Новости ресторанов

«Моральный Кодекс» в клубе «Концерт»
28 апреля 2009
2 мая состоится выступление группы «Моральный Кодекс» в клубе «Концерт».
Группа была организована в 1989 году, а впоследствии - признана лучшей отечественной рок-группой.
В настоящее время коллектив гастролирует по России, за рубежом, снимает клипы, записывает альбомы и музыку для кино.
Начало в 21.30
Вход с флаером – 700 руб., без флаера – 800 руб.
Адрес клуба«Концерт»: Москва, ул.Земляной вал, д. 50А.

Гостиницы не будут повышать цены к «Евровидению»
28 апреля 2009
Гостиницы Москвы не будут повышать цены к «Евровидению», сообщает информационный портал hotelnews.
По заявкам оргкомитета в обслуживании участников и гостей конкурса будет задействовано 13 отелей. Заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов пообещал, что все требования по ценовой политике будут соблюдены.
Как говорится в «Интерфакс-Недвижимость», приехавшие на конкурс и обратившиеся в аккредитованную компанию «Интурист», смогут поселиться в гостиницах по ценам, согласованным…

Презентация «W Record» в клубе «Fontech»
28 апреля 2009
30 апреля в клубе «Fontech» пройдёт презентация, посвящённая открытию Восточно-Европейского представительства Американского лейбла «W Record». Компания «W Record» имеет в своём активе более 30-ти плагов (платиновых, золотых и серебряных дисков). Эти диски будут специально привезены из головного, Нью-Йоркского офиса компании. Презентацию посетят ведущие представители медиа и шоу-бизнеса России, а также специальные западные VIP гости из числа артистов компании. Ядром презентации станет живое…

Неделя индонезийской кухни в ресторане «Cafе Swiss»
27 апреля 2009
В период с 25 по 30 мая 2009 года гостям ресторана «Cafе Swiss» будет предоставлена возможность открыть для себя кухню островов Индонезийского архипелага.
Известно, что в каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции, хотя и у них много общего: непременное использование риса, рыбы, кокоса, острых специй.
Гостям будут предложены индонезийские блюда в исполнении шеф-поваров гостиницы Senggigi Beach Hotel - Ай Густи Лананг Движа Путра (I Gusti Lanang Dwija Putra) и Ламудина…

Открытие летней веранды в ресторане «Sky Lounge»
27 апреля 2009
С наступлением теплых дней в ресторане «Sky Lounge», расположенном на 22-м этаже Российской Академии Наук, начинают работать летние веранды, которые открывают панораму на Москва-реку, Университет, центр Москвы и Парк Горького.
К открытию летней веранды приурочена презентация новых блюд от шеф-повара: сакспин, суп из акульего плавника и нежной курицы, подается с японскими шиитаке и китайской лапшой фунчеза, сорбе из дикой утки, подается на желированном бородинском хлебе и мармеладом из ревеня,…

«Taste of Monaco» в ресторане «Beefbar»
27 апреля 2009
С 13 по 20 мая в «Beefbar» приедут с гастролями шеф-повара двух ресторанов княжества Монако – «Beefbar» и «Avenue 31» - Тьерри Палудетто и Луиджи Висциано.
С Москвы «Beefbar» и «Avenue 31» начинают свое гастрономическое турне по городам Европы и восточного побережья Америки. За Москвой последуют Париж, Лондон, затем Нью-Йорк и Майами. Они предложат московской публике меню из самых популярных блюд двух ресторанов.
Адрес ресторана «Beefbar»: Москва, Пречистенская наб, 13, стр. 3.

