Мед в холодное время года помогает держать себя в тонусе и избегать колебаний в настроении. Поэтому его очень важно употреблять осенью и зимой. Рассказываем, куда его можно добавить, если не хотите делать какие-то конкретные блюда с ним.
1. Обязательно добавляйте мед в выпечку, если этим увлекаетесь. Например, можно добавить его в кулич. Важно, что мед еще и поможет продукту не испортиться и сохранит его свежесть.
2. Мед в чай. Вы не только сможете пить чай без сахара, но еще и получите из меда полезные витамины.
3. Добавляйте мед в острые соусы. Он сделает вкус более насыщенным.
4. Обмазывайте медом птицу или буженину. Во-первых, блюдо станет намного вкуснее, во-вторых, на мясе появится сладкая хрустящая корочка.
5. Можете мариновать мясо в меде. Оно станет слаще и очень мягким. Отлично сочетается с такими специями как: имбирь, лайм, кориандр, чеснок, кардамон, лимонная и апельсиновая цедра.
6. Намазывайте мед на булку. Еще лучше, если подержите ее предварительно в тостере. Булка будет сладкой и горячей.
Фото: GuberniaTV/YouTube