сентября 2009
НПР. В основе гаспачо фермерская еда: помидоры, огурцы, свежий сладкий перец, ломтик пшеничного хлеба, лук, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.НПР
Испанская поговорка гласит: «De gaspacho no hay empacho» (Никогда не бывает слишком много гаспачо). В ресторане «Каштаны» / Les chataignes, расположенном на Английской наб. 26, думают также. С 7-го сентября до конца месяца каждому гостю, забронировавшему столик для обеда или ужина, в качестве аперитива преподносится порция этого пикантного…

Фестиваль грибов в ресторане «Дольче Амаро»
7 сентября 2009
НПРВесь сентябрь в «DolceAmaro» будет проходить фестиваль лесных грибов! В рамках фестиваля гостям будут предложены разнообразные блюда, в приготовлении которых шеф-повар ресторана «Дольче Амаро» использует такие грибы как лисички, волнушки, вешенки, шампиньоны, ну и конечно белые! Любители грибов смогут полакомиться ароматным супом из свежих лесных грибов, нежнейшими равиоли с муссом из лисичек, домашним картофелем с грибочками, телятиной на косточке с грибным соте и соусом из белых грибов, а…

Обновилось меню в ресторане «Санвиль»
7 сентября 2009
В ресторане «Санвиль» действует новое спецпредложение от шеф-повара Андрея Сертюкова.
В него вошли:
Салаты
«Средиземноморье» (перчик болгарский, фриссе, огурчик свежий, дайкон, фетакса, соус из мяты) - 160 руб.
«Версальский» (сельдерей, куриное филе, ананас, яблоко, майонез) - 150 руб.
«Шампус» (помидоры свежие, сыр «Филадельфия», шампиньоны, трюфельное масло) 150 руб.
«Озерки» (лосось шеф-посола, гауда, айсберг, помидоры черри, виноград) - 250 руб.
«Тропический…

Акция в ресторане «La Fabrik»
7 сентября 2009
Недавно мы писали о меню, разработанным новым шеф-поваром ресторана, Александром Заровняевым. А сейчас в «La Fabrik» началась акция, во время которой гостям предлагаются французские и итальянские вина, специально подобранные к блюдам нового меню, по специальным ценам.
В акции участвуют:
Белые вина (0,75 л.):
Gavi.Giustiniana (Италия) 2007 г. - 810 руб.
Самое популярное белое вино Пьемонта. Обладает мягким сбалансированным вкусом с пикантной кислинкой. Дополнит такие блюда как салат с…

«Алкошкола» в коктейльном баре «Daiquiri bar»
7 сентября 2009
10 сентября «Дайкири бар» открывает набор в первую в «Алкошколу».
В «Алкошколе» можно будет узнать об ингредиентах и способах приготовления коктейлей, а также о культуре их употребления.
«Алкошкола» – это клуб друзей «Дайкири бара». Здесь каждый сможет готовить настоящие коктейли за реальной барной стойкой под руководством профессиональных барменов, а затем попробовать то, что приготовил или угостить друзей.
Тематические занятия будут проходить 1 раз в неделю по 2-3 часа.
Посетив пять…

«Новогодняя сказка» в ресторане «Палкинъ»
7 сентября 2009
22 сентября, с 15 до 20 часов в ресторане «Палкинъ» будет проходить шоу-выставка новогодних предложений «Новогодняя сказка». На ней все желающие смогут познакомиться с предложениями индустрии праздников, посмотреть выступления артистов, стать участниками лотереи и получить призы. В выставке примут участие компании, занятые в сфере организации праздников. «Новогодняя сказка» позволит познакомиться с широким спектром товаров и услуг, которые помогут в подготовке и проведении корпоративного…

«Аперитив» в баре «Seven Sky bar»
7 сентября 2009
Каждый будний день с 17.00 до 20.00 гостям «Seven Sky bar» будут предложены напитки и закуски к ним. Закуски, предложенные в это время, входят в стоимость напитков.
Шеф-повар Эрик Шеррье приготовил легкие комплименты, среди которых оливки, легкие канапе, тосты, индийские пирожки и прочее, надеемся, что это придется по вкусу тем, кто хочет перекусить и выпить бокал вина или коктейль.
В винной карте бара представлены различные вина и аперитивы, а также слабоалкогольные коктейли, классические…