Фестиваль Верхней Савойи в ресторане «Жан-Жак»
27 апреля 2009
До середины мая в кафе «Жан-Жак» проходит Фестиваль французского региона Верхняя Савойя. Фестивальное меню бренд-шеф кафе «Жан-Жак» Буэсси Куншеф создал вместе со своими коллегами - Клодом и Филиппом Тринказами из гостиницы «Logis les Gentianettes» в Шапель Дабонданс.
Вместе они включили в фестивальное меню салат «Монтанья» с вареным яйцом, сыром, крутонами, красным луком, яблоком, беконом и лесными орехами (250 руб.), эскалоп из цыпленка (290 руб.), речная форель, запеченная с «папильотками»…

Аркадий Новиков будет сотрудничать с РЖД
27 апреля 2009
Для создания единого стандарта качества услуг общественного питания на российских вокзалах филиалы ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве с Группой компаний Аркадия Новикова.
В соответствии с соглашением, Группа компаний Аркадия Новикова будет проводить аттестацию привокзальных кафе и ресторанов, участвовать в отборе предприятий общественного питания, осуществляющих свою деятельность на вокзалах, а также проводить инспекционный контроль.
Для этого Аркадий Новиков разработал единый…

«Hotel Ritz» в ресторане «Встреча»
27 апреля 2009
2 мая в ресторане «Встреча» выступает группа «Hotel Ritz».
«Hotel Ritz» — один из самых опытных и востребованных вокально-инструментальных кавер-бэндов Питера! Музыканты очень качественно исполняют кавер-версии на великие музыкальные произведения 60-70-х г.г. прошлого века. В настоящее время группа сотрудничает с ди-джеями, что придает группе современное клубное звучание.
Начало в 21:00.
Стоимость билетов: 300 руб.
Адрес ресторана «Встреча»: Астрахань, ул. Ахшарумова, 88.

Концерт Нино Катамадзе в ресторане «Kalina Bar»
27 апреля 2009
29 апреля в ресторане «Kalina bar», по случаю выхода музыкального документального фильма режиссера Александра Коридзе «Русалка», состоится выступление Нино Катамадзе и группы «Insight». Нино Катамадзе, ставшая главной героиней документальной картины «Русалка», исполнит композиции, вдохновившие режиссера на создание фильма.
Также в рамках этого вечера состоится выставка художницы Екатерины Белкиной, которая представит серию фоторабот, отражающих тему женского внутреннего мира.
Сбор гостей в…

Открытие пивного ресторана «Сухаревка Beer»
24 апреля 2009
24 апреля 2009 года на Проспекте Мира открывается новый пивной ресторан.
Он займет территорию усадьбы XIX века, принадлежавшего зажиточному купцу.
В распоряжении гостей 5 больших залов общей вместительностью до 250 человек, в том числе зона караоке, барная зона, которая переходит в широкий зал с танцполом и балконом. Каждый вечер здесь будет играть живая музыка.
В новом ресторане действует специальное детское меню, действующее по выходным. В субботу и воскресенье маленьких гостей ждут…

Завтраки в ресторане «Vояж»
24 апреля 2009
В ресторане «Vояж» появилось меню завтраков. Оно действует с понедельника по пятницу, с 9-00 до 12-00, и включает следующие позиции:
- Блинчики с творогом - 80 руб.
- Каша манная - 65 руб.
- Каша овсяная - 70 руб.
- Омлет - 55 руб.
- Сэндвич с ветчиной - 95 руб.
- Сэндвич с куриной грудкой - 110 руб.
- Сэндвич с лососем - 140 руб.
- Сырники со сметаной - 70 руб.
- Яичница - 45 руб.
- Бекон (зо гр.) - 40 руб.
- Томаты (50 гр.) - 25 руб.
- Сыр (30 гр.) - 35 руб.
Адрес…

«Окно в Париж» в ресторане «Панорама»
24 апреля 2009
26 апреля в Зимнем Саду ресторана «Панорама» состоится бранч под названием «Окно в Париж».
На шведском столе будут представлены изысканные блюда французской кухни: салаты из артишоков, спаржи, авокадо, муссы, паштеты, террины, сыры с фруктами, салат из копченой утиной грудки с каштанами, сырные кремы и многое другое. В дополнение к традиционному открытому бару с большим разнообразием алкогольных и безалкогольных напитков гостям предложат французские вина.
Особое место на бранче займут…

Открытие летней веранды ресторана «Первак»
24 апреля 2009
1 мая ресторан «Первак» открывает свою летнюю веранду. Она будет расположена на берегу пруда и построена в стиле шале.
К этому событию приурочена презентация нового летнего меню и 25% скидка на блюда, приготовленные на гриле.
Адрес ресторана «Первак»: Московская обл., Пятницкое ш., деревня Юрлово, 1а.

