Новости ресторанов

  Ресторан «Интересный» запустил согревающие осенние напитки
Ресторан «Интересный» запустил согревающие осенние напитки
22 сентября 2019
В ресторане для всей семьи «Интересный» готовы к наступлению осени. Карта напитков ресторана пополнилась рядом оригинальных позиций, идеально подходящих для сентябрьской погоды.Тем, кого согревают цитрусовые вкусы, ресторан предложит попробовать чай, подготовленный на травах, со вкусом мандаринов и еловых шишек или с черной смородиной, апельсиновыми кусочками и веткой розмарина.Нежные и пряные нотки в чае придаст восточный масала. Этот чай со вкусом бадана, корицы, гвоздики и мяты имеет нежный…
  Встречайте еврейский Новый год вместе с рестораном «Бабель»
Встречайте еврейский Новый год вместе с рестораном «Бабель»
21 сентября 2019
Московский ресторан «Бабель» в 1-м Николощеповском переулке 29 сентября отмечает еврейский Новый год и приглашает гостей присоединиться к празднеству.Вечер будет полон насыщенными впечатлениями и сытной вкусной едой. На празднике будут рыбные блюда, авторский оливье с лососем, домашние щучьи котлеты с трюфельным пюре. На сладкое гостей порадуют яблоками с медом и халой, нежным наполеоном  и медовиком, которыми будут угощать в ресторане.Помимо этого, ожидается музыкально-танцевальная программа.…
  В ресторане «Черетто море» появились блюда из японского меню
В ресторане «Черетто море» появились блюда из японского меню
21 сентября 2019
В ресторане «Черетто море» теперь можно попробовать несколько новинок с выраженными японскими мотивами.Теперь в меню с легкой руки шеф-повара Владимира Сидорова появились сразу несколько японских блюд.Меню, вдохновленное культурой и кухней Японии, изобилует рыбными блюдами и дарами моря. Финальными акцентами становятся разнообразные соусы, которые дополняют свежий вкус качественных продуктов.Начать дегустации стоит с сета суши-тако, в котором можно увидеть несколько вкусов: кусочки осьминога…
  7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
7-я выставка Veg-Life Expo пройдет в Москве в ноябре
20 сентября 2019
15-17 ноября 2019 года в Москве состоится главное событие ЗОЖ-рынка России ― в Event Hall Даниловский пройдет главная ЗОЖ выставка страны Veg-Life Expo.Вход по традиции для всех участников бесплатный. Мероприятие соберет людей, шагающих в ногу со временем. Участников Veg-Life Expo отличает забота о своем здоровье и природе, а также сознательный подход к выбору потребляемых продуктов и услуг. Цифры выставки Veg-Life Expo 2019: – 6 000 посетителей за 3 дня выставки;– 120 компаний-участников из…
  Ресторан «Казбек»: самый большой выбор хачапури в Москве
Ресторан «Казбек»: самый большой выбор хачапури в Москве
20 сентября 2019
Горячие и сочные хачапури всегда были поводом для гордости у грузинского народа, сейчас же хачапури причислены к культурному наследию страны. Если у вас нет возможности посетить саму Грузию, то культурно просветиться можно в московском ресторане «Казбек». Гостей заведения ожидают около 9 видов различных хачапури с разными начинками, что делает шеф-повар Мамия Джоджуа. Среди них как классические варианты блюда, так и современные, каждый найдет то, что придется ему больше по вкусу.Классика…
  Сезон грибной охоты в ресторане «Шинок»
Сезон грибной охоты в ресторане «Шинок»
20 сентября 2019
Середина осени радует своим обилием грибов после проливных дождей. И ресторан «Шинок» в свою очередь решил порадовать гостей ― он начал сезон охоты на грибы, чтобы все желающие смогли насладиться новым вкусным и нежным меню, блюда из которого готовит шеф Елена Никифорова.Прочувствовать упругость белых грибов, кислинку подберезовиков и ароматную сладость лисичек можно не выбираясь за черту Москвы.В «Шинке», расположившемся на улице 1905 года, 2, можно попробовать множество вкусных блюд грибного…
  Новый ресторан La Vie открылся на Ленинградском проспекте
Новый ресторан La Vie открылся на Ленинградском проспекте
19 сентября 2019
