Новости ресторанов

  Трюфель и благотворительность в ресторане «GQ Bar»
Трюфель и благотворительность в ресторане «GQ Bar»
14 декабря в ресторане «GQ Bar» состоится благотворительный эногастрономический ужин «Белый трюфель», организованный Благотворительным фондом Группы компаний Аркадия Новикова и Виноторговой компанией Simple. Все началось, когда в 2006 году генеральный директор компании Simple Максим Каширин за заслуги в пропаганде гастрономической культуры региона Пьемонт (Италия) был удостоен почетного звания «Посол белого трюфеля из Альбы». Вследствие этого Максим Каширин выступил инициатором проведения…
  Специальное предложение от шеф-повара ресторана «Yoko»
Специальное предложение от шеф-повара ресторана «Yoko»
Шеф-повар ресторана «Yoko» Геннадий Ким предлагает гостям блюда специального меню. Печеный сибас (выпекается в батоне рисового хлеба, который при подаче разрезается) Морепродукты (с традиционным для кисло-сладким соусом) Мясной рулет со стейк-салатом и маринованные ребра ягненка с манго под острым соусом. Адрес ресторана «Yoko»: Москва, Соймоновский пр-д, 5
  Новогодняя сказка от компании Novikov Catering
Новогодняя сказка от компании Novikov Catering
Специально к новогодним торжествам шеф-повар компании Novikov Catering Бруно Марино разработал специальное меню гала-ужина. Торжество откроет коктейль, к которому будут поданы на искрящемся льду серебристые устрицы. Перед началом ужина гостям предложат комплимент: оладьи с ароматным трюфельным сыром и красной икрой. Салат с белым цикорием, сыром рокфор, грушей и грецкими орехами; филе теплой перепелки с миксом из белой, зеленой спаржи, руколой под трюфельным соусом; черная треска с соусом…
  «Золотая неделя» в ресторане «Yoko»
«Золотая неделя» в ресторане «Yoko»
«Золотая неделя» - так в Японии называют неделю, предшествующую новогоднему торжеству. Ресторан «Yoko» предлагает своим гостям поддержать японские традиции, проводить уходящий год и встретить новый 2009 г. в японском стиле. Кобэ Гю террияки, арумаки с мягкопанцирным крабом, унадзю, хамачи Кама яки - гостям ресторана будут предложены блюда японской кухни от знатока древнейших традиций и современных тенденций шеф-повара ресторана Геннадия Кима. Одно из важнейших блюд новогоднего стола –…
  Однажды в Америке в клубе «Rай»
Однажды в Америке в клубе «Rай»
12 декабря «Rай» продолжает традицию постановки клубных мюзиклов и представляет шоу «Однажды в Америке», являющееся вольной фантазией по мотивам культового фильма Серджио Леоне. «Rай» уверенно вводит в обиход новый для Москвы жанр клубного мюзикла. В марте команда «Rай» с успехом дебютировала мини-мюзиклом «Dream Girls». Успех закрепили постановки «В джазе только девушки» и «Golden Eye». В новой теме действие будет происходить в Бруклине тридцатых годов, в эпоху сухого закона и гангстерских…
  Рождественский шведский стол в ресторане «Скандинавия»
Рождественский шведский стол в ресторане «Скандинавия»
С 10 декабря в ресторане «Скандинавия» начинается традиционный рождественский шведский стол. Гостям приготовлен путеводитель-меню по всем пяти столам, начиная с селедочного, рыбного, стола с копченостями и дичью, продолжая горячими классическими тефтелями, свиными ребышками, «искушением Янсона» и т.д. и, заканчивая столом со сладким рисом «A'La Malta», имбирными печеньями, шафрановыми булочками, хворостом, фруктами и орехами Стоимость: 2 750 рублей на человека. Адрес ресторана…
  Детское меню в ресторанах «Тануки»
Детское меню в ресторанах «Тануки»
В декабре маленьким гостям ресторанов «Тануки» предложат новое меню ресторана. Специально для детей шеф-повар сети придумал более 20-ти аппетитных угощений. Меню, с точки зрения юных гостей, увлекательно-вкусное: крохотные шашлычки, фруктовый салат, жареный с курицей рис и сытные сэндвичи. На выбор 6 детских роллов с копченым угрем, огурцом, киви и ананасом, творогом и шоколадом. Также в «Тануки» всегда можно заказать домашние блинчики и картошку фри. Адреса ресторанов «Тануки»: Москва,…