Праздник воздухоплавателей в отеле «Foresta Tropicana Hotel»
24 апреля 2009
8-11 мая загородный курортный отель «Foresta Tropicana Hotel» летчикам героям Великой Отечественной Войны и всем любителям воздухоплавания и ультра-легкой авиации посвящает «Праздник воздухоплавателей».
Это своего рода pre party 3-го Фестиваля Ультра-легкой авиации, который будет проходить 25, 26 июля этого года в подмосковном отеле Foresta Tropicana Hotel. Необычную летную программу продемонстрируют лучшие пилоты ультра-легкой авиации на вертолетах, мотопарапланах, дельтапланах. В течение…

Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
24 апреля 2009
Вышел апрельский номер Restaurant Explorer, он посвящен товароведению овощей. Причем, с ярким акцентом на использовании в свежих салатах. «Эта тема мне показалась как нельзя более актуальной для середины весны, - говорит главный редактор газеты Кадрина Айситулина. - Среди бесчисленных «фестивалей спаржи» мы, порой, забываем о многих других овощных культурах одного с ней срока созревания: щавеле, шпинате, мангольде, огуречной траве и т.д. Через месяц-другой в большинстве наших кафе и ресторанов…

Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
24 апреля 2009
Вышел апрельский номер Restaurant Explorer, он посвящен товароведению овощей. Причем, с ярким акцентом на использовании в свежих салатах. «Эта тема мне показалась как нельзя более актуальной для середины весны, - говорит главный редактор газеты Кадрина Айситулина. - Среди бесчисленных «фестивалей спаржи» мы, порой, забываем о многих других овощных культурах одного с ней срока созревания: щавеле, шпинате, мангольде, огуречной траве и т.д. Через месяц-другой в большинстве наших кафе и ресторанов…

Вчера, 23 апреля, на VII международном кулинарном салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» прошел чем
24 апреля 2009
Вчера, 23 апреля, на VII международном кулинарном салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» прошел чемпионат «Новая русская кухня».
По условиям чемпионата «Новая русская кухня» за 2 часа 30 минут участники должны были приготовить: комплемент от повара, холодную закуску из рыбы и основное горячее блюдо из мяса. Чемпионат начался в 10 утра в зоне «Амфитеатр». Для работы были оборудованы специальные боксы и 4 конкурсанта представили на суд жюри свои кулинарные работы. Участники демонстрировали…

Весеннее меню в ресторанах «Пилзнер. Чешская пивная»
23 апреля 2009
С 4 мая в сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» действует новое меню:
- Маринованное филе из куриного бедра с жареными на гриле баклажанами – 480 руб.
- Жаренный на гриле судак с овощным ризотто и соусом ткемали – 390 руб.
- Свиная шеф-гриль с жареным картофелем и маринованными помидорами – 450 руб.
- Куриный шашлычок на шпажке с помидорами и запеченный картофель в кожуре с огуречным салатом в чесночно-сырной заправке – 510 руб.
- Медальоны из телятины с маринованной сливой и…

Дегустации новых сетов в ресторанах «Сыр» и «Маркет»
23 апреля 2009
Сегодня, 23 апреля в 18:00, в ресторанах «Сыр» и «Маркет» состоятся дегустации нового сета от шеф-поваров ресторанов.
В ресторане «Маркет» вниманию гостей шеф-повар Джан Джин предложит листовые салаты с жареными королевскими гребешками и помидорами черри, рыбный суп с тофу, филе сибаса, приготовленное на воке с брокколи в имбирно-луковом соусе, хрустящую мозаику из кукурузы, киви, папайи, клубники и манго в кокосовом соусе на десерт.
В «Сыре» гости смогут попробовать дегустационный сет от…