Осень ― пора открытий. Тенденцию поддержал флекситарианский ресторан La Vie, который открылся в начале сентября в Москве на Ленинградке. Концепция нового проекта строится вокруг стандартов здорового питания: отказ от ГМО, консервантов и усилителей вкуса; приготовление блюд из натуральных и свежих продуктов, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка.За кухню La Vie отвечает тандем шеф-поваров: Дмитрий Кондрашин (Simachev Shop&Bar и кафе Музея «Гараж») и Вячеслав Фокин (Doucet XO,…
  В ресторане Butler пройдет серия итальянских бранчей
В ресторане Butler пройдет серия итальянских бранчей
19 сентября 2019
Каждый воскресный день с 13:00 до 17:00 ресторан Butler снова начинает сервировать бранчи в итальянском стиле.Теперь они будут доступны в формате «шведский стол» и разделены на два вида. В первом, который расположился в большом зале первого этажа, гостям можно будет самим выбирать блюда. А на втором этаже в трех VIP кабинетах удобно будет разместиться компанией в восемь и более человек. Здесь можно рассчитывать на помощь официантов в выборе и подаче блюд.Посетители смогут оценить ту…
  Ресторан Molon Lave отметит день рождения в лучших традициях Спарты
Ресторан Molon Lave отметит день рождения в лучших традициях Спарты
19 сентября 2019
Пять лет назад в Москве в первый раз услышали фразу царя Леонида в битве трехсот спартанцев с персами. «Молон Лаве», что означает «приди и возьми».Но сейчас эта фраза вовсе не имеет воинственного подтекста, наоборот, в греческом «Молон Лаве» заложена вся доброжелательность и гостеприимность. «Узнай культуру, познакомься с кухней, оцени музыку и танцуй с нами» — вот что нынче означают эти слова.Греческий ресторан Molon Lave ― это место, где танцуют сиртаки, любят мусаку, едят блюда с невероятным…
  По-осеннему ярко: новинки в TOKYO от шефа Олега Шина
По-осеннему ярко: новинки в TOKYO от шефа Олега Шина
18 сентября 2019
Передать всю изменчивую красоту осени и японскую поэтичную пору года «момидзи» (любование красными кленами) постарался Олег Шин ― шеф-повар ресторана TOKYO.Меню задает счастливое яркое осеннее настроение и заряжает позитивом своих гостей. Ценители осьминогов придут в восторг от появившегося в карте блюда ― тирадито из осьминога. Помимо этого, можно полакомиться татаки из тунца. А более всего порадует суп «Лакса». Он ― то, что нужно после холодной серой улицы: яркий и солнечный, как меняющие…
  «Современная русская кухня» — авторский ужин от двух шефов в Drinks@Dinners
«Современная русская кухня» — авторский ужин от двух шефов в Drinks@Dinners
18 сентября 2019
«Старая добрая классика на новый лад». Так обычно говорят о моде или о музыке, но шеф-повара Евгений Михайлов и Максим Рыбаков докажут вам, что эти строки применимы и к еде. 26 сентября шефы с большим стажем ждут гостей на свой ужин в ресторане Drinks@Dinners. Вы сможете оценить современные тенденции и технологии, применяемые к новой русской кухне. И, конечно же, мастерство шефов. Авторское меню двух маэстро гастрономии опирается на русскую старинную кухню и имеющиеся локальные и сезонные…
  Ресторанная премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019 в Казани
Ресторанная премия WHERETOEAT by Evian and Badoit 2019 в Казани
18 сентября 2019
11 октября в столице Татарстана состоится церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evianand Badoit TATARSTAN 2019. Экспертное жюри определит лауреатов в номинациях: «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года» и «Ресторанный обозреватель года». Но главное ― будет представлен рейтинг лучших ресторанов Республики Татарстан.В 2019 году Национальная ресторанная премия WHERETOEAT охватит уже пять регионов: Москву, Санкт-Петербург, Южный федеральный округ,…
  PIR EXPO 2019. ТОП-5 спикеров выставки
PIR EXPO 2019. ТОП-5 спикеров выставки
18 сентября 2019
С 7 по 10 октября в Москве будет проходить одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa ― Международная выставка PIR Expo 2019. Это крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере индустрии гостеприимства, собирающее лучших экспертов и специалистов со всего мира.Главные герои PIR EXPO ― приглашенные гости. Всего в мероприятии выступят около 550 экспертов области, однако сегодня представим ТОП-5 иностранных спикеров PIR Expo 2019, которые выступят с актуальными…
  Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touché