  Авторские новинки в ресторане «Pinocchio» на Кутузовском
Авторские новинки в ресторане «Pinocchio» на Кутузовском
В ресторане «Pinocchio» на Кутузовском – новое меню от бренд-шефа Луки Вердолини и шеф-кондитера Доменико Унгари. В нем представлено очень много оригинальных и вкусных блюд в авторском исполнении. Огромный выбор различных сортов мяса и рыбы на гриле, гарнир к которым гость сможет выбрать по-своему вкусу. Несколько видов пасты, названия которых еще мало известны в России, - тоннарелли, строццапрети, пассателли. Специальное предложение - стейк из белых грибов. Адрес ресторана «Pinocchio»:…
  Grande Ouverture в Zatura-bar
Grande Ouverture в Zatura-bar
В самом центре Москвы открывается новый проект Александра Затуринского – ресторатора, сумевшего сделать для москвичей посещение ресторана более интересным и желанным чем поход в ночной клуб. Путь к ресторану с собственным именем лежал через коммерчески сверхуспешные «Bed Cafe», «Simple Pleasures», «Mon Café», «Буйабес» и т.д, любовь гостей и уважение конкурентов. И вот 11 декабря на Китай-городе официально открывается Zatura-bar – самый личный ресторан Александра Затуринского. В нём он…
  Праздник Света в ресторане «Эль Парадор»
Праздник Света в ресторане «Эль Парадор»
Шафрановые булочки и горячий грог: праздник Света в ресторане «Эль Парадор». 13 декабря ресторан «Эль Парадор» - генеральный партнер шведской компании Volvo, отмечает традиционный шведский праздник - день Святой Люсии. История праздника: В декабре дни самые короткие, а ночи самые длинные, именно в декабрьскую, ненастную погоду нам так не хватает света и тепла. Давным-давно в Швеции ночь на 13 декабря была самой длинной и страшной в году. Наружу выходила нечистая сила. Люди боялись…
  Финал Российского этапа Международного Кубка Барменов Finlandia Vodka Cup 2009
Финал Российского этапа Международного Кубка Барменов Finlandia Vodka Cup 2009
4 декабря в клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - FINLANDIAVODKACUP 2009. Под аккомпанемент сверкающих бокалов и вращения шейкеров продемонстрировали своё мастерство 10 лучших российских барменов. Победителем стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону. Второе место досталось Алексею Сухареву из Красноярска. Ведущими мероприятия были Яна Чурикова и Ярослав Панов – победитель международного финала…
  Новогодние банкеты в ресторане «Nice cafe»
Новогодние банкеты в ресторане «Nice cafe»
Ресторан «NICE cafe» предлагает своим гостям специальное новогоднее банкетное меню, составленное из блюд европейской и русской кухни: около 20 наименований закусок, 6 специальных горячих блюд, банкетные блюда «Карп фаршированный», «Поросенок фаршированный», «Семга фаршированная», которые станут настоящим украшением праздничного стола. К услугам гостей - два зала: «Белый зал» - до 60 человек (банкет), до 80 человек (фуршет) «Красный зал» - на 30 человек. Полностью ресторан вмещает 80…
  Трюфельный сезон в ресторане «Каста Дива»
Трюфельный сезон в ресторане «Каста Дива»
В конце ноября в итальянском ресторане «Каста Дива» шеф-повар Микеле Броджиони представил новые блюда с трюфелем в главной роли. Трюфели для пасты, ризотто и равиолли доставили из Италии: черный - из Умбрии, а белый - из Пьемонте. Шеф-повар «Каста Дивы» Микеле Броджиони поддерживает традиции домашней итальянской кухни. В «Каста Дива» Микеле представит домашнюю пасту талиолини с белыми трюфелями. Белый трюфель обладает деликатным вкусом и ароматом, поэтому его чаще всего в блюда добавляют в…
  Детская акция в ресторане «Петров-Водкинъ»
Детская акция в ресторане «Петров-Водкинъ»
