Новости ресторанов за 2020 год
Осеннее меню — в ресторане «Вино и Вода»
3 ноября 2020
В ресторане «Вино и Вода» при отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo — новое меню, которое шеф-повар Егор Евстратов создал на стыке русских кулинарных традиций и средиземноморских мотивов. Начать обед или ужин советуют салатом с балтийскими анчоусами и сухариками из бородинского хлеба или гребешком с пюре из зеленого горошка и соусом берблан. Продолжает морскую тему суп фрутти ди маре, альтернатива для вегетарианцев — пряный согревающий тыквенный суп с…
Бранчи в Atlas bistro с компанией Cosmotheca
30 октября 2020
В Atlas bistro продолжают традицию воскресных бранчей — события, которое можно использовать как прекрасный повод собраться с семьей и друзьями в выходной день и позволить себе никуда не торопиться. В ближайшее воскресенье, 1 ноября, в бистро пройдет очередной бранч. Партнером события станет компания Cosmotheca, которая предлагает коллекцию редких марок косметики и авторской парфюмерии со всего мира. Главные фигуры, анонсированные на бранче, — совладелец и шеф Atlas bistro Максим Дмитриев и…
В Санкт-Петербурге стартует акция «Добрый кофе»
30 октября 2020
Какая осень без кофе? Действительно, представить осеннее время без горячего и ароматного напитка сложно. Хорошая новость для любителей кофе – в ноябре у каждого есть возможность не только взбодриться или согреться, но и подарить добро детям, ведь с 1 по 30 ноября благотворительный фонд «Детский хоспис» в команде с более чем 300 кофейными заведениями проводит акцию под названием «Добрый кофе». Акцию будут проводить в третий раз, но этот станет особенным – «Добрый кофе» впервые проводится в…
8 гастрономических сетов Восьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля
30 октября 2020
С 1 по 30 ноября в Петербурге вот уже в восьмой раз будет проходить Петербургский Ресторанный Фестиваль. В рамках фестиваля питерские рестораны представят гостям тематические сеты по фиксированным ценам – 990 и 1990 рублей. Также в заведениях появятся завтраки за 390 рублей. Одна из тем фестиваля – кухня балтийских стран. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов подготовил для своих гостей сет, состоящий из четырех курсов, посвященных конкретным странам. В блюдах встречаются такие ингредиенты,…
Осеннее меню в Bio my Bio
29 октября 2020
В кафе Bio my Bio, которое открылось нынешним летом, уже произошли перемены в меню. Осенью шеф-повар Режис Тригель добавил в него осенние сезонные блюда. Концепция кафе осталась при этом неизменной; поддерживая общий мировой тренд на здоровое питание, на кухне не используют сахар, глютен и лактозу. Согреваться в ветреные осенние дни рекомендуют чашкой крепкого говяжьего бульона с горячим кето-хлебом, испеченным на миндальной муке с расплавленным сыром. Для любителей азиатских блюд в меню…
Завтраки в ресторане «Сад»
28 октября 2020
В ресторане с собственным яблоневым садом на Петроградской стороне появились завтраки. Подают их с десяти утра. Шеф-повар «Сада» Андрей Красов исповедует стиль comfort food — простая современная еда на каждый день, не отягощенная вычурными подачами и сложными сочетаниями. На завтрак, к примеру, подают бенедикт с тамбовским окороком — на рукодельной бриоши, которую пекут прямо в ресторане, с сыром грюйер, дижонской горчицей, украшает блюдо соус голландез и яйцо пашот. «Ценность хлеба, который мы…
Ресторан Arancino заработал по новому адресу
26 октября 2020
9 октября ресторан Arancino заработал по новому адресу – заведение открыло свои двери на Малой Конюшенной улице, 14. Отныне ресторан расположен всего в паре шагов от знаменитого Казанского Собора. Еще в нескольких метрах – Невский проспект. Arancino – ресторан итальянской кухни, открытый итальянцем Мирко Дзанини. Несмотря на то, что меню в ресторане довольно лаконичное, каждый гость сможет найти что-то по своему вкусу. Так, в ассортименте ресторана есть классические закуски, итальянская паста,…
Бранчи в ресторане Barra Cholo
23 октября 2020
Команда Barra Cholo во главе с шеф-поваром Тимуром Махкамовым запускает меню бранчей. Каждый день начиная с 24 октября будет доступно шесть блюд из специального меню; бодрящий перуанский кофе в подарок. Предложение действует с 9.30 и до 16.30. По выходным дням гостям, заказавшим бранч, презентуют бокал игристого по специальной цене в 120 рублей. Цитата из меню бранча:
Авокадо гриль с яйцом пашот — 320 руб.
Гуакамоле с начос — 380 руб.
Пан кон чичарон с беби картофелем — 360…
Сезонные меню в ресторанах Арама Мнацаканова
20 октября 2020
Осенью сразу несколько сезонных новинок появилось в петербуржских ресторанах Арама Мнацаканова. Oggi — «сегодня» по-итальянски, именно такое название носят сезонные меню.