Форум «Фабрика-кухня» на выставке «ПИР»
7 сентября 2009
Одной из тематических площадок приближающейся выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет «Фабрика-кухня». По самым приблизительным подсчетам продукцию фабрик-кухонь ежедневно потребляет около 45 000 000 человек.
По мнению руководителя одного из самых крупных предприятий этого сектора компании «Корпус Групп» Олега Лобанова: «Емкость этого рынка слишком велика, чтобы дать ему развиваться хаотично! А значит нужно встречаться, договариваться, обмениваться опытом». Поэтому организаторы…

Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга поддерживает введение технического регламента на производс
7 сентября 2009
Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга позитивно оценивает введение технического регламента на производство российских сыров. По мнению руководителей Союза, эта мера «оживит» отечественное производство сыров и уберет с полок российских магазинов сомнительную и сверхдешевую продукцию.
В настоящее время специалисты Ростехрегулирования разработали специальный регламент по производству традиционных марок полутвердых российских сыров. Это такие сыры как Российский, Костромской, Пошехонский,…

Серия ретро-вечеринок в ресторане «Солод и Хмель»
7 сентября 2009
В ресторане «Солод и Хмель» на углу улиц Марата и Боровой в сентябре стартует серия ретро-вечеринок с дискотеками и зажигательными сетамиВ ресторане «Солод и Хмель» на углу улиц Марата и Боровой в сентябре стартует серия ретро-вечеринок с дискотеками и зажигательными сетами от питерских ди-джеев. Дискотеки будут проходить по пятницам - 11, 18 и 25 сентября: гости ресторана смогут провести время в ритме танца под известные ретро-шлягеры.
Адрес ресторана «Солод и Хмель»: Санкт-Петербург, Марата…

Скидка в День рождения в пабе «Билл-Хук»
6 сентября 2009
18 сентября паб «Билл-Хук» празднует день рождения. В этот день скидка 50% на все для всех гостей
А с 8 сентября и вплоть до объявления окончания акции в пабе «Билл-Хук» разрешен вход со своими спиртными напитками.
Адрес паба «Билл-Хук»: Санкт-Петербург, пр. Стачек, 99.

Трансляция матчей Чемпионата мира по футболу в ресторанах Санкт-Петербурга
4 сентября 2009
5 сентября в 19:00 начнется отборочный матч Чемпионата мира 2010 между сборными России и Лихтенштейна.
Многие бары и рестораны запланировали трансляцию этого матча и подготовили особую программу для болельщиков. Так, например, в ресторане «Культ Личности» подготовлено специальное Спорт-меню, специальные цены и рассадка в зале. Ресторан превратится в стадион с отдельными ложами и экранами. В подарок к каждому голу в «чужие» ворота - фирменный коктейль «Российский флаг». Ресторан «Пивная…

Мастер-класс «Звезды на кухне» в ресторане «Полента»
4 сентября 2009
НПРНе пропустите яркое событие в культурной и гастрономической жизни Петербурга: мастер-класс с вокально-инструментальным ансамблем «Поющие гитары», в ресторане новой итальянской кухни «Полента». Талантливые певцы и исполнители своих песен, снискавшие популярность среди не одного поколения россиян и просто очаровательные мужчины будут готовить под руководством шеф-повара ресторана.
13 сентября в 14:00 ценителей итальянской кухни ждут по адресу: П.С., Большой пр., 7.
Приходите с друзьями или…

Новинки от шеф-повара в ресторане «Золотая OR'DA»
4 сентября 2009
Шеф-повар ресторана «Золотая Орда», Максим Виноградов, ввел в меню новые блюда.Шеф-повар ресторана «Золотая Орда», Максим Виноградов, ввел в меню новые блюда:
Салат из цукини, обжаренных на гриле с мятой и кинзой, под лимонно-медовым соусом - 180 руб.
Борани из баклажанов с запеченным телячьим окороком, мацони и корицей - 230 руб.
Филе морского окуня с запечным фенхелем под соусом из лимона и оливкового масла с тимьяном - 340 руб.
Куриная грудка, запеченная с пюре из…