Акция, посвященная детям, недавно началась в ресторане «Петров-Водкинъ». Ее название – «Все лучшее – детям». Теперь в заведении действует специальное предложение - обед для ребенка - бесплатно. Адрес ресторана «Петров-Водкинъ»: Москва, Покровка ул., 3/7
  Елка  в ресторане «Марио Жуковка»
Елка в ресторане «Марио Жуковка»
Ресторан «Марио Жуковка» поздравляет всех с наступающим Новым Годом и приглашает на ежегодную Детскую Елку Марио. В этом году детей ждут два дня праздника - 18 и 19 декабря. В программе Детской Елки: - Дед Мороз и Снегурочка; - Увлекательные конкурсы, игры и лотереи; - Большой новогодний буфет в стиле «Марио»; - Красочный хоровод наших маленьких гостей и гран-при за лучший костюм; - Фотографии с героями любимых сказок! А также спектакли: -18 декабря – «Волшебник Изумрудного…
  Блюдо короля в ресторане «Тайский слон»
Блюдо короля в ресторане «Тайский слон»
5 декабря в Таиланде отметили день рождения Короля Пумипона Адульядета. А шеф-повар ресторана «Тайский слон» подготовил по этому поводу праздничное меню, которое будет действовать до 14 декабря. В ресторане тайской кухни представлен суп тайского короля, королевский фаршированный лосось и королевский цыпленок. А также новые салаты: «Пла Лун Сан», в котором к обжаренному в воке филе форели добавляют фрукты и заправляют тайским соусом, и салат из кальмара с овощами, приготовленный в тайском…
  Высокая кухня футуризма в ресторане «Bon»
Высокая кухня футуризма в ресторане «Bon»
11 декабря 2008 года в ресторане «Bon» открывается футуристический проект, который представят шеф-повар ресторана «Villa d’Amelia» Дамиано Нигро (Италия) и шеф-повар ресторана «Bon» Виктор Гримайло. Что такое кухня будущего в исполнении двух шеф-поваров? Это смелые сочетания продуктов, необычные колористические решения, эпатирующая подача. Дни Футуристической Итальянской кухни в ресторане «Bon» пройдут при поддержке Итальянского Института культуры в Москве и Международной школы итальянского…
  День Рождения клуба «Точка»
День Рождения клуба «Точка»
12 декабря столичному клубу «Точка» исполняется восемь лет. Поздравит клуб группа из Петербурга «АукцЫон», известная долгими поисками своего стиля на музыкальной нише: они пробовали себе в пост-панке, бите, джазе, ска, регги и этнической музыке. Однако это настолько неформатная группа, что их собственный стиль уникален. В конце 80-х гг. группа стала все чаще гастролировать по Европе и перебралась наконец за границу. Местная публика сразу же приняла их на «ура», и через некоторое время…
  Katherine Ellis в кафе «Courvoisier» и ресторане «Огни»
Katherine Ellis в кафе «Courvoisier» и ресторане «Огни»
Katherine Ellis (UK), также известная как Kathy Wood, Arrola and K. Ellis, выступит 19 декабря в кафе «Courvoisier». Начало в 22.00 А на следующий день, 20 декабря, Kathy Wood выступит и в ресторане «Огни». Начало в 21.00. Певица начала петь в 15 лет. За последние 10 лет она успела поработать со многими продюсерами и сейчас считается знаковым голосом клубной индустрии. Адрес кафе «Courvoisier»: Москва, Малая Сухаревская пл., 8, стр.1, адрес ресторана «Огни»: Москва, Сухаревская пл., 8,…
  Открытие бара «Free Bar». Новый проект от Дмитрия Соколова.
Открытие бара «Free Bar». Новый проект от Дмитрия Соколова.
Известный бармен и владелец нескольких столичных баров Дмитрий Соколов открывает новый проект. На этот раз это бар под названием «Free Bar». Это уже пятый бар, который стартует при непосредственном участии Дмитрия, на счету которого открытия «Тема» и «Хелп», «Буз Баб» и «Тики бар». В этот раз главной темой стала Америка 50-60-х годов, которая отразилась в каждой детали интерьера. Главной алкогольной темой стал бурбон, а также коктейли на его основе. Обширная коктейльная карта от мастера…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в