Тыква — сезонный продукт, который символизирует собой приход осени во многих заведениях. Главное блюдо из нарядного овоща в ресторане Probka на Добролюбова — карамелле с тыквой (790 рублей), это закрытая паста в форме конфет с начинкой из тыквы с пармезаном, паста заправляется соусом из…
Легкие блюда в Doma Coffee & Gastromarket
16 октября 2020
В Doma Coffee & Gastromarket в переулке Гривцова неустанно думают, чем бы порадовать и удивить гостей. Команда кухни вновь обновила меню. В списке блюд появились позиции для вегетарианцев и для тех, кто ценит легкость в жизни и питании. Так, популярное блюдо — яйцо бенедикт изменило рецептуру и готовится в новом варианте — с сыром, томатами и баклажаном, также предлагают сэндвич с баклажаном. Важная информация для веганов: у бариста имеется растительное молоко, на котором можно сварить…
Веселый праздник в «Русской Рюмочной №1»
15 октября 2020
30 октября ресторан «Русская Рюмочная №1» приглашает гостей на один из самых веселых праздников в году - День Граненого Стакана. Вечер пройдет по мотивам всеми любимого фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».Гостей вечера ждет настоящее погружение в фильм, ведь они встретятся со всеми его героями — с Шуриком и Ниной, товарищем Сааховым и легендарной троицей Трусом, Балбесом и Бывалым. В программе праздника: кавказское танцевальное шоу от настоящих джигитов, шоу «Всеобщая…
Сет «Скатерть-самобранка» в ресторане «Петров-Водкин»
15 октября 2020
Рассказываем про перемены в ресторане «Петров-Водкин», который работает в самом центре города — напротив Александровского сада на Адмиралтейском проспекте. В ресторане решили расширить событийную составляющую и гастрономическую повестку дня совмещать с культурной. Для начала вступают в силу партнерские отношения с театром Райкина; по воскресеньям в ресторане будут проводить художественные мастер-классы с русскими угощениями; далее обещают другие образовательные мероприятия, посвященные…
Хэллоуин 2020 в Санкт-Петербурге
13 октября 2020
Хэллоуин – тот самый праздник, в который ночные кошмары превращаются в забаву, а чудовища – в главных героев дня. 31 октября рестораны, кафе и бары Санкт-Петербурга устраивают разнообразные мероприятия, посвященные Хэллоуину. Маскарады, шумные вечеринки с диджеями, живые выступления, гастрономические ужины – все это и многое другое ждет петербуржцев в Хэллоуин. AllCafe подготовил целый раздел, в котором представлены все заведения, приобщенные к празднованию Хэллоуина.
Halloween с Малефисентой в Stroganoff Bar&Grill
9 октября 2020
Смелых и отважных мальчишек и девчонок приглашают провести увлекательный детский Хэллоуин в репинском ресторане Stroganoff Bar&Grill. Главной героиней праздника назначена самая загадочная волшебница во всем мире — Малефисента. Юных гостей ждет захватывающее и опасное путешествие, они пройдут нелегкие испытания и попытаются вернуть Малефисенте веру во все хорошее. Увлекательная шоу-программа, вкусные угощения, яркие эмоции и подарки— все это будет на празднике 31 октября. Начало праздника в…
Мексиканский праздник «Тайна Коко» в «Строганов Стейк Хаус»
9 октября 2020
31 октября ресторан на Конногвардейском бульваре приглашает юных гостей на феерический осенний праздник — Хэллоуин! В час дня гости детского праздника отправятся в фантастический загробный мир вместе с героями мультфильма «Тайна Коко», среди который обаятельный скелет Гектор, обворожительная бабушка Имельда и талантливый парнишка Мигель. Ребят ждет множество необычных испытаний, в том числе конкурсы с мыльными пузырями, запуск шаров-ракет, игра в паззлы, гигантская игра бильбоке с мексиканским…
Новое меню в ресторане Commons
9 октября 2020
Осенние перемены пришли в ресторан на канале Гридоедова. Во-первых, произошло обновление меню. Шеф-повар Commons Антон Абрезов продолжает выбранный путь развития — это работа с продуктами от фермерских хозяйств Ленинградской области: брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм «Жили-Растили» и «Белая Русь», масло и сметану от гатчинской фермы Плюс». Среди сезонных ингредиентов также — осенний урожай из леса, а именно ягоды и дикоросы. Итак, по осени в ресторане из тыквы делают…
Бармены ресторана «Блок» создали осеннюю линейку коктейлей
9 октября 2020
В ресторане «Блок», расположенном на Потёмкинской улице, появилась осенняя линейка коктейлей от команды барменов. В этот раз сезон посвящен композиторам авангарда и их музыкальным произведениям. Манифестом музыки авангарда является свобода. Это абсолютный выход за рамки привычного, поиск новых ритмов и форм. Бармены «Блока» разделили идею композиторов и музыкантов начала прошлого столетия. Они создали целую линейку осенних коктейлей, свободных от ограничений в выборе ингредиентов. Бармены…
День рождения в ресторане «Ферма Бенуа»
7 октября 2020
Новости из ресторана на Тихорецком проспекте! В пятницу, 9 октября, «Ферма Бенуа» будет праздновать четвертый день рождения. В честь этого памятного события гостей ждет живая музыка в исполнении группы Jazz-a-Rolla и главный символ — большой праздничный торт. Начало вечера в 19:00.
Завтрак по-итальянски в DOMA café
5 октября 2020
В DOMA café в переулке Гривцова постепенно расширяют меню, радуя гостей интересными новинками. В октябре в меню появился яркий нарядный омлет родом из солнечной Италии — фритатта. Кроме яиц, в рецептуру блюда входят баклажаны, сладкая паприка, красный лук и моцарелла — сочетание, которое более чем подходит для бодрого начала дня.
Осеннее предложение в ресторане «Ферма Бенуа»
1 октября 2020
В ресторане на Тихорецком проспекте появилось осеннее меню.
Шеф-повар «Фермы Бенуа» включил в меню позиции, которые символизируют самое красивое время года. Так, в новинках числятся утиная грудка магрэ с соусом из брусники и инжиром, тартар из говядины с белыми грибами, паста фрегола сарда с белыми грибами и сальсиччей. Тем, кто зашел подкрепиться поплотней, приготовят бургер со свиными ребрами. На сладкое новое блюдо — грушевый тарт с творожным кремом;…