Кулинарные курсы от Жан Сюльписа в Валь Торансе
4 сентября 2009
Один из лучших горнолыжных курортов Франции, Валь Торанс (Val Thorens) в Трех Долинах в этом сезоне особенно порадует гурманов и любителей готовить. Легендарный шеф-повар Жан Сюльпис, с 2002 года удивляющий гостей в собственном ресторане L Oxalys, этим летом провел кулинарный мастер-класс. И он оказался столь успешным, что мишленовский шеф-повар решил проводить кулинарные курсы и в зимнее время.
Жан Сюльпис родился в Экс-ле-Бен, учился у великого Марка Вейра и в 2006 году получил свою первую…

Кальян в ресторане «Мамаlыgа»
4 сентября 2009
Ресторан «Мамалыга» предлагает гостям расширенное кальянное меню.Ресторан «Мамалыга» предлагает гостям расширенное кальянное меню.
В ресторане теперь можно попробовать разнообразные кальяны со вкусами: двойного яблока, клубники, капучино, корицы, мяты, дыни, лимона, какоса, манго, дыни, арбуза.
По гостя желанию кальян может быть приготовлен на воде, молоке или соке, а так же на коньяке, виски или шампанском:
На молоке и на соке -1000 руб.
На мохито, на коньяке и на виски – 1600…

«Пикник под ключ» от ресторана «Веритас»
4 сентября 2009
Гостям ресторана «Veritas» предлагается новая услуга – «Пикник под ключ». Шеф-повар ресторана, Константин Балаханов, замаринует шашлык, а сомелье Антон Белов поможет с выбором напитков.Гостям ресторана «Veritas» предлагается новая услуга – «Пикник под ключ». Шеф-повар ресторана, Константин Балаханов, замаринует шашлык, а сомелье Антон Белов поможет с выбором напитков.
Предлагаются следующие виды шашлыка:
Филе баранины с тимьяном
Филе куры маринованное в кари
Лосось с…

Трансформер-меню теперь во всех ресторанах «Васаби»
4 сентября 2009
В ресторанах «Васаби» предлагают гостям приобщиться к искусству приготовления суши: во всех заведениях сети введено «Трансформер-меню».В ресторанах «Васаби» предлагают гостям приобщиться к искусству приготовления суши: во всех заведениях сети введено «Трансформер-меню».
В качестве основы берется простой ролл, а затем начиняется любимыми ингредиентами. Таким образом, посетителям «Васаби» предоставляется возможность проявить фантазию и творческий подход к еде, и создавать роллы, исходя из…

Воскресный обед в ресторане «Даниель»
4 сентября 2009
В программе: блюда оригинального меню 27 мая 1883 года, по случаю коронации Александра III, в исполнении шеф-повара Валентина Комисина. 6 сентября с 12.00 до 18.00 в ресторане «Daniel» будет проходить традиционный Воскресный обед. В программе: блюда оригинального меню 27 мая 1883 года, по случаю коронации Александра III, в исполнении шеф-повара Валентина Комисина.
Стоимость - 2800 рублей
Адрес ресторана «Daniel / Даниель»: Пушкин, Средняя ул., 2/3

Фестиваль рыбы и мидий в Каварне
4 сентября 2009
C 2003 года в болгарском городе Каварна, расположенном на черноморском побережье в 64 километрах к северо-востоку от Варны, проводят фестиваль рыбы и мидий. В этом году он будет проходить с 3 по 7 сентября. Гостям фестиваля предложат разнообразные рыбные блюда и отменное пиво. Кроме того, организаторами запланировано множество концертов, которые создадут неповторимую атмосферу праздника. Главным событием фестиваля станет выступление американского певца Джо Линна Тернера с его новым проектом…