Ужин с одесским шеф-поваром в винном баре Touché
17 сентября 2019
Серия ужинов «Экспедиция» в винном баре Touché на Трехгорной Мануфактуре (Родчельская улица, дом 15, стр. 22) продолжается. Осенний сезон 2019 года откроет украинская национальная кухня, представит которую шеф-повар из Одессы Евгений Зипер. 19 и 20 сентября он проведет в Touché два одесских ужина с форшмаком, кефалью и хреновухой.Евгений Зипер ― шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне…
  Специальное меню в ресторане Magura Asian Bistro
Специальное меню в ресторане Magura Asian Bistro
17 сентября 2019
Шеф-повар ресторана Magura Asian Bistro Глен Баллис подготовил новую концепцию меню, включающее ряд мировых хитов.Блюда будут обновляться каждые две недели, и гостям удастся попробовать сразу несколько новых блюд в течение месяца.В паназиатском ресторане, расположенном рядом с деловым центром Москва-Сити, это предложение для любителей разнообразия вступило в действие.Например, сегодня уже можно заказать роллы «Филадельфия» за 790 рублей, салат «Цезарь» с начинкой из курицы, приготовленный…
  Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
Бизнес-ланчи в меню ресторана «Воронеж»
16 сентября 2019
С новым сезоном в ресторане «Воронеж» обновились и предложения. С первого осеннего месяца гостям «Воронежа» теперь представится возможность совмещать деловые встречи и обеды, ведь в меню ресторана появились бизнес-ланчи.Воспользоваться предложением можно будет в будние дни с полудня и до 17:00 на втором этаже заведения.Гостям будет доступен бизнес-ланч, в котором можно выбрать две вариации: два блюда ― суп или салат ― и горячее будет стоить 450 рублей, а насладиться полноценным обедом из трех…
  Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
Открылся новый ресторан «Жаровня. Чайхона» с классической узбекской кухней
16 сентября 2019
Мечты о настоящей узбекской кухне в центре Москвы уже стали реальностью. На Лубянке открылся новый ресторан, ориентированный на классическую кухню Узбекистана. «Жаровня. Чайхона» ― один из проектов знакомой всем сети «Чайхона».Здесь в просторном зале есть длинные диваны с яркими абровыми узорами, оттенки небесно-голубого и уютные зоны за резными белоснежными перегородками и композициями из живых цветов. Среди проверенных хитов традиционной кухни ― ачичук со сладким красным луком, порции…
  Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
Новое меню от Глена Баллиса в Magura Asian Bistro
15 сентября 2019
Ресторан Magura Asian Bistro с паназиатской кухней (Magura Asian Bistro) трех московских рестораторов – Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса –  в своем развитии держит курс на регулярное обновление меню. Теперь для тех, кто любит пробовать гастрономические новинки как можно чаще, ресторан будет менять специальное меню раз в две недели.В сентябре команда решила представить мировые хиты в авторском исполнении бренд-шефа Глена Баллиса с тематическим акцентом на Паназию. Предложение…
  Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
Конференция о технологиях в сфере гастро-индустрии MCOM Foodtech 2019 пройдет в Москве
14 сентября 2019
1 октября 2019 года в Москве в историческом здании «Красного Октября» состоится первая конференция о технологиях в сфере ресторанов, продуктовых магазинов и доставки еды MCOM Foodtech 2019. Представители ресторанных холдингов, сетей кафе, IT-стартапов, крупных маркетплейсов, сервисов доставки, dark kitchen и dark store встретятся на одной площадке, чтобы обсудить настоящее и будущее foodtech.Цифры MCOM Foodtech 2019:– 12 спикеров;– более 30 экспертов;– более 400 участников;– 4 формата участия:…
  В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin
13 сентября 2019
Ресторан Extra Virgin покоряет Москву! Второе заведение со средиземноморской кухней расположилось на Малой Дмитровке 5/9. Напомним, первый Extra Virgin продолжает радовать москвичей и гостей столицы гастрономическими изысками из дровяной печи на Покровке, 17.Владельцы ресторана решили перенести в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Основная концепция проекта осталась неизменной ― использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки